鱼儿妹妹 发表于 2004-7-30 06:15

[原创]追梦

心中总有一方属于我的寸土,花香鸟语,鱼蛙游弋,如诗如画,我梦想有一天,你能带上我离开这座喧嚣的城市,寻找我梦寐多时的地方。我梦见白马王子带着他的天使过上了幸福的生活。我把梦告诉宇时,宇笑了,很阳光的。宇说愿意带上我去寻找,哪怕天涯海角,宇将是我永远的依靠。我满足地将头倒在宇胸前,幸福溢满脸颊。

我一直认为,爱情应该是坦诚的,纯洁的,直到有一天,你看我的眼神有一抹躲闪,我已读不懂你的眼;直到有一天,你不再抚弄我的发丝;直到有一天,我从梦中醒来,再也无法入睡。我才明白,我失去了你,那个承诺要陪我到天涯海角,承诺永远给我依靠的人,在一夜之间已经离我好远好远,陌生得可怕。当爱已成为往事,便不再是爱了,我放飞了自己的感情,虽然心如刀割。爱放飞了,我也该离开了,没有告别,我从这座喧嚣的城市里消失了,它不属于我,我也不可能在此安定。城市不会因我的消失有所损失,你也不会因我的消失而痛心。

我带着受伤的心,徒山涉水,心中的信念支撑着我,梦灭了接着开始新的梦想,放弃了自身优越的条件,我孤单地找寻着。

直到遇上了发,发也在追寻自己的梦,于是,同行。发幽默,有着和宇一样阳光的笑容,总能令忧郁的我开怀大笑;发宽容,对我无故的大发脾气,总是抱以一笑……总之发有太多的优点。

在发一路呵护下,很快便找到了我们共同追寻的地方,于此,我对发的态度改变了,也愿意将心事告诉发,与发在一起总是很开心。我将我和宇的故事讲给发听,发总是温柔地看着我,我从发的眼神中读到了坚定,发说愿意照顾我一辈子,我笑了,宇当初也是这样说的。

我爱坐在小溪边,看着溪水发呆,我会想到宇,流下不争气的泪水。发对我照顾倍至,我们有着许多共同爱好,爱早早起床,慢跑在林间小道;爱给花儿浇水;爱一道看日出日落;爱文字,很优美很纯洁的文字;爱吃同一道菜……我们什么都会聊,唯独不谈爱,偶尔提及,很快便转开话题,发总能运用他的幽默赶走我们之间的尴尬。我们共同种下了一株太阳花,发说希望我的生命如太阳般灿烂,还说,太阳花开出了第一朵花,将让我成为最快乐的天使。于是,我多了一件事,盼着太阳花快快开花。发深情地注视我双眸的眼总有一种期待,而我,明白自己的感情平秤仍倾斜于宇,不愿伤害发,我总是选择逃避发的眼,却一味地沉腻在发的温柔中。就这样伤害着发,没有丝毫内疚,却有种理所当然。在一个风暖月明的夜晚,我一如既往坐在小溪边,望着一汪溪水,终于对着发的背景叫出了宇的名字,我看到发一直灿烂的笑容不见了,眼神好失落,转身离开了。

发的默然离开让我心前,我追上发,不停地说着对不起,我不是故意的。我希望发骂我,但不可以不理我,发仍是笑笑,我以为发会愤怒,但是发没有,我知道发是怕我伤心。以后的日子,发的笑容依旧,发依旧一如继往地照顾我,让我享受他的温柔,只是我读不懂发的眼,猜不透发的心。发不再什么都会告诉我,总是有意避开我。发总是一个人对着溪水发呆,我知道我给发的伤害很大,虽然我不是有意的。

终于有一天,发对我说,要离开段时间,要去完成一件他没有完成的事,也让我好好地审视自己的感情。我好想告诉发,这段时间我已经明白了,我爱的是你,我已经习惯了你,我不能失去你。但是,倔犟的我什么也没说,我知道发一定希望我能留住他,对着发远去的背影,我狠狠地哭了一场。

没有发的日子,好难熬,我不再去看日出日落,总是一个人坐在小溪边,想这段时间与发相处的点点滴滴,一直以来,我都是借助药物入睡。给太阳花浇水成了我每天必须的事。太阳花在我的期睁中,结出了第一个苞蕾,我笑了,长久以来露出的第一次笑容,这个夜晚,我睡得好香,没有吃药。我做了一个梦,梦见我们的太阳花开了好大的一朵花,金黄的花蕊,四周红色的花辨包围着,灿烂惹眼,发摘下太阳花,向我奔来……。

半夜,我被雷声惊醒,来不及披上衣服,跑出门外,那朵含苞欲放的苞蕾与母体分开了,被雨水冲进了水沟中,雷电交加,没有丝毫停下来的意念。我呆立在风雨中,这是老天惩罚我的吗?注定我的梦永远只能在梦中?……

鱼儿妹妹 发表于 2004-7-31 17:55

<P>呵呵,有些事情太明白了反倒不好</P><P>就这样稀里糊涂比明明白白的感觉要好</P>

鱼儿妹妹 发表于 2004-8-1 18:53

<P>这样的痛些许只是暂时的</P><P>远比长久的来得好。</P>

好好笑 发表于 2004-8-1 05:20

<B>以下是引用<I>鱼儿妹妹</I>在2004-7-31 9:55:34的发言:</B>

<P>呵呵,有些事情太明白了反倒不好</P>
<P>就这样稀里糊涂比明明白白的感觉要好</P>
<P>是吗?
<P>为什么最后又那样的心痛???????
<P>感觉好不应该是快乐的吗???????

刘雨潇 发表于 2004-7-30 06:24

为什么不对他说我爱你?

刘雨潇 发表于 2004-8-2 01:28

<P>人需要疼来刺激</P><P>一直的安逸会丧失一些应对的本能</P>

角落黄泥 发表于 2004-7-31 05:30

<P>为什么要说</P><P>懂的使终会懂,不懂的说了也浪费</P><P>真的东西,不会有半路放弃的</P>

≮麻の雀≯ 发表于 2004-8-1 05:33

<P>我来请教的`</P><P>多发表</P>

≮麻の雀≯ 发表于 2004-8-4 14:53

<P>靠``</P><P> 安逸了那不翘了辫子?</P>

≮麻の雀≯ 发表于 2004-8-4 14:54

kao也不能说?
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]追梦