假若天意 发表于 2010-3-31 05:09

别和我说你爱我,我戒了

我做你的男朋友好吗?
逼仄的车里,压抑再三的你,终于问出来这句话
不好。看着你的脸,渴盼神情,转头,我轻声回绝了你
看红楼长大的我,不是个浪漫女子,一千零一夜的童话看了又看,也未能叫我端的天真起来,相信童话故事的存在
故而对于你的这般情深,我视而不见
我怕,他日,你的好,会是我的眼泪,我怕,用我的眼泪偿还了今日的好,我怕林妹妹偿泪珠的爱情是我的写照
如果可以不痛,我愿意做一只蜗牛,藏在自己的世界
你却不肯任由我们这样的平行下去
早起电话问安,中午时分,电话追过来叮嘱,要吃饭。夜色起来的时候,再忙也要载上我环游全城
冬夜的陆水湖畔,盘旋多阻的山路,夜风四起吹散我发丝,你怜惜的目光始终专注
这样的深情,该是有例外吧?
坚冰的心,慢慢融于你的阳光里
MyLove,那一段快乐的日子,恍如隔世

她们说······
姐姐,那么多追求你的男子,原来你喜欢的是他······
姐姐,你真的很疯狂·····
零八年的郭富城演唱会,在广州的你,打来电话,和我一起来看演唱会
因着你这句话,一整天我快乐的似飞上云霄,妹妹们问,姐姐,今天是什么节日?忍不住和她们分享了这快乐,她们闹着,一起,我们也要一起
一起就一起吧,我愿意她们见证我的爱情,看一看我的快乐
元旦,票不太好买,我和我的妹妹在火车站排队良久,买了三张六十七元的火车票
冬夜那么冷,六十七元的火车,呵,居然是老式的绿皮火车,没暖气,没热水,一节一节的空位,空气凛冽的冻人
仅有的乘客们盖着冬天的大棉被,我们三着单衣,一节一节车厢的来回奔跑,因为这样会暖和一点
即使这样,我的心依然温暖,因为你,马上要见到的你
爱情常常叫人盲目,我是一只盲目飞舞的蛾,为了爱,一路勇往直前,全然看不见他人眼中的惊愕
看着来接车的你,她们说,姐姐,那么多追求你的男子,原来你喜欢的是他······
她们说,姐姐,你真的很疯狂······
是,她们眼中的你,太平淡普通,完全不是她们心中姐姐爱情的范本。这样的为你,跋涉千山万水而来,忒过了点儿,也忒匪夷所思
MyLove,那时候,我,想用尽所有力气去疼爱你,歇斯底里,想用一生时间去守护你,至死不渝
我不知道,太多时候,我想,是件无能为力的事情

每一朵烟花绽放时都是绚烂的
每一朵烟花绽放时都是绚烂的,因为一秒燃尽所有生命的长度。每一段爱情开始的时候都是一样的,他们会以永恒忍耐的好脾气等候你,晨起电话,睡前问安。
即便繁忙若国务卿,也愿意在你楼下守候你一时甚至更长。
及至后来,渐渐电话不来了,三两天抽空见你,人来了,心却没有跟来
最后,音讯全无,一段爱情走到尾声,因为开始的时候他们投入的热情太过炙热,那一瞬散发完心中所有的热。
我不能相信,我和你,我们的爱情居然也是这样的凋零在时光里
势必失去你,不容我迟疑
我的爱情,我的爱情是站在珠穆朗玛峰下的小小黑点,穷所有力量,只得仰望。
是长江江畔的孤独野草,尽全部力气,不能投身为江底的一片水草。
是时间荒野中的一颗尘埃,曼妙飞扬,渺茫的看不清身姿。
MyLove,我却还记得,你说爱我,这一生,一世,这一辈子······

