闹钟 发表于 2010-7-4 01:40

佳期如梦

很喜欢匪我思存写的《佳期如梦》。自己把它打印下来装订成册常常翻阅,从最初的每看一页都要流泪到后来渐渐能平静的看这个故事。最先开始看的时候喜欢的是孟和平,喜欢他对爱情的那份执着;后来再看几遍后,喜欢的却是东子,那个先是怀着对佳期的怨恨接近她后来却爱上她的男人,喜欢他那种深沉却无微不至的爱。
      几个月前听说《佳期》要拍电视剧了,当时就好期待。可是当我前几天偶尔在网站上发现《佳期》的电视剧时,却不敢点开来看它。因为怕故事被改得面目全非,怕里面的演员破进坏了我心中对各个人物角色的设想。犹豫了好久,最后还是点开来看。导演编剧果然没有让我失望,才看第一集,就颠覆了我心中《佳期》的所有。我只好把脑子里的《佳期》抛开,全心全意的看电视版的《佳期》。电视版对书版进行了大刀阔斧的改编,连故事情节,人物性格都改了。说句实话,抛开书版的对我的纠结,电视版不失为一个好故事。看到这么多的改动,我不禁祈祷编剧会把结局也改一下,别让东子得肝癌死掉。唉,编剧是没让东子得肝癌,但却让他得了脑癌,还是死掉了。我恨不得拉住编剧的衣领吼:既然已经改了那么多了,你让东子活下来,让佳期幸福一些不行吗?死人很好玩吗??
      看完电视版《佳期》我心里真是纠结啊,虽然我知道故事只是故事,但是还是会为故事里故事感动!虽然电视里的佳期太漂亮了,东子浮躁、轻佻了一些,孟和平不够执着,周静安太小女人了,老麦太老了,江西下巴圆了点,其他的都还好。抛开这些,总体来说还不是错的。超级喜欢那个清纯的安安,很象很多年前我表妹的样子,呵呵。
      在此,特向我桌上的、陪我看完电视版《佳期》的面巾纸们默哀,你们辛苦了!

刘雨潇 发表于 2010-7-4 01:50

人记忆深处的还是痛苦比快乐多

蓝银杏 发表于 2010-7-4 02:20

人要学习遗忘

刘雨潇 发表于 2010-7-4 02:38

人要学习遗忘
蓝银杏 发表于 2010-7-4 02:20 http://bbs.cbrx.com/images/common/back.gif

姐 你回帖子就回帖子啊 别被我那句误导了啊

老青果 发表于 2010-7-4 09:45

拉住编剧的衣领吼:既然已经改了那么多了,你让东子活下来,让佳期幸福一些不行吗?死人很好玩吗??
{:3_144:}发现闹钟崇尚暴力,怕怕!

Yiwang 发表于 2010-7-4 22:53

遗忘啊,谁在叫我啊

木有想到闹钟姐姐也看了这个电视剧啊
安安真的很单纯很可爱,喜欢她对爱人的执着,向她学习
很多书看过后就不再看电视剧
或者看了电视剧就不再看那书了
一部《梦里花落知多少》看伤了心~

闹钟 发表于 2010-7-5 14:31

果果,我只是偶尔小暴力一下,呵呵。
一万
花落我只看了书,真的是很伤心
前些时看了很多青春期的爱情故事
没有一部是不伤心的
十几岁二十岁的时候
以为自己做的都是对的
现在回首看去
很多却是错的
可是时间仍然在前进
我们仍然要生活
唯有一声叹息罢了

情动三国 发表于 2010-7-5 15:06

我只感觉到是元老,赤币怎么那么少

sjhllz 发表于 2010-7-5 16:45

还好我都没有看。
你们好造页。

沙子 发表于 2010-7-6 15:16

书看过了,电视没时间看,现在对这种爱情故事看过就忘了。
页: [1]
查看完整版本: 佳期如梦