赤壁美陶瓷砖 发表于 2010-5-1 18:40

无题

无意中翻到老刘同志的一篇旧帖:去年的烟花特别多。顿感局促,不光是文中缠得人喘不过气来的迷离愁绪,暴强的压迫式排版也让人心有余悸。最近忙得几近中风很少上论坛,一来就碰到这么一个非礼的,在这样一个阳光明媚的假日清晨也不知是我的幸运还是不幸?初夏的阳光里,空气中有无数微尘在目光中细腻游移,如烟花般绚丽。思维开始掉线,满脑子都是些男男女女如柔样柔软的身影,去年的烟花特别多?人生即是或柔软或坚硬的偶遇,偶遇即是偶然的艳遇?

去年五一我是在单位里过的,一整天都在玩一款老掉牙的无聊网游,拖把大刀到处乱窜,不问清红皂白逢人便砍。从日暮到清晨,从清晨到日暮。居然安之若素,嘴里念叨着:五一三天乐,砍人最快乐。然后吃很多从家里带去的零食,瓜子带壳干嚼,蛋黄派拍成饼状卷上腐乳当煎饼啃,鸭脖蘸蕃茄酱当冰棍舔,然后灌上几大瓶的百事,打咯打得气冲霄汉,脸色茫然。

碰到一个不识相的同事过来逗闷子:我靠,你这哪是肚子?水桶吧!喝这么多!一百事瓶以很可乐的方式扔将过去,砸他个垃圾自理。然后神秘的一勾手指:过来,过来告诉你一件很不可思议的事情。附耳说道:你知道吗?太神奇了,喝可乐居然可以喝醉。知道我喝醉了想干什么吗?同事大骇猛地跳开:干什么?唱歌。“我独自站在街角,脸上的伤痕没消,你哭着对我微笑,这画面像一把刀……”。靠,有病。同事笑着走开。很失望,不是应该还有人竖个中指骂个娘什么的吗?然后我再得意的说:忘了告诉你们,哥们曾经也是一麦霸,人送外号铁肺唱穿
墙。迪克牛仔的三万英尺你们顶多也就号到两万五,老子秒秒钟就窜到三万八,还不带打咯……啊,那个喘气的。

很矫情吧。现在自已想想都觉得好笑。奔三的人了,爱与被爱与不爱与乱爱都已成习惯,哪来那么些的鸡零狗碎?看来老子跟老刘还真是一类人,一个非礼的一个劫道的。道不同不相为谋,盗相同随便乱谋。难怪一读到柔心就柔了,为什么一到这种普天同庆的日子,情绪就开始习惯性的阳痿呢?那些值得珍藏的点点滴滴难道都是曾经打过的点滴?

这世界太赖,有太多古怪。当五一七天乐缩水成五一三天乐,老子从一文盲青年进化成一流氓青年,要命的是连血管都开始变成冰冷,要了老命的是,血,却居然还是热的。有多少人能明白这其中的煎熬?要怎样才能找回当年的情感?要如何才能寻回过往的心境?痴笑过后,还是只能左手执着寡廉右手端着鲜耻,披起那件厚黑的风衣,在全副武装的安全感中快乐得汗流满身泪流满面。还得不停的安慰自已,咱这是主流哇,主流,主流。

看了老刘的烟花,我终于明白了自已的纠结,其实老子就是个他妈装B的人,情绪阳痿的症结在于明明知道自已很主流偏偏好那么伤春悲秋一口把自已意淫成非主流。这个世界哪来什么非主流?只不过是血性被阉割之后装模作样的为它套上件情趣内衣罢了。非主流其实就是非常主流。

想起了近段时间身边很多的人和事。小兰最终还是决定跟女朋友分手了,原因还是女方要他倒插门的要求。他说这太他妈无理了,居然要我放弃现在的所有工作生活,孩子以后也要跟她们家姓。老子是个男人是个中国男人,是个三代单传的优秀中国男人。咱龙的传人这种要求死也不会答应的。想不到那厮生得干巴细瘦,还带曲里拐弯跟把金蛇剑似的却还有几分风骨。只是不知道他现在任由这种风骨来腐蚀自已的情感,若干年后会不会渴望拥有一招亢龙有悔呢?

小魏前段时间把婚离了,尽管现在的她依然还是乐天知命精干炼达,终日气势十足的样。但我看得出来她还是不快乐,不理解的是一个女人要表现得如此这般的强悍作什么?痛并快乐着不是什么境界,那是扯蛋,痛就是痛,快乐就是快乐。对自已软一点,让自已弱一点。这种五月的天气阳光才会美一点不是吗?