盼可以握着手和你这样走下去,到老
暮色渐起,如同守不住的爱情,渐渐暗下来,没有光芒
回望过去,我湿了眼眶。
怎么舍得那么一些日日夜夜的纠缠,偌大的广场,白雪皑皑,天地间只得我和你的唯一?
怎么舍得夜晚的珠江,流浪歌手唱着不知名的情歌,我和你手拖手走过的温暖?
怎么舍得冬日的山里,一同堕下,那种死生与共的坚持.
那么缠绵的一路走过来,一路纠葛,一路眷顾,一路零散,一路矛盾,一路不舍
我,盼可以握着你的手和你这样走下去,到老
MyLove,原来不能

别和我说你爱我,我戒了
时光网上看见一张老照片,张曼玉与钟楚红两张笑靥如花的脸,明媚的仰着,那样的青春,那样的美丽,转眼,伊人已老。
时光中似乎不能留住什么,恍如我们,曾那么深情,想要一起天荒地老
今日,这初春的夜里,因着分离,分外有冬的味道
要怎样,你才可以疼惜我多一点点?要怎样,我珍惜疼爱你至歇斯底里的心才能让你稍稍回顾?
时光只合从流水,不信深情。我亦只是个眉目清淡的女子,谈不上颜色可言,要一份矢志不渝的爱情,我想,是难了点儿
好吧,那就这样吧,我接受这一个无一例外的爱情结局,安静安然沉默
我不再追问指责,为什么,一定要在我心上,种下钉子,然后拔出来
我不再纠缠纠葛,为什么,所有伤害到我心的时候你都是那么的不遗余力
我累了,离开好了,我不介意你知道我怎样的被你伤了,直至心底
我也不介意你暗自骄傲,我的骄傲与尊严这样的匍匐于你脚下
我不过是忠于爱情,我不过是忠于我的心
我不过是因为开始的时候,原不知道,我原是要这样的被辜负
江南春草长绕堤,双燕归来似相识,欲将从前把酒欢,桃榭片片已成冢,这没什么,葬了爱情,我还有自己,这没什么,不过是辜负,不过是背弃,充满眼泪的人世,这不过是眼泪的其中一颗罢了,还能怎样呢?
别和我说你爱我,我戒了

牛歌 发表于 2010-3-31 08:35

难得一见的好文啊!
精练优美的语言,如清泉般涌出,清澈见底,朗朗上口,回味绵绵。
让我欲罢不能,一口气读完。

竹海清音 发表于 2010-3-31 08:42

文是好文,可不敢细品……

蓝银杏 发表于 2010-3-31 09:21

当爱已变成习惯,你说戒,可以吗?

sjhllz 发表于 2010-3-31 09:51

不得不去爱,被辜负或辜负别人。
周而复始。不断的破茧化蝶。

OYTJ 发表于 2010-3-31 12:24

好帖,文采也不错,很细腻。但如何分手怎么戒了文中并无交代或暗示,有点匪夷所思。

假若天意 发表于 2010-3-31 23:38

好帖,文采也不错,很细腻。但如何分手怎么戒了文中并无交代或暗示,有点匪夷所思。
OYTJ 发表于 2010-3-31 12:24 http://bbs.cbrx.com/images/common/back.gif

一夜未眠,写漏一段,谢谢提醒。

公子无忧 发表于 2010-4-1 00:01

这般柔情的你给我一个梦想
徜徉在起伏的波浪中隐隐地荡漾
在你的臂弯
是这般深情的你摇晃我的梦想
缠绵像海里每一个无垠的浪花
在你的身上

睡梦成真转身浪影汹涌没红尘
残留水纹空留遗恨愿只愿他生
昨日的身影能相随永生永世不离分

是这般奇情的你粉碎我的梦想
仿佛像水面泡沫的短暂光亮
是我的一生

孤立湖畔 发表于 2010-4-1 00:05

当爱已变成习惯,你说戒,可以吗?
蓝银杏 发表于 2010-3-31 09:21 http://bbs.cbrx.com/images/common/back.gif

同问!

公子无忧 发表于 2010-4-1 00:06

楼主的文让我想起罗大佑的歌:
如此这般的深情若飘逝转眼成云烟,
搞不懂为什么沧海会变成桑田’

唉!一声轻叹为流年。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 别和我说你爱我,我戒了