老青果 发表于 2009-11-15 11:33

自然的流露,美丽的忧郁,谈谈的心迹。
能写这等言情舒怀文章,像你这个年龄的女子有几人乎?

赤壁美陶瓷砖 发表于 2009-11-15 15:04

强帖,疯狂顶起!
   楼主把名字改了吧,叫赤壁安妮宝贝如何?

云游777 发表于 2009-11-16 16:43

我早就会背了。
呵呵呵--呱呱呱

妈尼妈尼我爱你 发表于 2009-11-16 17:32

其实很喜欢小迷的文字。
但是,我经常刻意绕开你的作品。
因为太沉重了~~
我不想上个网都这么沉重~

真心的为你祝福,愿你找到那个给你快乐的人!

迷迭香 发表于 2009-11-20 21:10

洛丽塔。

如果都遗忘得起,还来得及。
                     ---------------写在最前。

08年,经历最难以释怀的变迁,一切归零。
逃回父亲身边,不知所措。
冬天仍然无可避免的到来,无处可走的迁徙。
夜奔到蛇口,去见一个故人。
DJ cat,一如既往的沙哑声音,大声唤我‘vian’. 隔着人群对我笑。

酒吧的气氛很好,想哭想笑想唱想乐,只是自便。
Cat让我给她唱一首歌。
唱给她听而已。
调音,开始唱《洛丽塔》

这般轻柔的歌在这略显冷清的酒吧里分外妖娆。
唱完,居然落下泪来。
有人走过来,递给一杯血腥玛丽,说是老板送的。

循着望去,却见一个男子在吧台一角看着我,视线交错,举起手里的酒杯示意。
竟然是认识的朋友的朋友。
血腥玛丽喝了,却不多话。

和cat依靠着围栏看远处的灯火阑珊。聊起近况。聊起Q,就是这里老板的朋友,一个搞摄影的朋友,给某知名杂志拍片的。说起他以前和我们一起夜蒲泡吧的时候一些好笑事情。

告别的时候,去拿围巾和包。老板走过来,同我告别。
因为之前手机掉了一次,遗失了很多人的联系方式。我跟他要Q的电话,他是Q的朋友。在年末的聚会上还见过一次。

他古怪的看着我:你不知道Q死了吗?车祸,遗言都没有一句。
而不堪的是,就在刚才我还取笑Q的糗事。

回程的路上。我只是落泪,眼泪似血腥玛丽一样殷红。
一个城,一杯酒,一首歌,一段往事,几个人…
就是这样,就是这样。

迷迭香 发表于 2009-11-20 21:15

ctrl+C过去 ctrl+V未来

是的,我又要矫情了。
我甚至无法躺下休息。情绪需要宣泄。
---------------------------------------------下面的内容是垃圾。情绪垃圾。

【安慰】
从前一个人的时候,每次生病,最多的是哭泣,也是十五岁时候到最近的事情。
最近并没有哭泣,一个人在黑暗里疼醒的时候,也只是坐起来,在漆黑里摸索出药片吞下。是药三分毒,我谨记着。一边懊恼这次病痛一边慢慢的吞下它们。沿着喉咙落入身体,带来短暂的安慰。

【不眠公主】

因为某些事情,揭开羞耻的伤口,裸露出新的血肉,似曾相识地疼。
呃,做个傻傻的姑娘。好。
我等天明,等得辛累彻底,失望至极。
如果失望成为习惯,那又会这么样。
长大是不是就是,对伤口和疼痛习以为常。

如果是这样,我已成长。
仍然没有学会安然入眠。
现在的一个人睡觉,枕头边放着几本书。
思想疲惫,无力思考才能睡去。
这过渡,终归是善。

【独自放逐】
想独自去旅行。
在某个秋日余辉照耀的村庄里睡去,在晨露里醒来。
忘记记忆,努力抵达。

若你再对我讲,你跟我走,我照顾你,是否我还会如从前一样说好。
是否依旧还是那个奋不顾身的年轻女子。

原来是这样,时间曾给我盖过一个重重的印章。就是在伤害中倔强的坚强。

如果我哭,也请你记住,不是因为你。
如果我哭,我只是想独自进行一段不为人知的旅行。

是因为孤独?
还是因为想要孤独?

