飞鹰 发表于 2010-6-8 19:17

男人的悲哀

周日,心情本来蛮好,跑到乡下去玩了一天,吃农家饭,摘桃子、李子,还看别人钓鱼(因为自己不会),短暂的打牌时间也有几百进账。我想这一定是完美的一天了。
   吃完晚饭回家,洗澡,然后看《三国》(没在网上看,故意每天看两集调自己胃口),心情郁闷在这个时候慢慢的到来了。
   首先,关羽死了,按照剧情的发展,其实任何人都知道他会在今晚离去,但对于导演和编剧的处理手法有不同的意见,我心里的大英雄居然是自杀,反过来一想,随他们编去好了,后面的我也不想再咬牙看下去了,没有了刘、关、张的三国我从来就没喜欢过。
   这个年代的男人真的很男人,血液里雄性激素登峰造极,现代人根本已经演不出来了,所以我看这类东西基本属于娱乐一下,从来不上纲上线去评价,所谓的这些大牌们拖着慵懒的身体怎么可能找得到挥舞大刀长矛跟人大战三百回合的感觉呢!就像重拍的《小兵张嘎》一样让我倒胃口。
   接下来去上网偷了一下菜、停了一下车、聊了一下天。
   最不该的没有关掉电视机,就算是不关,也不应该还停在安徽卫视......
   于是,我看见了现在男人的悲哀和女人的霸道。
   这好像是一个类似江苏卫视《非诚勿扰》那样的相亲节目,叫《周日我最大》,就是一个男人上来介绍自己,然后像古埃及奴隶一样让台下号称佳丽的12个女的挑选,与其他节目不同的是多了12个老妈,结果就是“怎一个惨字了得了”。
   我大概是从第二位不怕死的男嘉宾开始看的,前面什么程序暂时还不清楚。这位男同胞是位歌手,喜欢其中一位美女,而那位美女好像也对他不算讨厌,但美女的老妈很坚定的按了红灯,在男歌手对美女表白的那个环节里,美女老妈不少于4次打断男歌手的表白,很经典的很回声机样的很斩钉截铁的很大义凛然的说“我坚决不同意”,尴尬之时,主持人打圆场,问老妈什么原因,这位身高大概不会超过1.5米的半老太太给出的唯一答案就是:歌手比较轻浮,她美丽聪明(其实真的也只有一般般)的空姐女儿应该找一个稳重而且比较有经济实力的人。
   下一位上场的不怕死的男嘉宾是一位美发师,其结果也是垂头丧气黯然离场。
   其实这小伙子真的还可以,身高在1.8米以上,皮肤黝黑,一头很飘逸的长发,穿一套白色运动外套。通过介绍知道他来自东北,月收入大概四伍千块钱。
   接下来他人生很黑暗的三分钟就来了,有一个老妈发问,其实开始我根本还没搞清楚那个是老妈那个是美女,这对母女组合很逗,母女同样长得比较有丰收的喜悦,身高和丰满程度也比较一致,也同样长着一张猪腰子一样美丽的脸庞(我真的不知道是谁给她们挑选男人的资格)。
   对话如下:你是美发师?
         是的。
         那你是不是很忙?
         有点。(现在脸上还有笑容)
         哦,那你们的头发是不是没人管啊?
         ??????(作孽,一脸茫然,不知道怎么回答)
         是不是?(猪腰子老妈比较咄咄逼人了)
         嗯.....是。(其实他真不晓得怎么回答)
         怪不得你的头发像个疯子哦!
         ????(冤枉啊,大妈!)
         不知道的还以为你是三里屯跑(北京的精神病医院)出来的。
         ???(美发师双眼噙满泪水,已经快哭了)
         你这个样子我劝你少上街。
         ???(美发师一脸愕然)
         再遇见两个心脏有问题的你把人吓死要负责任。
    这个时候的美发师其实已经崩溃了,小伙子长得也算英俊,从小也是自己爸妈当宝贝一样养大的,什么时候受过这么高的评价和待遇哦,接下来没听见他再说一句话了,他肯定在心里严肃的骂自己:你TMD的想老婆想疯了吧?被猪腰子老妈好一顿奚落,回去要么切脉,要么跳楼算了.....

