赤壁美陶瓷砖 发表于 2009-11-16 02:46

那些人

那些人

又是一个风雨夜,据说明天还有雪。依稀记得在十年前也是这样一个冷冽的天气,在的咸宁师专操场上,我在冷雨中瑟索着抽完了身上所有的烟,人像被掏空了一样,只剩下烟雾在体内蒸腾,对一大群人说了很多莫名其妙的话之后,转身离去。离开了那所混了几年的学校,从此踏入了人生的另一场风雨。

转眼十年,时间像抽水马桶中的水,刚刚按下按钮,还在憧憬他将以一种怎样的形态离开,就稀哩哗啦到了千里之外,我无声黑白。

当时的场景有些可笑,都是年少轻狂,蜀犬吠日般的叫嚣着要自样的掌控未来,丝毫没有想到离开了骂了几年的食堂,明天要到哪里去讨一口热饭。

顽固的让自已记着当时在场的那些人,因为在现在的风雨中可能再也找不到那种湿得单纯、透彻的情感和情绪了。大家都穿着雨衣撑着雨伞,行得立体,却活得平面而冷漠。

当时有:熊猫、老班长、月亮、老徐、将军、小华、美子、蚂蚁、新政、小舒……

大家现在还好吗?老程喊你们回来吃饭!

熊猫同志,怎么去年一到深圳就没信了,最近在忙什么?该不会又让**叔叔请去吃泡面了吧?上次是因为随地大小便,这次又是因为什么?跟你说了多少次了,**叔叔每天多辛苦多忙啊,你还总是犯事,还总犯那么大的案子,让不让他们正常工作了,你这是破坏社会安定团结你知不知道?你这是阻挠社会主义正常发展你知不知道?搞得股票大跌油价上涨,这下你高兴了吧!老熊同志,你过了年也是奔三的人了,该醒醒了,让咱们同学省省心好不好?别每次都叫我到里面去取你,好玩啊?你以为你是钞票啊!算了,该说的不该说的我都说了,事已至此,你好自为之吧!另外我警告你,明年就是世界杯了,到时你可给我老实点,扫了全世界球迷的兴,你拉登大爷都救不了你了!切记,切记!

老徐徐司令最近在忙什么?听说在苏州混得还不错,光奔奔都买了好几辆,成资本家了吧?别一头扎进钱眼里出不来撒,要那么多钱干什么?让你用上金马桶还不是该拉什么拉什么?难不成你拉得出钞票?该不会当了正规军忘了我们这些土八路吧?

小华老美女现在还在顽强的卖保险吗?现在的社会可不保险,有时候太漂亮了不是什么好事,工作时可得穿严实点。有麻烦记得给我打电话,就冲当年早餐给我留的那些馒头,哥分分钟打摩的过去。

月亮结婚了吗?你当年身边的星星可不少,不会挑花了眼,现在还羞答答的玫瑰静悄悄的开吧?别挑了,最好的未必就是最合适的,我当年被我们家领导收编的时候也不有人说我跟她不合适,现在还不是挺好,虽然偶尔会有些家庭暴力,但你要知道,人生本就是痛并快乐着的,婚姻亦然。

新政今年回来过年吗?去年过年因为忙没好好招待你,对不起了。今年我代表领导表个态,只要你来玩随时欢迎,到时你想吃什么,只要你买我们绝不嫌弃。

小舒现在在日本过得开心吗?鬼子的钱不好挣吧?别跟他们客气,该吃吃该喝喝该挣挣,他们欠咱们的,你先在那儿收点利息,等过几年哥腾出手过去连本带利一块给他收了。到时在他们东京最繁华地段买一幢楼开一麻将馆把他们的天皇叫上陪你打麻将你看怎么样?另外你当年在寝室打麻将欠我五块你准备什么时候还?不好意思,我正在存钱买房。我不收日元啊!

美子,在这里跟你说声对不起,当初我家宝宝出生时你给我发来了很多好名字我一个也没用,浪费你一番苦心了。我也没办法,我在家里一般都是抓大事情处理大问题的,取名字这样的小事情我说了也不算,只得作罢了!擦肩而过,很是遗憾呐!最终我家那老娘们儿给我女儿取了个名字叫:程语晗.你觉得怎么样?我觉得还过得去吧,好歹人家还带个"程"字不是,老娘们儿说了,再啰嗦"程"字也不带着玩了.无法无天啊!算了,咱文化人不跟她一般见识,随她去了!不过你取的那几个好名字也不会浪费的,等下一拔一准用得上的,再次谢谢你啊!

蚂蚁上次在QQ里问我老班长现在在做什么,告诉你,他现在在通城开了一个照相馆整天教新人们摆POSS呢。我去过,我可以证明老班长的拍摄结婚照的技术的确是已达化境。在通城十里八乡享有广泛的赞誉,就我所知就有十几对新人先后找到他拍摄结婚照,照片拍得那叫一个美,要脑袋有脑袋,要脖子有脖子,指哪儿拍哪儿丝毫不含糊!把那十几对新人高兴得都上窜下跳的,当即就决定离婚!并由衷的对他说:你的技术真是她娘的八格牙路!

这几年真的感觉自已是有些老了,总是莫名其妙的记起很多很复杂的事情却忘记很多很简单的事情。还好,老天爷很公平,用老去作代价教会了我不要忽略现在身边平常的人和事,再过个十年,我想我应该能少些惆怅多些开怀吧!

写了这么多,回头一看,老子还真不是个正经人,本想贴一篇青春的墓志铭,却搞成了一锅麻辣烫。

算了,明天下雪早点睡。有看到的打个电话,兄弟姐妹们老程真的想你们。最后唱首友谊之歌作为结束:你是疯儿,我是傻,缠缠绵绵到天涯!

红花遍地 发表于 2009-11-16 08:24

钱越挣越多,青春越来越远。

沙子 发表于 2009-11-16 08:43

天冷,麻辣烫吃了暖和。

妈尼妈尼我爱你 发表于 2009-11-16 08:48

麻辣烫好吃~

冷月清风 发表于 2009-11-16 10:32

奶奶的你太让我嫉妒了,咋这好的文采呢?

老青果 发表于 2009-11-16 10:49

梦里依稀当年情,蓦然回首山河远。

暧昧迭香 发表于 2009-11-16 15:59

此情可待成追忆,只是当时已惘然。

云游777 发表于 2009-11-16 16:21

把他们集合在一起天天用慢火熬。
熬成糊糊。
你这家伙要经常写啊。

么么小妖 发表于 2009-11-17 19:01

我发现楼主是个跟我一样的夜猫子,还爱挑半夜发贴,想抢点沙发都有点难

赤壁美陶瓷砖 发表于 2009-11-17 19:19

哈哈,没办法,我这种命苦的人白天是属于别人的,忙啊!只有夜里才能在角落里说说自已的小小悲哀。我也不想啊,再熬下去也快要成妖了。昨天小迷说我的名字挺讨厌,太广告了。正想着改呢,就叫黑黑老妖算了。 9# 么么小妖
页: [1] 2
查看完整版本: 那些人