亲亲☆树懒 发表于 2010-1-5 16:42

雪语

微风习过窗沿,轻颤颤地敲点着屋檐,我拉开窗帘,漫天舞动的飞雪,一片一片,缓缓地落下。
在霜雪中思绪飘得好远好远……  

“为什么雪是白色的呢,因为它已经忘记了过去的颜色。” 记得在某本书上看到这句话。 
  不知不觉中又迎来了2010年,四季轮回变换,可爱的雪儿不知浮沉了多少个世纪,人总是会莫名地伤感,中午彩彩在QQ上说心情不好,其实我们都是那种宁可笑着流血,也不哭着流泪的人,感伤总是会有的,在心理就足够了,正如雪儿它还是不知疲倦地,披着单调的白色,奔走在时间的岁月中。我们都无法止住雪花的飘洒,因为该过去的总会过去,只留下空荡荡的容颜,继续它的飘洒,这些才是最真实的容颜…… 让我们如雪花般微笑……  当我们逆流追溯过往,当我们拾起残花想起已至暮年时,当我们翻开泛黄地心疼的旧照,难道想脑海中只挤满了两个字:“忧伤”吗? 

“为什么雪是冰凉的,因为它能享受孤独。”  
  当我们仍旧用着悲观的目光看待整个世界,当我们仍旧举着叛逆的旗帜反抗上天的不公,当我们仍旧因为月光下孤影而怨天尤人,这是那么脆弱!如果是雪儿,它会掠过寒冷的月光,为它点缀;如果是雪儿,它会扫过凄凉的荒田,为它描绘;如果是雪儿,它会迎着冰彻透骨的凉风,为它跳舞。  
  我们一次又一次地享受着现在的快乐,却始终不明白,现在若没有享受冰凉的觉悟,又何来幸福的温存?正如昨天瓷砖兄写的其实我们都还只是诗人,沉迷在自己的梦想里…… SB6号也不要雪大了,心冷了啊! 

“为什么雪花总在飞舞,因为它迷失了未来的方向”  
  上天总是不公平的,赐予了雪花过程,却剥夺了结局,而没有结局的过程又似一张薄翼易碎而无力。雪总在徘徊,希望未来某一天,遇到真心所向的东西,然后不顾一切地迎上,然后轰然坠落,化为水珠,带到重阳,再走一次轮回……雪总是喜爱温暖,窗下的路灯,掌心的体温,炽热的太阳,雪花迷茫,结局何方?

当我们自以为将拥有美好结局的时候,却未发现只是自己的奢望。认定了结局,那人生又有何意义,不如迷失一回,让自己能执着一回,结局,真的有那么重要?正如老板刚才发帖子叫喊我们去泡温泉,其实温泉什么时候都能泡,只是为这雪儿增加一份乐趣和理由,结果也并非那么重要!  

我在窗前,白色雪花凄美地在天空言语着,我的手微微颤抖,半抄半就的写下一段的雪语:“珍惜拥有的美好时光,雪终究一天会融化,花在不远的春天又会重新再开!”

窗外,雪落雪飞飘满天,风自飘零雪自怜……

http://211.142.31.152/music/xueren.wma

彩彩 发表于 2010-1-5 16:47

有些时候,有些事。真的不由得自己呢..不能回头的,就往前走吧....

竹海清音 发表于 2010-1-5 16:58

为什么都如此的伤感?
因为雪花的美丽是短暂的……

╰☆曉妖精 发表于 2010-1-5 17:14

亲亲,我爽约了,没去和你老爸学车。。。
一下午,坐在电脑前看小说,泪倒是留了不少,为着小说中那些感动我的人与事。
生命中的某些人与物,只能成为印记。某天想起来,依然会心痛与落泪吧?
最近心情很好,虽然是冬季,却感觉到暖暖的初春气息

忽然想起多年前写过的日记:
太早遇到你,我还不懂爱情;太早遇到你,我不懂珍惜.
太晚遇到你,我才懂得什么叫爱情;太晚遇到你,我已经不会义无返顾去爱你.

虽然是,天涯思君不敢忘,但终究,东西相隔如参商.

╰☆曉妖精 发表于 2010-1-5 17:16

所以,不管何事,都是注定
而那些哭过的眼泪,笑过的天空
如昨夜盛放的昙花,或如夜空灿烂的烟火
美丽过,足矣。

╰☆曉妖精 发表于 2010-1-5 17:22

好久没矫情了,看着自己写的东西都觉得两个字“矫情”
不过嘛,配合一下,难道在这一篇浪漫的小帖里,要我连呼好好学习天天向上八荣八耻不成?
嘻嘻~~

Yiwang 发表于 2010-1-5 21:31

一听前奏就知道是什么歌了~
今日个个都好煽情啊

雪~一片一片一片一片~拼出你我的猿粪~

蓝银杏 发表于 2010-1-5 23:06

好喜欢这张相片

妈呀!有老鼠 发表于 2010-1-6 14:04

雪花像思念一样飘落,阴冷入骨。。。
思念像年轮一样积淀,刻骨铭心。。。

蓝海心 发表于 2010-1-6 14:25

喜欢这一首《雪人》很久了,没来赤壁论坛也有段时间了。下雪天,守在阳台的电脑旁,听着亲亲的“雪语”,心事重重。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 雪语