刘雨潇 发表于 2004-5-24 09:08

[原创]我的罗马

<P>北京 </P>
<P>我每天都要做2号地铁去城市的另一边上班 过程18分钟22秒</P>
<P>这段时间一般我都是闭上眼睛 幻想着 没有主题 只有意识 直到想起某个喜欢的人 </P>
<P>地铁中 每天有一万种爱情在游走 我是那一种 也许是一种精神上的帕拉图形式 </P>
<P>渴求完美 自己却残缺不齐 骨子里却使劲狠这个世俗的社会跟一切世俗的东西 </P>
<P>大海中 每天有一万种鱼儿在跳舞 最可爱的是那一种 见过樱花水母精灵般的表演</P>
<P>如上帝之手幻变一切精彩 我是多么渺小 为何却遗忘不了 固执的存在 思考 </P>
<P>天空中 每天有一万种鸟儿在驰骋 那高度与自由 我是多么渴望 也许哥哥出演的那出完美 讲出的那句经典 有一种鸟是没有脚的 从生到死 只能飞翔而不能停止 </P>
<P>谁是我最爱的人 谁是我的唯一 谁能在我流浪的脚步里 打乱一切?</P>
<P>罗马不是一天建成的 </P>
<P>罗马灭亡,世界末日也将来临</P>
<P>条条大路通罗马</P>
<P>永恒之城</P>
<P>罗马是不朽的 他的盛开与凋零 是我喜欢的 他的历史 他的建筑 他的强大 他的雕塑 他的诗歌 </P>
<P>在公元前后放射出耀眼的光芒 以及他逐渐的衰落 也是要我深深叹息的</P>
<P>一个横跨亚非欧的雄伟帝国 在一段日子里用雄厚的财富 所创造的文化与历史 吸引多少学者跟朝拜者 顶礼膜拜</P>
<P>盛开与凋零的过程 是漫长的 在意识上在空间上 他是短暂的 如一颗流星划过这个蓝色星球 留下的一切都是惊艳 对我来说如爱情一般 如昙花一般 如简单的伤害一般 毁灭也是美丽的 存在下来的 也是美丽的 如罗马边地的大理石 碎了也是大理石 不会改变 思念就是思念 不会改变</P>
<P>我想我就是我 也不会改变</P>
<P>爱与不爱 不也是这样吗 若是上帝垂怜罗马 他不会衰落 我宁愿出现一个强大的帝国 不想看见一个战乱纷争的地球 我更希望看见一种爱情 而不喜欢男女的游戏 那一万种爱情 我也只能苛求一种而已 在这个表演欲望空前膨胀的年代 可以不伪装自己吗?</P>
<P>若是上帝垂怜我 我想光复罗马的一切 但我不会去光复成吉思汗 因为他没有创造 他毁灭的太多 他的强大跟不持久 不细致 不优雅 没有一个伟大历史的都城 聚集所有智慧而吸引我所有的目光 与罗马拥有的一切比 一黑一白 我喜欢罗马 不喜欢汪达尔主义 创造与毁灭 爱与不爱 我的选择早以注定 </P>
<P>罗马是我的 所有的一切都是我喜欢的 他是我的 最美的喷泉 雄伟的角斗场 圣洁的教堂 造福众生的引水系统 美丽的女人 以及那民众的优雅与骄傲 我很向往 渴望死在那里 永远不离开</P>
<P>这个文艺复兴的国度 这个聚集智慧的空前盛况这个男人驰骋的战场 为何我没有出现。</P>
<P>车到天安门 我睁开了一直闭上的眼 这已经是一种习惯了 每次到这我都会醒 然后比较罗马跟北京 斤斤计较着古建筑的年代 雄伟 幽雅 跟人文气息 我讨厌 一切在宇宙看地球上长城跟荷兰海堤一切赞美跟夸张 前着是由于战争后者是为了环境 因为他们只是一个建筑或许有些历史跟底蕴的伟大工程 但他绝对不是经过漫长历史沉积的智慧与雄伟 跟罗马比较 他们影响力太少 失败太多 摧毁了太多想象力 几千年过去没有任何的发展跟探索 长城在我心中 一直是座大山般的坎 压抑着中国古代人文的发展的代表 使其不能到达一个顶点 如罗马般 有着任何的复兴 导致近代的衰落。。。一个思想不自由 男人不豪迈 女人不优雅 技术不发达 建筑不坚固的国度 我爱他同时我更恨他 </P>
<P>闭上眼 身体随着摇摆 脑子也混沌起来 空气的浑浊 让我难受 如焚书坑。。。。</P>
<P>不敢想象了 思想很重 现实的生活 我一直很抵触 </P>
<P>渴望去罗马 渴望去那里生活 </P>
<P>渴望死在那里 </P>
<P>渴望有我爱的人</P>

呓语 发表于 2004-6-7 23:14

<P>不错</P><P>顶哟!~</P>

呓语 发表于 2004-6-8 17:30

<B>以下是引用<I>刘雨潇</I>在2004-6-8 0:13:11的发言:</B>
老同学 你现在在做什么
<P>我已经加了你的qq,只是。。。。。。
<P>你是谁吖!
<P>我一般很少上赤壁热线的~
<P>你究竟是谁吖!
<P>告诉偶吖~

呓语 发表于 2004-6-11 23:16

<P>嘿嘿</P><P>没有研究过</P><P>不大理解</P>

刘雨潇 发表于 2004-6-6 16:39

<P>谢谢</P>

刘雨潇 发表于 2004-6-7 00:34

<P>如果 你想写 也可以做到</P><P>相信自己</P>

刘雨潇 发表于 2004-6-7 00:52

<P>3星呵呵 谢谢 不过很仓促写的东西 难免有点粗糙了 思路也不是很清晰本来是想修改的 </P><P>北京网费太贵了 权且先丢在热线以后在修饰吧</P>

刘雨潇 发表于 2004-6-8 08:13

老同学 你现在在做什么

刘雨潇 发表于 2004-6-9 12:14

<P>罗马的建筑历史文化以以及以后衍生的种种艺术或者行为 都是几千年以来各国学者所喜爱的</P><P>至于性 有人的地方就有性行为 不管是男对女做出什么 还是女的为男人做出什么</P><P>凡高出名之前跟妓女的关系 世人皆知</P>

刘雨潇 发表于 2004-6-12 01:13

回去读书去
页: [1] 2 3
查看完整版本: [原创]我的罗马