碧水无痕 发表于 2004-7-29 21:24

[原创]花的记忆 ( 情感瞬间征文)

<B>花</B><B> </B><B>的</B><B> </B><B>记</B><B> </B><B>忆</B><B><p></p></B></P>
————青芒果<p></p></P>
<P>那天晚上,七年没见面的老同学扬突然和我联系上了。在电话那头他满是兴奋,不断地回忆着一个又一个熟悉的名字。</P>
<P>末了,他问:情人节收到不少花了吗?我一笑打趣地说道:哪儿呀,长这么大别说花,连草也没收到一根呢!他似乎迟疑了一下,说:怎么会呢?那我下次去看你给你送一束,可要收下啊!我以为这不过是个玩笑,于是我笑说:好啊,记得送我最漂亮的,我要找个好看的花瓶把它养起来!他也笑了说:这还差不多。</P>
放下电话没多久,来了一条短信。我点开一看,是扬发来的,他说:你说从没有收到过花,不知你是不记得了还是记错了?那年,樱花盛开的季节,和哥们相约去赏花。灿烂的樱花,让我一下子想到了你,当时特想让你也看到这份美丽,于是悄悄地采了一束。想带回来给你看。那洁白的樱花,特别娇柔,回来的车上,我捧着花,不敢乱动,也舍不得放下,一路小心地呵护着,怕还没到它就蔫了、谢了。但到了学校,那捧花还是不再鲜活,它经不起一晚上的的颠簸。我挑了几朵好一点的,装作很不经意地给你看,你一本正经地告诉我,樱花有好几种颜色,有种粉色的最漂亮,比这些好看很多!我当时哭笑不得:如果你知道我一路上的辛苦和兴奋,会是怎样的呢?然而少年的羞涩让我什么也没说。直到现在看到花,心里仍是酸酸的。<p></p></P>
看完短信,我心里不由得一热,其实,这一幕我已没多大的印象。没想到还有一个人如此清晰地记着直到现在才告诉我。关掉手机。心里有种说不出的感慨。<p></p></P>
经历了这么多感情波折,以为心早已不再容易被打动了。而此时此刻,扬的这个故事正感动着我:那几朵远道而来洁白的樱花,那个诚惶诚恐的护花少年,那个浑然不觉得的小女生。仿佛都定格在梦的深处,那么自然和美好的花的记忆,就这么温暖着我!<p></p></P>

鱼儿妹妹 发表于 2004-7-30 01:14

往往不经意间的感动会成为记忆中最美好的刹那……

小沙 发表于 2004-8-17 23:53

<P>花的回忆</P>

耶利哥的玫瑰 发表于 2004-8-9 23:08

<P>一次不经意的感动,没必要扯到一世吧</P><P>故事总是这样,轻易的将时间从年少拉到白头,于是那份感动就格外醉人]</P><P>难怪女孩子都喜欢做艺员,可以从20岁演到70岁,刘晓庆到现在还乐此不疲,过了自己的人生不算,还能过把另外的精彩</P><P>郁闷</P>

耶利哥的玫瑰 发表于 2004-8-10 04:23

<P>可惜不是每个人都那样幸运,就算幸运的做了艺员,也要面对常人所无需担扰的媒体.</P><P>而自传恐有美化遮掩之嫌吧</P>

耶利哥的玫瑰 发表于 2004-8-10 20:57

<P>爱我所爱,恨我所恨</P><P>文字,音乐,影视剧无非如是</P>

耶利哥的玫瑰 发表于 2004-8-10 22:27

<B>以下是引用<I>碧水无痕</I>在2004-8-10 14:26:26的发言:</B>

<P>在现实中不能做到的,只有借它们来发挥了!</P>
<P>嗯

耶利哥的玫瑰 发表于 2004-8-11 21:14

<P>你就不能嗯了啦</P><P>你这一嗯,人家也只有无语了啦</P>

耶利哥的玫瑰 发表于 2004-8-13 01:04

就是就是,949494

耶利哥的玫瑰 发表于 2004-8-9 23:08

<P>一次不经意的感动,没必要扯到一世吧</P><P>故事总是这样,轻易的将时间从年少拉到白头,于是那份感动就格外醉人]</P><P>难怪女孩子都喜欢做艺员,可以从20岁演到70岁,刘晓庆到现在还乐此不疲,过了自己的人生不算,还能过把另外的精彩</P><P>郁闷</P>
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: [原创]花的记忆 ( 情感瞬间征文)