里咯浪 发表于 2022-8-3 09:38

木田畈社区锦蓝小区是建设扰民,每天早上6点开始施工到晚上9点,中午不休息

6点开始打地基、中午也不休息,这么大热的天,希望工人朋友们早上7点半开工,中午那么热休息两个小时啊{:242:}

黄彦植 发表于 2022-8-4 20:27

里咯浪 发表于 2022-8-4 20:18
规定了时间,也规定了分贝啊,规定只遵守一半吗?只是希望施工能早晨在7点之后,中午能在2点半之后,互相 ...

那如果都按照分贝来判断噪音的话,楼就可以不建设了。建楼可以是要打桩的,声音大,这是只能体谅。我们家楼上装修了一个月了,一直在用电钻一天都是如此,这个我也没办法。因为人家房子都有这一步。以前我们家对面的老大礼堂凌晨两点都在用挖机建停车场声音噪音无比也是没办法,这些都是国家工程。为什么中午也搞事呢,因为工期紧,所以要抢时间。

黄彦植 发表于 2022-8-4 09:13

又乚先生 发表于 2022-8-3 23:41
大哥,懂不懂法,噪音扰民哪分白天夜晚,超过一定分贝,影响到别人正常生活就是扰民,白天就不扰民,拿个 ...

可是施工总是有噪音啊。要不然房子怎么建好。打桩都是会有的。我们家楼上装修打孔一天都没有办法,只能忍。毕竟人家装修在规定时间我也没办法管。

黄彦植 发表于 2022-8-3 11:51

现在只是不允许22.00-6.00进行施工,这个可以举报。但是6.00-22.00人家正常施工无法举报。

老头爱赤壁 发表于 2022-8-3 21:13

黄彦植 发表于 2022-8-3 11:51
现在只是不允许22.00-6.00进行施工,这个可以举报。但是6.00-22.00人家正常施工无法举报。

解释到位

老头爱赤壁 发表于 2022-8-3 21:13
解释到位

大哥,懂不懂法,噪音扰民哪分白天夜晚,超过一定分贝,影响到别人正常生活就是扰民,白天就不扰民,拿个大喇叭在你门口轰炸,你干不干啊

卢哥哥 发表于 2022-8-4 07:38

大哥,懂不懂法,噪音扰民哪分白天夜晚,超过一定分贝,影响到别人正常生活就是扰民,白天就不扰民,拿个 ...

人家说的没毛病,法是什么?先搞清楚再说

木子李的信仰 发表于 2022-8-4 10:48

白天6:00到晚上10:00,噪音不能超过75分贝,夜间10:00到次日6:00不能超过55分贝。

奋斗的年纪不能选择安逸 发表于 2022-8-4 11:16

有2个疑问。楼主是觉得城市建设吵到您休息了?还是说心疼建设工作者想让他们注意休息?{:252:}

里咯浪 发表于 2022-8-4 15:33

奋斗的年纪不能选择安逸 发表于 2022-8-4 11:16
有2个疑问。楼主是觉得城市建设吵到您休息了?还是说心疼建设工作者想让他们注意休息?

都有,中午这么热,大家都休息会

里咯浪 发表于 2022-8-4 20:18

黄彦植 发表于 2022-8-4 09:13
可是施工总是有噪音啊。要不然房子怎么建好。打桩都是会有的。我们家楼上装修打孔一天都没有办法,只能忍 ...

规定了时间,也规定了分贝啊,规定只遵守一半吗?只是希望施工能早晨在7点之后,中午能在2点半之后,互相体谅
页: [1] 2
查看完整版本: 木田畈社区锦蓝小区是建设扰民,每天早上6点开始施工到晚上9点,中午不休息