鱼儿妹妹 发表于 2004-7-30 05:52

[原创]水和鱼的故事

八百年前,我是一个天使,有着一对漂亮的翅膀,每天我会带着翅膀穿行于空中,看到哪里有灾难,我会用我的法力去救助他们。我不知道世间烦恼为何物,也不知道世间情为何物,更不理解痴情儿女为了爱人放弃一切……
  我一直认为,我的生活是最美好的,因为我是天使,我能让别人快乐。孩子们看到了我,会惊叫;恋人们看到了我,会祷告;人们看到了我,会兴奋。我轻轻地抚摸着人间的一切,给孩子们以最甜美的微笑,给恋人们以最真诚的祝福,给人们以最丰盛的果实;让所有的一切都有一个最完美的诗篇。
  我一直这样平静地生活着,也不知道快乐为何物。有时候我心中总会有一些奇怪的想法,我能不能像人们一样生活呢?他们的生活是什么样子?幸福吗?渐渐地我开始厌倦了在天上的生活,厌倦了每天无味的穿行。我想到人间去,我大胆地产生了这样的想法。王母娘娘可能发觉了我的这个想法,将我看得紧紧的,也不让我四处逗留了。
  在五百年一次的蟠桃会上,趁王母娘娘不注意,我支开监守我的小月,悄悄地溜到了人间。
  此时春暖花开,阳光和煦,望着宽阔无际、深蓝的海水,鱼儿成群,来回游弋,我惊呆了,原来,人间是这么美啊!我将脚丫放在海水中,任海水一波一波打在我的脚丫上,柔柔的。我用翅膀轻轻地拍打着海水,呼啸的海水平静下来,任我抚摸着。因为我能听懂水的声音,很快我与水成了好朋友。我不想再回天庭了,于是我在海边住下了,每天我用海水洗我美丽的长发,美丽的翅膀,听水给我讲人间的故事。水告诉我,世间每一个人、每一件事物都是有感情的。
  当我发现自己爱上水的时候,王母娘娘派人来捉我了,蟠桃会结束后,王母娘娘发现我私自逃到了凡间,大怒,声称一定要重重惩罚我的私自下凡。此时水正在给我讲故事,水讲的是美人鱼的故事,美人鱼为了救心爱的王子,最后化成了泡沫。
水用只有我能听懂的话告诉我,有人来捉我了,叫我赶快藏起来。我知道我不是他们的对手,我逃不了的,自来到人间,我的法力消退了不少。与水作了最后的道别,我告诉水,我爱上水了,我不要做天使,我要做鱼,能永久与水在一起的鱼。最后一次任海水亲吻我的翅膀,我将美丽的长发留在了海水中后跟随那些人回到了天庭。
  因我触犯了天条,动了杂念,罪不可赦。王母娘娘大发雷庭,要将我打入天牢,倒是仁慈的玉帝,念在我曾经为人们做过许多事,给了让我自己选择的权利,我请求玉帝让我回到人间去,我愿意留在人间,过一般人的生活。玉帝问我:
  “你喜欢人间?”
  “对,我喜欢”。
  “你要知道,一旦你留在人间了,你以前的记忆与你的法力就会消失,你漂亮的翅膀也没了。你再也不是人人喜爱的天使了,你会成为一个很平凡很平凡的人,还得学会承受一切你从来没有过的生活。”
  “我愿意。不论付出什么代价,只要能留在人间,与水在一起,我就满足了。这也是我最大的快乐。”
  “好吧。你去吧!去做一条无忧无虑的鱼吧!”玉帝见我执意要留在人间,不再强求。
  于是,我又回到了人间,做了一条鱼,永远生活在水中的鱼。

鱼:“水哥哥,为什么我会是一条鱼呢?”
  水:“因为你生活在水中呀,其实你很幸福哦”。
  鱼:“我怎么不认为我幸福呢?我羡慕人。羡慕人能够有爱情,羡慕人可以为了爱情放弃一切……,而鱼却无法做到。”
  水:“鱼妹妹,还是乖乖的做鱼吧。水哥哥会疼你的。”
  鱼:“不要,我不要做鱼,我要做人。水哥哥,咱们一起做人好不好?”
  水:“好了,鱼妹妹,不要撒娇了,做条听话的鱼吧。做人会很痛苦的。”
  鱼:“我就要做人,水哥哥,你不是最疼我的吗?你就让我做人吧。我真的想做人……”
  水用浪声遮掩了鱼的叫声。

这一年出现了大风暴,山林倒塌,河水干涸,整座森林的树被连根拨起,很快便危及到了森林边的河水。
  鱼:“水哥哥,发生什么事了?我感觉好难受?”
  水:“鱼妹妹,别害怕,有水哥哥保护你,你不会有事的。”
  鱼:“水哥哥,是不是我就要做人了?”
  水:“哎……!鱼妹妹,咱们马上都会去一个地方,那里很漂亮,而且会很幸福的。”
  鱼:“真的?是回到人类中去吗?太好了!”
  水:“鱼妹妹,闭上眼睛,不管发生什么事情都不要睁开。水哥哥会永远疼你的。”
  鱼听话地闭上眼睛,只能听到阵阵巨响,碎石泥土相继掉入河水中,很快将水填满了,鱼感觉有一股强大的浮力将自己托着。鱼的周围渐渐没有了水,鱼感到喉咙似火在烧,鱼想:一定是我马上就要成为人了,我要去找我的水哥哥。鱼不再挣扎了,微微摆动着的腮帮子僵硬了。

八百年后的今天,我如八百年前的愿做了一个人。做了一个女孩,一个爱对着触及一切水的物体发呆的女孩。打从出生,我就与水有着不解的缘,妈妈告诉我:小时候的我很调皮,特别喜欢玩水,别的小孩都是成天抱着玩具,我却偷偷地溜到河边,将小脚丫探进水中,每次妈妈找到我的时候,我都浑身透湿,有好几次落水了呛水后被妈妈救起来。引用妈妈的话:“看看你调皮成了什么样,连水鬼都不愿意要你”。
生长在水边的我喜爱坐在河边,看着鱼群游弋,于是我给自己取名叫鱼,心中一直期盼着水的出现。我喜欢看雨,看雨从空中落下来溅起的水花,我喜欢在雨中穿梭,让雨将自己淋个透湿。
  坐在电脑前,对着QQ发呆。心情好时我会在BBS上乱灌一气,也会大展身手,与人胡侃,从天到地,从生到死……我喜欢看各色各样的人的签名,喜欢看与水有关的任何文字,直到遇上了水。
  水好象很久以前就在我的好友里面了,初相识于BBS 上,我们很少聊天。水原本不叫水的,当水告诉我他叫水时,我惊呆了,原来我一直所追寻的就在自己身边。
鱼的最终宿命终归于水,于是,很自然地鱼爱上了水,就像蝴蝶爱上花朵,花儿爱上阳光,泥土爱上雨水。

鱼儿妹妹 发表于 2004-7-30 05:52

<P>一段已逝的情,让我明白了如何去爱与被爱!</P>

刘雨潇 发表于 2004-7-30 05:57

<P>鱼妹妹太浪漫了 写出来的东西都是这样的带有神话色彩</P><P>呵呵 可惜哪个男孩没有留下鱼</P>

少许糖味 发表于 2010-4-10 16:55

浪漫的故事,顶一个!
页: [1]
查看完整版本: [原创]水和鱼的故事