小善 发表于 2023-5-20 08:38

浅谈交通

个人观点,不足之处不许指正。
图中的情况我也见过、经历过,特别是下雨和下班高峰期,国道出现堵塞的几率大,好在本地交通单位不处罚这种情况。遇到这种情况咋办了?本人是这么做的:
1、既然是绿灯,又是车连车,过一个绿灯就能拉开距离,快速回家。就算只有一个车道排很长了,我还是会绿灯过去;两条直行道时,我会绿灯过去后拐到排队短的车道。
2、我看到绿灯过去堵塞的情况多次,没有人绿灯会停。不动是因为:一是交警指挥;二是在已经堵塞到等待线,动不了了。
3、正常行驶中,谁要是绿灯不走,后面客气点是喇叭声,不客气点是问候声,严重的是120声。
4、罚款不能解决源头。红绿灯设计时长,车流控制不足也会导致这样的情况。如果绿灯不走,车主之间就会产生矛盾,轻则吵架堵塞交通,重则发生打架斗殴,最终给执法部门增加工作量。当然本地每个路口都安排了交警,暂时未出现这样的情况,点赞。
请问各位,遇到图中情况,遇到一个遵纪守法好公民绿灯不走该如何处理?

家有萌萌宝 发表于 2023-5-21 01:56

去考一驾照吧,科目一有规定遇路口交通堵塞时请在停止线处等待,不是堵路了还往上凑,你堵路不走还不让其他道的车走吗?

小善 发表于 2023-5-21 16:05

家有萌萌宝 发表于 2023-5-21 01:56
去考一驾照吧,科目一有规定遇路口交通堵塞时请在停止线处等待,不是堵路了还往上凑,你堵路不走还不让其他 ...

你改天走一下国道体育馆路口

小善 发表于 2023-5-21 16:05

你改天走一下国道体育馆路口。
页: [1]
查看完整版本: 浅谈交通