秋声 发表于 2023-2-13 21:24

论坛有专业农村做屋个吧?聊两句

年纪硕了,想回老屋里做个中国风的三合院。就是这样的。有没有专业的进来聊两句{:252:}

毫巾g 发表于 2023-2-14 03:08

不准做,你老屋有没有宅基地?有好多平方的宅基地?宅基地是不是正方形?宅基地离马路有没有15米?村里镇里能不能给你盖章?做哪里**,有没有人眼红,别个去告你,你顶不顶得住?

jiangyanmin 发表于 2023-2-13 21:50

在赤壁很少有这种房屋设计造型,,,,只要楼主喜欢,资金到位,啥样房子都可以做!,,,哈哈

秋声 发表于 2023-2-14 12:58

佬龚 发表于 2023-2-14 09:30
你现有达么硕个老屋院子嘛???如果有可以拆了重做,不然只有拍政府拍卖个地做

前面院子可以不要,两侧厢房也可以往回缩,我估算了一下,占地面积只有不到一百平米。

秋声 发表于 2023-2-14 12:57

无敌潜水艇 发表于 2023-2-14 10:01
楼主最好是找专业的设计团队帮忙,还有现在村里只要符合政策,建房很容易。

设计是小事,关键是造价多少,光是这种屋面,我估算了一下,就得三万多。

秋声 发表于 2023-2-14 12:56

不准做,你老屋有没有宅基地?有好多平方的宅基地?宅基地是不是正方形?宅基地离马路有没有15米?村里镇里 ...

你觉得呢?

淡然如水 发表于 2023-2-14 11:24

很不错

热线跟帖局局长 发表于 2023-2-14 10:45

有图纸共享一下嘛?

525845175 发表于 2023-2-14 10:11

大户

无敌潜水艇 发表于 2023-2-14 10:01

楼主最好是找专业的设计团队帮忙,还有现在村里只要符合政策,建房很容易。

无敌潜水艇 发表于 2023-2-14 09:55

不准做,你老屋有没有宅基地?有好多平方的宅基地?宅基地是不是正方形?宅基地离马路有没有15米?村里镇里 ...

没有正当理由告也没用

佬龚 发表于 2023-2-14 09:27

分析到位

佬龚 发表于 2023-2-14 09:30

你现有达么硕个老屋院子嘛???如果有可以拆了重做,不然只有拍政府拍卖个地做

卢哥哥 发表于 2023-2-14 09:37

大队不批隔壁左右一告,你做梦去吧
页: [1] 2
查看完整版本: 论坛有专业农村做屋个吧?聊两句