老青果 发表于 2010-8-13 18:12

因为跑步可以将你身体里面的水分蒸发掉,而让我不那么容易流泪,我怎么可以流泪呢?在她的心中里面,我是一个一直都很酷的男人。   
顶这句!

彩彩 发表于 2010-8-13 18:28

我是一个一直都很酷的男人??//?/???

不明真相的群众路过。。。。

水无月 发表于 2010-8-13 18:30

嗯,看完了~~

禁言再注册 发表于 2010-8-13 18:33

超级喜欢《东邪西毒》里这几段台词,何况是叶少加了新的东西进去!

九月 发表于 2010-8-13 18:38

旧的,就是拿来狠狠的怀念的!

叶知秋 发表于 2010-8-14 23:19

第二回 知秋与西施

这个人的名字叫叶知秋,他收藏的电影很多,但是他不喜欢理发。
    我知道他可以介绍很多好片子给我,但我一直都不喜欢他,因为我命书里有句话“尤忌秋天,是以命终”。
    我第一次见到他时,他刚到班上。那天,我请他看了第一次电影。
    翔三少:“你知道我为什么请你看电影吗?”
    叶知秋:“不知道”
    翔三少:“因为我知道你想看。其实我留意你很久了,我看见你蹲在录像厅门前,动也没动,看你也不像是病了。你这种年轻人我见得多了,懂一点电影就到处看,其实看电影是一件很痛苦的事,会看电影就有很多事情不能做。你不想读书,赤壁又没有电影院,更不想抛头露面地去录像厅,那你怎么看电影?会看电影也得吃饭。有一种职业很适合你,既可以帮你赚点银两,又可以看电影,你有兴趣吗?你呀,考虑一下吧,要快一点。你知道的,新片子很快就会又出来了”--于是,很多年以后,叶知秋作了电影版的版主

和叶知秋认识不久,《旺角卡门》就出来了,在我和他一起去看这部电影时,我建议他去理个发,因为长头发的客人,在录像厅很容易被认出来,而我们当然不希望在逃学看录像时被人认出来。
    录像厅门口,翔三少在和卖票的人争论:“你们认为五块钱很便宜吗?那你们就去找那些出得起钱的民工来看,短头发的,他们只能出得起五块钱,不会再有任何消费了,而且他们还会乱扔烟头和吐口水,你们放成人片的时候他们只会哇哇大叫,我不敢说我这个朋友不会哇哇大叫,但是一看他留着长发,你们也会知道他是个有修养、有内涵的人,至少在这方面,你们应该相信一个留长发的人吧。。。。。。”

为了不想被录像厅老板赶出去,三少带知秋去了一个地方。

知秋:你带我来冰花摊子干什么?
    三少:这里的冰花能让你一醉。前两天,我在这里吃了杯冰花,以为可以降低体温,让我的头脑清醒一番。谁知道越吃心越燥,越吃头脑越模糊。让我醉倒的这一杯冰花,很明显跟其它冰花不同,是一位大眼睛女孩亲手端在我手中的。只半杯,我就醉倒在地,所以你想要忘记过去,一杯令人醉倒的冰花比一场五光十色的电影更有效,不过要留意一个人,一个有着大眼睛的女人。。。。。。
    知秋:如果我醉倒了,你不用带人来扶我回家,我不想做一个满嘴胡话的酒鬼。。。。。

夜幕降临,金三角一个露天冷饮摊,一个经常失恋的男人翔三少和一个仅仅谈过一次恋爱的男人叶知秋在对饮。
    “这个世界上有种女人是卧底”翔三少嘴里叼着吸管说。
    “哦”叶知秋正对一杯冻卡布基诺发泄对夏日的不满。
    “这些人在你身边是带着某种使命的,有一天她的使命完成,她就会离开”
    “是吗?”
    “比如西施”翔三少说。
    “西施?”显然叶知秋对西施很感兴趣。
    “对,西施,古龙先生就曾经说过,古往今来,最成功的奸细就是西施”
    “少扯淡,你要是对女人看得这么穿,就不会失恋那么多次了。照你这么说,你以前的几个女朋友都是卧底喽?她们都在你这儿得到了些什么啊”
    “每个卧底的使命都不一样,有的会偷走你的心,有的只是为了让你继续失恋下去”翔三少的眼睛停留在卡拉OK里的泳装女郎身上。
    “你上一个女朋友在离开你的时候一定是说‘对不起,我是卧底’!哈哈”叶知秋放肆地大笑。

