漠野狂沙 发表于 2004-7-19 06:53

[原创]紫幻

在那段较为空闲的时间里,我及我那帮同学却凭着自己的任性及年少不知差点惹出了大祸,本来我不想写出来的,因为我的文笔实在不怎么好,但我想告诉那些刚出校门进入社会的朋友不要犯下和我们一样的错误,希望这个故事给你们看了有一点用。

《一》

<P>
没事的时候,总要找一点事来消磨时间,找了一个PUB-------紫幻,于是,三更半夜,凌晨一、二点,幽静的街道上就多了一群身影,不懂是为什么,消磨?发泄?好奇?………………全然不懂,像疯了一样、无可救药。

<P>
里面跳舞的人很多,也很杂。

<P>
                   《二》

<P>
“嗨”好熟悉的声音,像某个人,我不禁像后望去,印入眼帘的却是一张陌生的脸孔,又是一个烂仔,懒得理,虽然他好像有什么地方让我感觉如此熟悉。出了舞池,没想他会追出来,是个很倔强的人,拒绝不了好意,一路七拐八拐的到了楼下,蛮以为他不会记得路线,哪想“其实你们走那条直径还比较快”,一切茫然。

<P>
《三》

<P>
再次去时,依然又会碰到他,他依然会呆在后面,只是看着你,相对她们来说,我很庆幸----------他是一位君子。

<P>
出了紫幻,他依然会倔强的推开消夜店的门,依然会倔强的送我们回家,不同的是以后都是走的直径。他叫建

<P>
时间就这么安静而疯狂的过了二个礼拜。

<P>
“做我女朋友”,语气没有商量。

<P>
‘我只是来消磨时间的,不是来找男朋友的’。无语。

<P>
虽然我不会问建关于他的任何事,但是从他几句窃窃私语就可让对我有企图的人自动离开;从他一个眼神站在我旁边的人就会立马走人,我就想到,和他不是一个世界的人,不明白他是做什么的,但我明白,不要和他有过多的牵扯,不要给自己找不必要的麻烦。

<P>
                  《四》

<P>
依旧去紫幻,依旧会碰到他,只是,不想再见到他,不想再和他有任何瓜葛。

<P>
这晚的人好像特别多,似乎都是一些学生,一边喝酒,一边看着他们如出笼的鸟儿一样欢快的摇着閷子,那是一道很好的风景线。“干一杯”莫名的跑来一名BOY,沉默片刻,一饮而尽,不再理会。不久,叶子下舞池了,独剩我望着蜡烛火红的火苗一跳一跳的,那道风景让我想起了学校、家里,那些尘封了很久的事,“小颖”,不想听到的声音,又是他,逃命似的跑开了,忘了和叶子道别。

<P>
这晚,她认识了石子和啊飞,据说是个像极了林志颖的石子。

<P>
《五》

<P>
在叶子的介绍下认识了啊飞,却隐约的感觉到旁边有一道很赤的视线,脸居然会漠然的发烧。我讨厌别人用这种眼光看我,很气愤的扭过头,和那双眼有了片刻的交流后便定格在那张很有吸引力的依旧带着学生气的脸上了,应该是石子吧,是有点像林志颖,我不承认我是花痴,但现在我不否认我的视线离不开那个淡灰的身影,从不对哪个歌星、影星有喜欢、崇拜的念头,却对林志颖情有独钟,而他…………

<P>
我开始有点后悔昨晚过早的离开了。端了一杯酒,石子朝我笑笑,“我是石子,可以认识你吗?”

<P>
“小颖”

<P>
“颖,来了,你是石子是吗?我是建,是她朋友”

<P>
我看着建,他看着石子,虽然是在灯光昏暗的PUB里,但建的目光依然让我不寒而篥,片刻,石子无言的转身了。

<P>
我无助的扭过头,有一股重重的失落感……………

<P>
除了对石子的失望,还有对建的讨厌。

<P>
                  《六》

<P>
突然对紫幻有了厌倦的感觉,甚至不想再踏进一步,不明白我们如此疯狂的往这种烂地方跑到底是为了什么,我想不出可以说服自己的理由。

<P>
在家呆了一个礼拜后,终于经不住叶子及那些花痴的软硬兼施,又推开了PUB的门,依旧看到了他们,顿然了无心情。争不过他们,去了另外一个PUB,很优雅的环境,却有着人跳艳舞,在赌閷子中他输给啊飞的次数越来越多,我的酒也喝得越来越多。

<P>
“回去了”我起身走人。

<P>
在舒适的车厢里,大脑突然昏暗起来。迷糊中我甩了谁一巴掌,然后吐了谁一身。

<P>
“昨天建扶你下车,被你甩了一巴掌,并吐了一身”叶子暴笑着对我说。

<P>
《七》

<P>
再次去依旧见到他,视而不见的晃了他一眼,转身融进了舞池,这里的人较杂,我突然起了怪念头,没有推开和我说话的人,看到建微怒的双眼,我突然想大笑,那种很解恨的畅怀大笑。整个人突然往前扑去,我明白那只手来自建,直生生的被他拉到眼前,他的力不小,我火怒的双眼赤裸的盯着他,如果眼光真能杀人,我宁愿他立刻成为灰。不想听他的所谓“为你好”,转身冲出了PUB,碰到叶子,她不解我的怒火,认为我是小题大做,是错怪好人心。她和啊飞正处于热恋,她不会明白我的感受、我的想法。

<P>
我发誓,再不去紫幻。

<P>
                  《八》

<P>
叶子的生日,她包下了紫幻。在“不能扫兴的前提下”,我忘了曾说过的誓言。有人提议整晚不准回家,随着无奈与“只此一次”陪他们再疯狂一夜好了。

<P>
三点,多半人倒下了,我一个人溜了出来,在大街上散着步想着这些日子以来发生的事。建开着车跟来了,无言的拍拍车的后座,片刻,我亦无言的跳了上去。望着那些在眼前一闪而过的昏暗的路灯,我突然好怕自己会迷失在这里,我不想自甘随落亦不想在这个梦幻般的城市里迷失自己…………………

<P>                待续

</P>

云端品梦 发表于 2004-7-20 17:51

!!!!!!!!

云端品梦 发表于 2004-7-20 17:51

!!!!!!!!

刘雨潇 发表于 2004-7-19 14:57

期待。。。。。。。。。

刘雨潇 发表于 2004-7-19 20:04

<P>恩 看样子不哭 很想学习怎么写小说了 大家为不哭妹妹 加油啊 好好学习 天天向上</P>

刘雨潇 发表于 2004-7-20 20:01

云妹妹 喜欢这个帖子嘛?

刘雨潇 发表于 2004-7-21 07:16

这是有代沟的

刘雨潇 发表于 2004-7-21 07:42

。。。。的确

刘雨潇 发表于 2004-7-23 02:41

就是这样成长的

刘雨潇 发表于 2004-7-23 15:19

年少的时候 我一次次的浪荡在这样的角落
页: [1] 2 3
查看完整版本: [原创]紫幻