╰☆曉妖精 发表于 2010-8-1 19:25

送给论坛所有的军人

今天是8.1,建军节。
小时候梦想嫁给军人,觉得特有被保护的感觉。老爸就是一军人,总是不厌其烦的教我和哥哥唱着部队的歌“我是一个兵,来自老百姓”,女孩子小时候的偶像一般是老爸,我也不例外。老爸是军人,所以理所当然的立志找一军人老公。
记得我们读书的时候学过的一篇课文《谁是最可爱的人》,那个时候脑海里面觉得解放军是最英勇的,是最最可爱的,是女生的第一首选嫁人对象。
   后来流行交笔友(相当于网友),我们班的女生都喜欢从杂志上挑一些军人笔友,然后鸿雁传书,互相讲述自己的生活。当然那个时候年纪很小,思想还是蛮单纯的,只是敬佩解放军,希望从一个侧面了解他们的生活。
   读大学的时候,我一个朋友在武汉读公 安大学,就是汉江边上的,哇塞,那个时候最快乐的就是周末溜达到他们学校去玩了。警校虽然与军校有区别,但是大致还是相同的,都是军事化管理,所以我也很乐意去他们学校。看樱花,喝啤酒,在汉江边放风筝,还是满浪漫的,虽然是那么一大群人。吃饭都是满一桌子。喝趴下一个其他人就集体鄙视他。我还记得我那个时候的外号--“小红帽”,因为我冬天喜欢戴一顶红帽子而著称。很是值得怀念的一段青葱岁月。
   再后来嘛,现在的老公破坏了我的所有梦想,让我的军人妻子梦飞到了爪哇国,不过,老公的爸爸是老军人了,当了十五年兵,我老公小时候就是在部队长大的(跟着他妈妈随军),哎,好歹也算是一在军营里呆过的主,所以,就这样吧。谁谁谁说过“理想很丰满,现实很骨感”不是?
-------------------------------------------------------------------------
祝论坛所有的军人朋友们节日快乐!!!

╰☆曉妖精 发表于 2010-8-1 19:26

坐沙发再说

公子无忧 发表于 2010-8-1 19:31

昨天刚刚参加完我的战友聚会,今天就看到这个帖,感动中。

总被伤害 发表于 2010-8-1 19:42

祝论坛所有的军人,赤壁所有军人,全国所有军人节日快乐!

冷月清风 发表于 2010-8-1 19:49

军人的节日,向他们致敬!

班长 发表于 2010-8-1 20:01

向我的老班长和我带过的兵致敬,祝战友节日快乐!

尤其是节日期间监守岗位的战友,你们辛苦了!

绿青山 发表于 2010-8-1 20:11

中国的军人才真正是中国人的骄傲!

我非圣贤 发表于 2010-8-1 20:19

我就是军人!我倍感自豪啊!

415926868 发表于 2010-8-1 20:39

今天刚刚参加完我的战友聚会,回来就看到这个帖,非常感动中。

づ瞬 发表于 2010-8-1 21:59

侨资啊。。你是我的好战友啊!!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 送给论坛所有的军人