翔三少很讨厌他的笑。
    “不,她只对我唱了一首《李香兰》”翔三少也嘿嘿地笑着
    “国产凌凌柒?”
    翔三少不置可否,似乎对这个话题已然厌倦“再来一杯冰花”,这就意味着话题结束了。
    叶知秋刚刚点着了一根烟,并仰起头潇洒地吐了了一串烟圈,然后悠然地看着淡蓝色的烟圈在夜空中渐渐消散、淡去。
    就在这时,一个清秀的身影映入了叶知秋的视野一个有着圆圆眼睛、长长头发的女孩走了过来,并端着两杯水果冰花她放下冰花后向他们笑了笑就转身离开了。
    翔三少看见叶知秋眼睛从此没离开过那个女孩。
    “你知不知道怎么在人群中认出卧底”翔三少把椅子向叶知秋拉近了些,眯着眼笑着又把那个话题提起来。
    “怎么认啊?”叶知秋眼睛仍然没有动。
    “如果你发现那个女孩不专心做事,一直用眼睛看你,那她一定是个卧底,比如说那个卖冰花的”
    “我怎么没发现她在看我啊”叶知秋说。
    “难道你没发现她在看我吗?”翔三少也和叶知秋一样放荡地笑了起来随后,翔三少发现了以前从没见的事情--叶知秋居然走过去,和那个女孩聊了起来,尽管双方都还很含蓄,但翔三少从来就没有料到叶知秋的胆子居然有这么大。
    那个晚上的后半部分是翔在少一个人看着卡拉OK渡过的,但他知道,叶知秋被人卧底了。
    那个晚上以后,那个小摊子成了叶知秋每晚必去的地方。
    有时候不知是那个小卧底安排的还是机缘巧合,在他们聊着正起劲的时候会有个卖花的小女孩适合时宜地出现,叶知秋也会顺势送小卧底一朵花儿。
    就这样,过了一个夏天无情的秋天不仅带走了酷暑,也带走了叶知秋心爱的“冰花西施”,不是因为天冷了,人们不需要冰花了,而是,那个小卧底的使命已经完成。
    那个秋天的第一天,叶知秋在金三角的大排档上流下了眼泪,那是翔三少第一次看到叶知秋为感情流下的眼泪,此后,叶知秋又流过三次眼泪,那就是《无间道》三部放映的时候,没有人知道他为什么流泪,只知道他永远记住了翔三少的话,记住了在那个充满热情的夏天,记住了那个偷走他的心的女孩——冰花西施。。。。。。

Yiwang 发表于 2010-8-15 00:05

又更新了列~继续继续

╰☆曉妖精 发表于 2010-8-15 14:20

难道我就是主题里的“不明真相的群众”?所以叶知秋要给我贴上你的成名作?嘿嘿。
没想到随口一言,倒是换来一篇好贴,值得

╰☆曉妖精 发表于 2010-8-15 14:23

豆花西施的故事我老早听你姐姐说过。每次去那里吃烧烤,你姐纤手一指“咯,那就是我弟他们每天必去的豆花铺子,老板娘号称豆花西施”
害得我左看右看,也没见豆花西施的身影

叶知秋 发表于 2010-8-15 15:02

其实那个西施我早已忘记了,唯一有印象的是她一头乌黑亮丽的长发,我得承认,我是长发控。。。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 【朝花夕拾-怀旧贴】叶知秋与翔三少【已更新至第三回】