赤壁美陶瓷砖 发表于 2009-12-12 20:15

一碗拉面引发的惨案

遍体生寒。领导冷冷的盯着我,如同心狠手毒的陈友谅当年敲碎徐寿辉脑袋前,面对他懦弱的许诺将皇位相让以求保命时一样,一脸的难以置信。

陈友谅擦去一脸的脑浆喃喃道:你是怎么在这个乱世中生存下来的?领导从齿逢间挤出一道冰霜:像你这样做生意还有饭吃?

那一年是公元1360年6月16日,陈友谅于五通庙骗杀徐寿辉后在磅沱暴雨中正式自立为王,定国号为:汉。这一天是公元2009年12月11日,寒雨霏霏,领导识破了我假惺惺的忏悔,手把手教会了我一个铭记一生的动作:滚。

历史会记住这样一个沉痛的日子。伟大的现实主义幻想家、非典型相声表演艺术家、无厘头派行为艺术家,赤壁人民的好儿子,女性消费者的好朋友:老程同志,因中桃花之毒误将瓷砖亏本卖出,被领导扫地出门。享年29岁。

冬风破,满地伤,老程从此饭特稀。

倒霉的徐寿辉至死也没弄明白乱世中的生存法则。该死的老程至此方才搞清楚如何把持住自已的终极密码——100——人民的币啊!

只可惜此钱可待成追忆,再是卖砖也枉然。人生最大的痛苦知道是什么吗?人活着,钱没了,反惹一身骚。踯躅东洲桥头,摄氏8度,微风,冷雨媚眼如丝,做如此自裁之事,岂能苟活?陆水含悲,清泉带泪,罢了,罢了,只想回家洗了睡。

突然想骂人。个直娘贼,你卖的什么狗屁拉面?搞那么好吃干什么?不知道我老程好这口吗?早上不多吃一碗拉面,中午我就回家吃饭了,也不会一个人留在店里……。卖面你就好好卖,放什么腾格尔?装什么知识份子?你听得出他唱的是厅堂还是天堂?

搞得老子现在连黑格尔和腾格尔都分不清。你来告诉老子是生存还是死亡?是彷徨还是轻狂?是地狱还是天堂?是庄周梦见了蝴蝶,还是蝴蝶梦见庄周?你明天是给老子送一勺榨酱还是一碗牛肉汤?

都是宿命啊!从03年买房子时就注定了。那时拿着那张70年的租房协议是多么的踌躇满志啊!哥我住民政对面,结婚真方便。06年领导来了,一语道破天机,姐我嫁民政对门,离婚不费神。压抑啊!日日战战兢兢服侍着,稍一闪失就牧童遥指杏花村。日盼夜盼总算盼得民政部门生意好,买了别墅搬了。如释重负,心说这下好了。哪知做点生意租个门店好死不死租到了永邦。以前住对面,现在当邻居。民政大爷们去我店里看看吧,每一片瓷砖上都有老程的眼泪在飘荡。受累再搬一回吧!下辈子结婚还照顾你们生意。

看来老程还真不是做生意的料。碰到狠的只知道说:施主莫怪,善哉,善哉!碰到软只知道说:施主慈悲,施主慈悲!施主说一句:有劳八戒了!立马就美得忘了师傅的肉吃不得,恨不得亲自煮上一碗长生汤,给刚认识的亲人尝一尝。还一个劲的说:趁菩萨不在,打嗝地不要,悄悄地咪西。

女怕嫁到狼,男怕上错床。所以老程今天有此报也是活该。一天老程都在追悔莫及中度过,有点像许三多初到钢七连,想念家乡的歪脖树。挨了打好歹可以当个龟儿子,爬上去就是不下来。想想也是,做的什么狗屁生意?生意再难做,施主们是哪个府的神仙姐姐,是哪个洞的妖孽关我屁事!好吧,老程保证从此我挑水来我浇园,假装日子过得很五星,把卧室叫总统套房,把客厅叫酒店大堂,告诉别人,咱有钱,全包了,随便耍。经济危机了,咱不为富不仁挺身而出为国家拉动内需作贡献,咱一日三餐吃拉面,早上三鲜的,中午榨酱的,晚上牛肉的。一次叫两碗,吃一碗倒一碗喂狗,狗狗买那种世界名犬:拉得不多。让它有多少拉多少,随便拉。取个大号叫:讲价,取个小名叫:好难。给它上个日本户口。

把它栓店门口,再碰到蜘蛛精、女儿国国王之类,老程就喊它的日本名字:讲价好难。

领导这下该满意了吧?就让我回咱高老庄吧!取经的事老程再也不干了,就让猴哥他们去折腾吧!女儿国的水再甜,我还是喜欢咱高老庄的老面馒头。

彩彩 发表于 2009-12-12 20:35

好贴。。

红花遍地 发表于 2009-12-12 20:45

叶问说:老程是个尊重老婆的男人

怀空ぁ 发表于 2009-12-12 20:56

。。。。。。。

顺时钟 发表于 2009-12-12 22:41

讲价好难

沙子 发表于 2009-12-12 23:37

姐我嫁民政对门,离婚不费神。

本来准备瞄一眼论坛就睡觉的,一眼看到老程新贴,嘿嘿,进来就精神百倍了,笑得我抽筋,瞌睡都没了。

刘雨潇 发表于 2009-12-17 09:56

真是 知行合一 格物致知啊
小小一篇文章就展现了这么多的精彩 又相互组合借喻对应

哈哈 小声的问哈 朱重八呢

Yiwang 发表于 2009-12-17 10:52

上次睡前看的,没来得及登录只可惜此钱可待成追忆,再是卖砖也枉然。

么么小妖 发表于 2009-12-17 11:07

呵呵,别介,你应该给你狗狗取名不讲价!

策马 发表于 2009-12-17 11:11

哈哈,领导的手段高啊!
页: [1] 2
查看完整版本: 一碗拉面引发的惨案