飞鹰 发表于 2010-6-8 19:17

悲剧还在上演......
      第四位敢死队员在主持人的介绍中粉墨登场了,这是一个“阳光”的男孩(主持人介绍时是这么说的),个子还有蛮高,长着一个娃娃脸,说话带有明显的童音(自己介绍是由于在变声期得病导致声音没有同步长大)。
      其实这是个好男孩,我可以担保的说,嫁给他的女孩一定会幸福,因为这是个很真诚的人。
      但就是这么一个人,受到的待遇也是相当的可观。
      又一对母子组合一跃而出,老妈长得比较健康,肩膀以下,包括胸围、腰围、臀围几乎一个尺寸。美女与老妈反差有点大,带一副眼睛,用了一斤粉底和半斤胭脂依然不能抹去脸上的沧海桑田,脸窝还是可以不费劲的放进两个煮熟的鸡蛋。
      开始对话:
         壮壮老妈:你能再说一次你的性别吗?
         敢死队员:男的!!!
         壮壮老妈:哦,我听你声音还不能确定你到底是男是女。(看出来她急切的眼神恨不得脱掉敢死队员的裤子开箱检查)
         敢死队员:???(你大爷的,我是女的来征个什么婚哦)
         鸡蛋美女:(声音很嗲)那你怎么这个声音哦,你不会是身体有什么问题吧?
         敢死队员:我变声期病了,后来声音就这样的。(八婆,想试一下吗?)
         壮壮老妈:你生理功能正常吧?(唉,已经到了需要验明正身的境地了)
         敢死队员:????(我想我还是回去的好,再这样下去露点都是轻的了)
      接下去的结果大家可想而知了,敢死队员低头不语的走了。

第五位应该算是神风突击队员了,之所以这么说,是因为这小子胆子忒大了。
      这是一位水电维修工(说实话,我没想到他敢去这样的地方砸钱),身高估计一米六,长相酷似马云(相信很多人见过这位奇人,如果不是事业有成,断不敢去大学跟学生探讨人生的),收入一千多元,祖籍江西,相信自己能在短时期里成为华语乐坛的天王(他自己说的),但目前收入很差,舌头明显还有不能伸直的地方。
      他的际遇的就不写了,是个正常人都可以想到是什么结果。群殴的场面直到他离场才结束,最后还有N对母子举手发言,争相发泄心里的苦闷对男人不齿的打击。

我不知道该怎么说下去合适了,总之心里有把这些想法写出来的欲望,于是我就写了上面这些。
       我想我们这个国家到底怎么了?这个国家的男人到底怎么了?
       电视台为了钱作这样的节目可以理解,那么我们这些男人呢?你们去干吗?是为了提高知名度吗?好像没有名人参加、而且这几位也没有成为名人的潜质。是为了找到理想的老婆吗?显然不是地方。那24位老少“佳丽”几乎没有一盏省油的灯。所以我就真的想不通了!!!
       如果男人是一个国家、一个民族的脊梁,那这是一个危险的国家和民族了。
       祖先们用血肉筑起的华夏脊梁真的在这一代人身上泯灭得那里彻底了吗?
       真的感到了悲哀。。。。。。

老青果 发表于 2010-6-8 19:25

坐沙发,呵呵~~~~~~~~~~~~~~

雪在烧 发表于 2010-6-8 19:31

男女严重不平等,不知道这社会怎么了

Yiwang 发表于 2010-6-8 21:20

服了飞鹰大哥了~居然看的下去,唉

张打油 发表于 2010-6-8 22:27

蓝银杏 发表于 2010-6-9 15:37

无聊的男人,打牌、看肥皂剧、偷菜、停车……居然还看《非诚勿扰》!
不喜看三国,不想为古人担忧流泪,不喜看综艺节目,不想娱人娱己。
我当然没看过《非诚勿扰》,不过很佩服站在台前的那些男人,有勇气!
不就是被人说么?谁人背后无人说?大方的站在台前,随大伙说个够吧!
象关公般敢作敢为是真男人?
象《非诚勿扰》里男人的敢于面对就悲哀了?
男人的脊梁,长成那样,被恶毒的言语戳个几句都受不了?
如何能撑起一个家,一个国,一个民族?

那朶、陌上花 发表于 2010-6-9 15:40

- -

每个男人的 日子都过得不一样好吧。

guaiguainv 发表于 2010-6-9 15:41

不发表看法!
路过……

那朶、陌上花 发表于 2010-6-9 15:44

我不知道LZ 为什么会有 这样的想法,
    我觉得做男人一点都不悲哀,
   当责任与家庭存在,你就会觉得 你很幸福,
页: [1] 2 3
查看完整版本: 男人的悲哀