【游戏】
认真的人都是没了皮,一丁点风吹草动就疼痛不已。
我没办法幸福了,我只能让别人尽量幸福。
即使这样,表象仍然是美满幸福的。

我像一只兔子一样的奔跑过红绿灯路口。
转身过去看,笑着挥手,头也不回的融入人群里。
再看我多一秒。我会不会停下来转身走向你。
我不知道,你开走了,我已经转身。拉也拉不回来了。
因此。彼此的眼底都有遗憾。
我们太像,只能成为彼此的倒影。

你的微笑过于公平 行为举止妩媚 教我戒掉稚气。

【孤独】
只要我想,身边可以有很多朋友。
可是我只想成为一个树一样的女子。内心潮湿外表坚硬的女子。

且行,且珍惜。
已经不会让自己付出到只能逃离。

迷迭香 发表于 2009-11-20 21:17

何当共剪西窗烛。

在遥远的千年之前,曾有那么一场夜雨让羁旅的落魄的他写下这样的句子。

“君问归期未有期,
巴山夜雨涨秋池。
何当共剪西窗烛,
却话巴山夜雨时.”

因此,这场夜雨,必将冻结时间。
在千年之后的一个女子心底,仍淅淅沥沥永不落地。

题作:夜雨寄北,又传:夜雨寄内。

应是写给他的内人,妻子。
君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池。
呃,回去的日子还没有确定。这巴山蜀水的夜雨已经充溢了深秋的水池。朴素无华的简短白描,凄风冷雨里的温情。依然是他---李商隐。尽管他感慨着“水仙欲上鲤鱼去,一夜芙蕖红泪多“,怅惘过“此情可待成追忆,只是当时已惘然”。
关于他,我的印象里,始终是那盏豆大的孤灯下,一个清瘦的男子奋笔挥毫的影子,遥远模糊得失掉了轮廓,面容。唯独那盏灯,那场雨,高悬在精神的领域,让人虔诚的仰视崇敬。

何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。
什么时候,才能一起秉烛畅谈,聊聊这一路的颠沛流离,话一话这场巴山夜雨。思绪从这让人怅惘叹息的秋日夜雨里收回,想象吧,西窗边,灯如豆,人新瘦,久别重逢,千言万语难诉衷肠。灯,忽明忽灭。烛花剪了又结,此去巴山蜀水,道不尽的人物风情。且由他嗓音低沉的慢慢叙述,慢慢描绘。

高山之巅,我横笛一曲,吹落五千年的血色梅花。
千年之前,你夜雨一场,成就我所有颠沛流离的想像。

那么,李商隐。何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时?

迷迭香 发表于 2009-11-20 21:18

总是太习惯把顽固当作坚强,
把一意孤行当作勇敢。

在坚硬粗糙的现实里,
一手捂着心里的痛处,
一手拨开前路的荆棘。

于是始终腾不出双手去合十,
去忏悔,去祈祷。

此罪在心,心坚硬如石,
刻不下半点华彩。

跪在蒲团上的自己。
灵魂战栗不安。

所犯的罪,自己都不能原谅。
自己所谓的强悍,不过不堪一击的粉饰太平。

迷迭香 发表于 2009-11-20 21:25

白露已过,当心秋凉。

『这城市里漏洞百出的女子,一半是因为寂寞,剩下的是因为贫穷』

杜若带着一个有生以来最浓的妆容站在秋初的的车站,昏黄的路灯映照她的脸。浓黑的假睫毛下是银色的眼线,缀着三颗细小的水钻,有一种物欲横流的美。瘦小的身板上穿着一件白棉裙子,露出漂亮的锁骨。
    她意兴阑珊的走动两步。活动一下因久站而有点麻木的脚。“杜若”。从70路车上走下的那个男子轻声唤她,她仰头跑过去,满心欢喜。伸出手准备抚上他的脸。“累吗?”。那男子因背光而看不清楚表情,待杜若手伸过,他有些下意识的侧了一下身子,这才看清他有着一张写满不耐烦和阴沉的脸。两人沉默的对峙着,末了只由着杜若灿灿的嘻嘻哈哈的挽起他的手,慢慢的走着。

