梦回故乡 发表于 2009-10-8 15:32

搭建在树旁的这个小小屋,是我们刘家湾的小庙,估计也是全世界最小的庙宇啦,里面供养了观音菩萨,保佑全组人民平安吉祥。这个小小的打谷场,现在看来怎么这么小了,小时候,是我们夏夜乘凉的主场所。

梦回故乡 发表于 2009-10-8 15:39

这户人家正对湖面,开了个小卖部,所以门前总是有乡亲。今天可能有一些网友找到这儿买到了瓶装的水喝。

梦回故乡 发表于 2009-10-8 15:46

丝瓜,在刘家湾随处可见,屋前屋后。

梦回故乡 发表于 2009-10-8 15:52

10月7日清晨,下湖,送福州朋友到湖的对岸咸宁市赶车,我也回武汉。

梦回故乡 发表于 2009-10-8 15:56

早上的天气是多云,阳光从云层里洒出来,湖上波光粼粼。

梦回故乡 发表于 2009-10-8 16:16

出发前,有武汉的朋友要我带几斤最大的螃蟹给她。我把船荡到自家水域,父亲在船头起笼子,笼子里就是螃蟹。西凉湖螃蟹总体来说,个头不大,三两以上的少,大多是2两以上的,因此我们的螃蟹价格不高,最好也只能卖到30元一斤,不像江苏阳澄湖、无锡太湖、南京高城湖、安徽巢湖等地螃蟹,价格100多元,也不如邻近的湖北梁子湖螃蟹和洪湖螃蟹价格高。乡亲们采取的还是粗放粗养的劳作,赚点钱很难。我这次没有回来前,以为村里家家户户螃蟹大丰收,至少都能搞个三五万元钱,但回来后,我才发觉我并不了解家里的实际情况,不少人家的螃蟹很少很少,当初放养了相当数量的蟹苗,并没有收获那么多的螃蟹,百分之六十人家亏本了。原因何在?父亲说,跟今年干旱高温的气候有关,跟水质也有关系。

梦回故乡 发表于 2009-10-8 16:21

这是我家水域(围湖)中的网箱,网箱里养的是鱼。今天中午大伙吃的鲜鱼,就是父亲与一位堂哥从这里捞起来的。

梦回故乡 发表于 2009-10-8 16:27

回到武汉

兰花 发表于 2009-10-8 16:49

19# 梦回故乡    梦回故乡我跟你是家门,不知道我们谁的辈分高点,也不知道怎么称呼你.

梦回故乡 发表于 2009-10-8 17:10

我估计是你长辈,论坛里面像我们这种年龄段的可不多呀,不过我看牛歌好像比我还大点,大伙都亲热地叫他牛哥,你就叫我聂哥吧。
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 10月6日,60多位网友光临西凉湖