小贺还是在与男朋友合还是分,谈还是免谈中徘徊。我爸妈觉得他还可以,你们觉得他怎么样?他如果提出跟我分手我马上就答应。一听到她说起这个调调,就觉得有些错乱,现在居然还有如此“体贴”之人。大凡女人不是通常改变能力都是与生俱来的强悍吗?就拿老程来说,以前是属猴的,自打遇上了领导分分钟改属忍者神龟了。这才是王道,是主流。为什么非要薄了自已来迎合别人呢?你也想学我老程玩什么非主流吗?追求爱情其实跟买东西是一样的,过于相信导购是有风险的,很多导购的工作就是颠倒黑白让你去购买,要掌控黑白,哪怕痛彻心扉也要自已导着自已购!另外,别再说那些丧气话了,很清爽很有内涵一人,怎么惟独就缺那么一点自信跟绝断呢?再这样下去,不落个惨不忍堵的结果,那才叫惨不忍堵呢!

看来人是需要时不时的拿刀跺两下,得弄明白了哪是主流哪是TMD非常主流哪是真的主流哪是TMD装主流,哪是能要的哪是他妈绝对不能要的,哪是该毫不犹豫抛弃的哪是他妈该拼了死命往回捞的。跺掉一切杂芜,别弄得像个刺猬样的,满身的刺杵那儿,伤了别人也伤了自已。

又吃了一年的饭,又卖了一年的砖,又写了一年的字,又过了一个五一,又与老子的彪悍人生耍了一年的赖皮。赿发觉出了人生的无奈,本想就着那么些个现实的情感把老子的人生这锅生米煮成熟饭,却发现现如今满世界都是熟饭,再要么干脆就是方便面还是那种连碗带叉一块送的桶装,生米倒值了钱。市面是基本找不到了,剩下的还搁田里摇曳在。迟早半生不熟的队伍。

所以所处这个主流时代的主流人生的主流宣言就是:若不愿当个信仰上的流氓,那就只能选择让人格流浪。若不能理解现实的放荡,起码要原谅自已的颠狂。不要放弃想象,不要有过多的迷茫,记得一直保持住他们认为无耻的形状,对世界说:老子看你到底玩什么鬼花样!

老青果 发表于 2010-5-1 19:18

五一三天乐,看帖最逍遥。

老青果 发表于 2010-5-1 19:20

恩达个非非主流,我阔门主来一砖板倒恩满地找瓷砖,

暧昧迭香 发表于 2010-5-1 19:59

那些值得珍藏的点点滴滴难道都是曾经打过的点滴?

-----------------------------排这句。

马甲L 发表于 2010-5-1 20:05

想不到楼主30都不到,真要佩服其文峰老练、论坛之才!

╰☆曉妖精 发表于 2010-5-1 20:15

回复 5# 马甲L
楼主说的是老刘30不到……

Yiwang 发表于 2010-5-1 20:34

看来人是需要时不时的拿刀跺两下,得弄明白了哪是主流哪是***非常主流哪是真的主流哪是***装主流,哪是能要的哪是他妈绝对不能要的,哪是该毫不犹豫抛弃的哪是他妈该拼了死命往回捞的。跺掉一切杂芜,别弄得像个刺猬样的,满身的刺杵那儿,伤了别人也伤了自已。

刺猬。非刺猬。习惯性的装刺猬。不承认自己是刺猬的刺猬。

刘雨潇 发表于 2010-5-1 23:44

文字光鲜的折射着楼主七彩而纯真的思维 别人的故事里 绘一出现代启示录 顺带告诉路过的群众咱不差字 能洋洋洒洒肆意挥霍直到热线关门其实我们都是在装B 脱人家裤子的时候从来就没有手软过 完事了自我忏悔自我安慰到 哥 也是人 也有需要 哥是出于爱你才与你灵肉交合 哥爱你的灵魂不是你的肉体 最后 默默对着某个记忆里觉得甚好的姑娘 说起不记得在那部电影里瞟到的那句台词 其实每次完事后哥最想的那个人 就是哥最爱的人 而那个人就是你 而那个人就是装逼的人心里多年不愈的伤 直到最后迫于形势对某个老兵或者新兵缴械投降 从此洗心革面 不在荒唐 只是偶尔 不经意里被人或者事物 触及 对着天 举着烟 向十年前醉了过去

其实每个人都有做刺猬的时候 只是底线深浅而已 而我或许只是情深缘浅 容不得我360度花样跳水了 当这个51有个阿姨 问我做不做上门女婿的时候 我明显热情了很多

人生种种经历混合到最后会给一个人以什么样的意识形态 只有死的那刻才能自我总结

我喜欢你那句话 纯跑掉了 落下了单

小沙 发表于 2010-5-2 00:35

流氓不可怕,就怕流氓有文化

泡墨 发表于 2010-5-4 19:24

现在流行流氓文化,网络带动了潮流,动辄哥啊姐的,呵呵。
看到刘氓兄评价“纯跑掉了 落下了单”
我才发现这精辟又单纯的一句。

楼主是在用文字QB了我们这群看客~~只呼过瘾,再来再来~
页: [1] 2
查看完整版本: 无题