【稻草爱情】
   凌川是杜若的稻草爱情,如果他们之间的感情能称得上爱情的话。
   某年某月某日,凌之川加班回家,却在铺天盖地的雨幕里于公司楼下看到了瑟瑟行走的同一栋楼工作的杜若。怜惜的走上去共一把伞,却发现她眼睛哭得通红。拿出纸巾帮她擦,她却哭得更大声。待情绪稍微稳定一点,便积怨已久似的诉说:今天是我生日。可是我上班路上被偷了手机,到公司被老板狠骂了一顿,恍惚失措又导致工作失误被客户投诉并取消订单。姐姐又在QQ上告诉她妈妈病重在医院治疗···
   说着到最后她都不记得自己到底说了什么,当她一直记得最后的时候,她仰着头问凌之川:阿,你有女朋友吗?
   “嗯。刚分开不久。”他不咸不淡的应了一声。她突然就笑了。笑得花枝乱颤。
    后来,凌川多次问杜若:你为什么会爱上我呢?他觉得她神秘极了。猜不透她脑子里到底在想着什么。其实杜若明白,爱谁不是爱呢,只是那个人刚好出现。在这个城市里,他刚好出现填补自己漏洞百出的寂寞。
   很多时候,男人就跟救命稻草一样,关键的时候不出现,后来也就不用出现了。而刚好出现的那个,杜若愿意把它想象成缘分。

『我们在觉得可以原谅自己的时候,做了多么不可原谅的事情。』

凌川一开始就表现得坦诚无比,神态自若的在杜若面前接女友的电话,没有丝毫心虚。杜若倒是有些气馁。怏怏的坐在边上抽烟,凌川这样光明磊落,倒显得自己小家子气来。
    后来,凌之川慢慢的讲了些自己的恋爱史,从语气看来,倒是最惦念自己的初恋。于是杜若问:那你们为何要分手。
    没原因,就觉得烦。沉默了片刻凌之川又接着说,你和她有点像。那么固执又孩子气。和她在一起挺累的。杜若心里一惊,顷刻黯淡。

【我们是两个多么无耻的人啊,明明不爱却要装作很相爱的样子。】

因为凌川的一次活动,杜若见到了他的初恋女友。他与她仍然亲密无间,杜若面对着大海,这样她就可以不用面对尴尬。即使这样。仍让杜若觉得自己反倒处于被动局面。慢慢的一点一点滋生出怨愤。这怨愤直接影响到他们相处。
    凌川的脸上渐渐出现了不耐烦。相处的时候开始了大段大段的沉默。后来,一次变动,凌川鼓起勇气说出那三个字,分手吧。杜若笑得很爽朗应承下来:好。
   她突然觉得很好笑,她爱他吗?抑或需要他吗?杜若在关掉电脑前那一刻有些失神,自己怎么没有掉下泪来。

『向来爱是不坚牢』
   加班下班回程的车上,陈奕迅的歌在低回婉转,不如不见。
   杜若觉得心底有些什么东西在破碎,咬咬牙齿,只将双臂抱紧自己。
   空洞的车厢灯火明亮,一个女孩将头轻轻的靠在一个男孩的肩上。一个年轻的妈妈正哄着哭泣的孩子。这一幕幕在眼前晃过,这才是寻常的小幸福吧。

浪花一朵朵 发表于 2009-11-26 22:29

心...丢了----------

生活趋于平淡
    似水流年归于平凡
    就让自己安命随缘
   承受自己的孤独情怀
带着自己永远孤苦的心灵
      独困阴霾
    流浪心情充满无奈
    凄苦感觉填满心怀
      空扫尘埃
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 从此无心爱良夜,任他明月下西楼。