赤壁市人社局 发表于 2023-10-9 08:07

赤壁人社高频业务百问百答

1、在赤壁和异地同时缴纳了社保费,可以申请退费吗需要提供哪些手续?        可以申请退费,先通过社保转移的方式将两处社保转至一个账户,再申请办理重复缴费退费手续即可。2、在湖北政务网上能办理社保业务吗,怎样进行社保缴费?        个人可以在湖北政务网上办理参保、停保、缴费等业务,社保缴费可以在政务服务中心前台出具个人缴费业务回执单,去邮政银行缴费,也可以下载“楚税通”或者“鄂汇办”app在手机上按月缴费。3、办社保卡需要哪些资料?在哪可以办?在什么地方可以改密码?换了第三代社保卡后,退休工资是直接转在新卡上吗?办社保卡及修改密码需要本人携带身份证,就近前往当地的网点银行。换了第三代社保卡以后,退休工资可以对银行或者政务服务中心提出需求要求将之后的退休工工资发至新卡上。4、我换了新的社保卡,现在退休工资发在老卡上面还是新卡上面?        现在您的旧卡已经无法使用了,这边帮您维护您的养老账户以后工资就都发在您的新卡上面。5、参加企业社保中间有断保年限,可以补缴吗?补缴的标准怎么计算,需要支付滞纳金和利息吗?在单位就业的劳动者,单位就业期间应缴费但未缴费的,允许补缴劳动关系存续时段的养老保险费,补缴起始时间不早于1996年1月1日。补缴手续为劳动仲裁裁决书。补缴基数在参保地对应时段养老保险缴费基数上下限范围内,根据本人实际工资确定。补缴需缴纳滞纳金和个人帐户利息,以灵活就业身份参保的不能补缴。

mali1688 发表于 2023-10-11 08:49

我上次在金桥宾馆对面的工商银行办理了社保卡的升级更换,那里的服务态度还真的不错。

Jerry_lujie 发表于 2023-10-11 18:22

{:255:}{:255:}{:255:}

光赤咸 发表于 2023-10-9 11:21

新卡要重新通知发放养老金的社保局吗?

小二二 发表于 2023-10-9 15:51

光赤咸 发表于 2023-10-9 11:21
新卡要重新通知发放养老金的社保局吗?

不用

赤壁强 发表于 2023-10-9 16:47

{:230:} 本帖最后由 赤壁强 于 2023-10-10 10:33 编辑

老头爱赤壁 发表于 2023-10-19 21:19

介绍得好
页: [1]
查看完整版本: 赤壁人社高频业务百问百答