蔚宇惆眸 发表于 2010-1-6 12:28

天寒心暖 谢谢您: 路人XXX

2010年01月05日21:22(二),来到公交站台上等2路车的我习惯性看了一下手机,没有未接来电,没有未读短信,仅显示着这串时间。
   独自一人撑着伞一边等车,一边借助于路灯灯光欣赏着漫天飞絮,不时还会跺跺冰冷的双脚。这冰天雪地的夜晚,很少有行人与车辆路过,而平日里这个时间点广场边上的此处相较会热闹很多。
十多分钟过去了,没有一辆公交车开过来,也没有见着空TAXI的身影.雪一直下,我只能继续站在雪中傻傻的等待.站台上除了刚来过一个同样等车的路人XXX,就只有我一人。不知过了多久,我回过头来时,那个人已经走开了(后来才发现那人去了马路对面更远的地方,见车就拦,但就是没车停下)。我回过神来依然注视着公交车本应驶过来的方向,由于长时间的等待,心情便开始有些焦急、烦躁,也加快了跺脚的频率......此时突然想到一些人一些事,心里倍感委屈。等待的同时,也在过往的车辆中努力搜寻着熟悉的影子,心里期望着要是能在这个时候遇上熟人该多好啊。拿出手机,想打电话,但是犹豫了很久却不知要向谁 求救。干脆收起电话,一个人继续静静地等着吧。
忽然, 有一辆TAXI停在了我跟前,副驾边上的车窗开了,里面的人朝我喊话在问过我要去的地方后让我上车(得知同路,于是我上了车,并心想着算是遇上好人了,在这时能拼车也不错,这机会也是‘雪中送炭’啊)。上车后隐约听见司机师傅好像在嘀咕5块钱一个人,其实平时如果独自打车回去也就这个价,但是今天 情况不一样,如果自己一个人估计是平时的3或4倍了。
十几分钟后,到了目的地,便让司机师傅靠边停车放下我。当我请司机师傅开灯拿车钱给他时,副驾上那个人却说不用给了,这车本是他叫的,要去前面更远一点的车站。我怕自己听错,再反复了问了一次,这才确定原来不是让我拼车而是搭了一回免费的顺风车。回到家以后,把这事儿说给家人听了,奶奶说是我运气好遇上了好心人,我也这么觉得。之后回想起来,副驾上那人貌似就是之前一同在站台上等过车的backpack man。
2010年的第一场雪,天很冷,脚很冰,但心很暖。真心感谢您的帮助,路人XXX.祝好人平安幸福快乐!

Yiwang 发表于 2010-1-6 12:44

想起前阵子在站台那位借手机给我用的眼镜男~好人一生平安~
PS:LZ 这样排版看着很累耶~呵呵

蔚宇惆眸 发表于 2010-1-6 13:09

想起前阵子在站台那位借手机给我用的眼镜男~好人一生平安~
PS:LZ 这样排版看着很累耶~呵呵
Yiwang 发表于 2010-1-6 12:44 http://bbs.cbrx.com/images/common/back.gif

说起借手机我也曾经历过。由于匆忙出门去办事手机没电了,附近也没公用电话但事情又很急,先后找过三个路人借电话,她们都很友好的给予帮助。所以我一直说好人还是很多很多的。嘿嘿

赤者 发表于 2010-1-6 16:18

2010年的第一个冬夜,楼主很温馨,我们也有被感染了的温馨..

浪花一朵朵 发表于 2010-1-6 16:26

感动中,祝好人一生平安!

竹海清音 发表于 2010-1-6 16:33

这才是和谐社会!
确实应该这样,大家只要多一份心就可以让一个方便给别人,好温暖啊……

sl258600728 发表于 2010-1-6 22:33

我觉得 大是个机会。.

恩要去追拉啊拉把点到恩了.

蔚宇惆眸 发表于 2010-1-8 13:50

回复 4# 赤者

呵呵,是说比较幸运吧

蔚宇惆眸 发表于 2010-1-8 13:52

回复 7# sl258600728

不至于把简单的事情复杂化了吧。。。您想太多啦    呵呵

蔚宇惆眸 发表于 2010-1-8 13:56

回复 6# 竹海清音

呵呵,这不是义务更不是责任,只是体现了个人素质罢了。
页: [1] 2
查看完整版本: 天寒心暖 谢谢您: 路人XXX