叶知秋 发表于 2010-8-7 11:47

【原创首发】人兽劫--你是疯儿,我是傻

第一回   烈火焚身觅郎归为君轮回终不悔    我是一只野兽。
    我出生在一座绿树环抱,草长莺飞的大山之中,那里有一块耸入云端,炽热如炭的石壁。从我懂事那天起,母亲就告诉我千万不要靠近石壁百步之内,除了它那高温通透的红色躯体,据说还埋藏着某个古老的恐怖传说,凡是近身接触过它的一切生物,自此渺无音讯。这诡异的石壁如一尊神秘图腾,在一望无垠的高度之上邪恶的俯视着大山的每一个角落,接受着万兽的顶礼膜拜,春夏秋冬,年年岁岁。我唯一对这快石壁的了解仅限于它那独一无二的名字--赤壁。
    我一直认为自己的出生是上帝打瞌睡时犯的一个错误,我没有同类尖利似刀的獠牙,也没有它们在猎取食物时歇斯底里的冷酷与无情,甚至有时候看见血淋淋的动物残肢也会惊恐呕吐,更为奇异的是,我在不小心踩到蛇虫鼠蚁的时候都会倍感内疚--这是人类专有的独特情感。于是,很多时候,我都会幻想自己是人类,这种想法一直繁衍到我成年,但是,一次次尝试着直立行走却摔得兽仰马翻不得不让我面对自己仍然是禽兽的事实。
    生理上的天然缺陷让我不能参与同类们凶残血腥的狩猎,只能依靠茅草和树皮为生,长期的营养不良使我那瘦小纤细的身型在高大健壮的同类中是那么的羸弱不堪,特立独行,宛如异类。
    因此,我被冠以一个令家族蒙羞百世的诨名--小怪兽。
    我记得成年礼那天是一个阳光灿烂的日子。
        在兽族当家宣读完参加成年礼的名单后,我和一群摩拳擦掌,跃跃欲试的兽崽子们被带到了距离农场一里以外的山沟,我们的任务是在太阳落山以后潜入农场撕裂一只养尊处优的肥羊,然后带着我们的战利品返回家园,接受洗礼,否则将驱逐出这个冷血无情的团体,自生自灭。尽管所有的兽族都明白这是对于我来说是不可能完成的任务,但是对于它们,千百年沿袭下来的铁律远比我这只毫无战斗力的小怪兽来得重要,它们要保证兽族的生存发展,就必须坚守老祖宗订立下来的规矩。前辈们的经验不止一次的告诉我们,优胜劣汰才能平衡整个自然界。而我知道,自己很明显就是大自然作品中一个非常失败的次品。
    时间所剩无几。
    同族们早已审时度势的制定好突袭的计划,设置了明确的分工,一个个信心百倍,整装待发。显然它们根本没有注意到阴暗角落里诚惶诚恐的小怪兽,我心里明白,没人愿意带上我,我天生的妇人之仁和对鲜血的过敏会成为它们的累赘。我只有暗自祈祷,在群兽乱舞的混乱中,至少能让我浑水摸鱼,有运气捡到一根骨头回去交差。
    太阳落山了,月亮慢慢爬上了柳梢。
    夜凉如水。
    我蹒跚地跟在大部队后面向农场方向进发,蟋蟀在草丛中轻声吟唱,萤火虫在树林里展示着它们妙曼的身姿,此刻的我却无法像它们一样悠然自得。山路很平坦,但是我却感觉到步步荆棘,前方的灯火越来越近,而我的目光却越来越迷离,我不知道等待我的将会是怎样一个结果,谁都无法预料未来,但是谁都必须经历未来。。。。。。。(未完待续)

刘雨潇 发表于 2010-8-7 11:48

我看出来了 这段时间又不的消停了

苏三. 发表于 2010-8-7 11:50

留名,可能会火!

彩彩 发表于 2010-8-7 11:59

哈哈....一万的传记出来了....

牛歌 发表于 2010-8-7 12:04

又见才子力作啊,先顶再细读……

Yiwang 发表于 2010-8-7 13:04

…………

老青果 发表于 2010-8-7 13:12

风吹沙走现怪兽,两只铜铃目,一张樱桃嘴,手似蒲扇蹄膀硕,腰圆臀方力无穷。

Yiwang 发表于 2010-8-7 14:37

风吹沙走现怪兽,两只铜铃目,一张樱桃嘴,手似蒲扇蹄膀硕,腰圆臀方力无穷。
老青果 发表于 2010-8-7 13:12 http://bbs.cbrx.com/images/common/back.gif

{:3_136:} 果果,果果,有机会,我一定会让你见到我的真面目的,不能一直被小叶姐这样误导了~~~

赤者 发表于 2010-8-7 14:44

…………
Yiwang 发表于 2010-8-7 13:04 http://bbs.cbrx.com/images/common/back.gif

小怪兽,你一个人要占几个坑啊....

彩彩 发表于 2010-8-7 14:52

代答:能占几个是几个~~~~
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【原创首发】人兽劫--你是疯儿,我是傻