老青果 发表于 2010-4-2 14:15

好像是上初一时,教语文的马老师说话都是那种循循善诱式的。
   一次他问每日都晚来的余某某(现在市林业局):“达个星期恩又迟了五次到了!恩自己说,恩从中能悟到滴莫家?”
   答:“今日星期五。”
   全班爆棚,老师亦忍俊不已。从此得一外号“星期五”。
   后来学了《鲁宾逊漂流记》,其他班的还以为典故出自这里,其实不然,只有我们班个才晓得这外号的由来,呵呵。

蓝银杏 发表于 2010-4-3 00:56

好象我还没有顶贴。从头到尾看了一遍。
记得以前闲着无聊,经常在天涯看笑话,
后来居然和天涯笑版的版主成了朋友。
他分析我叫蓝银杏的原因是懒得隐形。
也许吧,我不怕,我不躲,只有人躲我,呵呵

闹钟 发表于 2010-4-3 11:10

呀呀呀
才知道蓝银杏是懒隐形啊
看来我还是后知后觉啊
那我从来不现身得取个啥名好呢?
嘿嘿

沙子 发表于 2010-4-4 17:19

等人更新~~

闹钟 发表于 2010-4-5 00:18

楼主啊,我们在这里辛勤的添砖加瓦
你也不回来看来工程质量?
要是把你的楼盖歪了
可别后悔哟

sjhllz 发表于 2010-4-6 16:51

60楼zlkj4321不知道怎么被禁止访问了。他的趣事大意是:
   他们宿舍里的一个好吃佬,他小气便不会掏钱买面条,也不去打牌赌博,但一定会挑最大碗的面条吃。这种人还真是到处都有的。爱占小便宜。
   于是一天晚上他们几个打牌的人估计要下晚自习了,就派人去买面条送过来,并在面条最多的碗里放了大量的盐,同时把开水瓶里也放很多盐。果然这位同学回来都没问是谁的面条,第一个挑了那碗最多的就吃,大家马上也吃。并说“今天的面条有点咸啊。”好吃佬便硬着头皮吃,他不好意思说出来啊,好不容易占了便宜也不想吐出来泼掉啊,这种人一般还好面子。结果吃完了,晚上到处找水喝,可开水瓶里也是咸的啊,反而舌头感觉不到味道来了,越喝越咸。这帮家伙便偷着乐。太损了。
   我相信这是真事,比较解气。解说一遍,一点也不多余吧。

老青果 发表于 2010-4-7 19:41

受《考试》帖的启发又想起一个:
       大一时,一烟瘾特大的哥们(老家崇阳的)考完后在一间教室里碰到几个长相显老的同学(其实是他不认识的年轻老师,内有省厅高教司下来监考的),这小子不仅过去蹭人家烟抽,唾沫飞扬地狂吹自个暗渡陈仓的本事,还把头天熬通宵搞的夹带材料给他们看——结果可想而知。

sjhllz 发表于 2010-4-8 15:01

我同事今天跟我讲了他的两个羞于启齿的事情。说出来可不能说我不道德啊。
   他小学5年级的时候,外面在下雪,他憋的慌便起个大早去蹲坑。
   那是上世纪80年代,乡下厕所都在室外,那时时兴穿那种白硬胶底灯芯绒面的鞋子,下雨时都是踩高跷或者木屐。这老兄就穿硬底鞋和木屐去了,鞋底磨的溜光溜光的,木屐面又是硬木也光光的,坑的坡度又是朝粪坑的。他穿着木屐蹲下一用劲,一不留神,可想而之惨案就此发生,扑通就掉粪坑去了。
   大呼救命,被他父亲捞起来。他现在说起来就后悔不迭,怎么那么蠢呢?

sjhllz 发表于 2010-4-8 15:16

前年看奥运会的时候又被他老婆儿子陷害了。
    夏天热,老婆儿子在楼上看电视,他陪亲戚在楼下打麻将。
    晚上麻将收场了,他便匆匆忙忙上去看电视。看到儿子旁边有开封的一听旺仔牛奶,立马拿起来,摇摇还有大半瓶,毫不犹豫的就猛喝一大口。老婆儿子盯着看,他说怎么今天的牛奶怪怪的有点咸啊?
    还准备去喝的时候,儿子笑得忍不住了。原来老婆知道他要上来了,纵容儿子撒泡尿进去了假装是旺仔牛奶,儿子才六七岁,好玩嘛。哪知道他那么的雷厉风行就喝下去了呢?
    自己的儿子干的事情,那无名之火也发不起来啊。
    “还好,是正宗的童子尿。”同事解嘲的说。

云游777 发表于 2010-4-8 16:11

楼上的这位兄弟真厚道啊。
17、闹钟
   这是关于我父亲的事情。
   父亲是生产队的会计,父亲9岁的时候爷爷奶奶就走了。父亲高小毕业就没去上学了,跟“食品”的卖肉的关系很铁。“食品”是当年街上最红火的店面了,记得是七角八分一斤肉,多年不变。
   “食品”是公家的单位,卖肉的也是公家人。先用钱和肉票跟营业员换成竹签,再用竹签去割肉。我哥去买的时候就会如此占便宜:
1、拿半斤的竹签,可以割到1.5斤的肉。排骨杂骨更多。
2、卖肉的叔叔会偷偷的塞些竹签到我哥手里。那其实就是代表几斤肉。然后跟那个叔叔分赃。
   所以我们生产队的人都请我哥去买肉。人家也请我们吃包子油饼之类的。我们小时候也便少不了肉腥。当然我爸便总入不了党了。这也是公家搞不好的原因。人民公社好啊。
   其实我爸很负责的,每天上工都是我爸敲锣叫醒社员。尤其是双抢的时候,天不亮很准时的挨家挨户叫醒社员。那些社员便跟我爸起了个诨名叫“闹钟”。
   今天看到ID闹钟,让我勾起遥远的回忆,这也未免不是一件趣事啊。
   那么你为什么取名闹钟呢?
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9
查看完整版本: 趣事一二(敬请各位留点墨宝,更新不断)