清歌断弦 发表于 2010-8-25 21:52

黑了一圈儿,丑了一圈儿,但是心里美得很那-福建小岛游记~(图片较多,慎入~)

起不好名字,就拿自己的QQ签名来了。今天论坛的网速慢得很那~所以挖坑先,明后天有空再来填坑。

2010年,注定是个忙碌的一年,忙工作,忙装修。
但是懒惰的我硬是在这个时候不顾大家的唾弃和鄙视挤出时间和几位女伴一起出了趟远门。
本人脸皮薄,酒店不好意思拍,饭店不好意思拍,所以想看美食的朋友可能会失望,实在是不好意思在大家都吃饭的时候拿出相机来狂拍。

照片主要以风景为主,拍摄技术太次,大家将就着看看,真人丑照到时候看要不要放两张出来吓唬吓唬大家~

试贴两张图先:

http://www.860318.net/mp3/shushang.mp3

清歌断弦 发表于 2010-8-25 21:52

14号早上9点33分的D377,这列动车一定要单独拿出来讲一下,因为它和其他动车不一样,居然是卧铺车改装的,而且只有两层卧铺,上次放行李,下层做人,每排3个人,相当舒适。因为不好意思拍我们对面的乘客,所以就在走廊上拍了一张。

下午到福州朋友家歇息了一下,晚上吃完饭去了三坊七巷散步,相机不好,所以没打算拍照片,后来发现一家台湾特产店前的促销MM很热情啊,所以拍下来造福论坛狼友们啦~

清歌断弦 发表于 2010-8-25 21:53

15号从福州出发,到平潭县城。距离目的地越来越近。从福州出发到平潭要坐三小时的大巴,图中还有过轮渡,因为小时候从赤壁到洪湖外婆家都有过轮渡,所以感觉没有那么稀奇,但是很惨,晕车晕得一塌糊涂,早饭全吐光。到达平潭时几乎已经没有力气了。

到达朋友姐姐家时,已经是中午了,姐姐特意给我们煮了好吃的海鲜面条,我还是那个德行,不好意思在人吃饭的时候拍,所以没有照片,不过还是想说,虽然没有辣椒没有很多的调料,但是味道相当鲜美,现在都很怀念。

稍微调整一下以后,就出门去平潭街上了,此行目的是超市,因为我们要去的是乡下海边的屋子,那里可是没有超市的,我们得准备这一周要用的东西带过去,所以得去超市大采购。不过我们从来不会认真的做一件事情啦,所以又去街上晃悠去了。。。

既然是海边小城,路边卖的自然是海鲜了。。

不务正业的我又发现了街边的MM,不敢正面偷拍,只好留个背影啦~话说福建MM真的很漂亮,可能因为主食是海鲜和粥的原因,一个个身材都超级好,羡慕中。。。

Sabrina, 发表于 2010-8-25 21:54

........ 坐等。

清歌断弦 发表于 2010-8-25 21:54

跟着MM进去了这边的老巷子,里面的巷子虽然窄窄的,可是房子都很漂亮,尤其是天空,美得一塌糊涂。

好了,,要开始务正业了,准备烧烤用的竹炭,找到一家卖竹制品的店,是一位老爷爷和一位老奶奶开的夫妻店。店铺虽然装修得不怎样,可是手艺很好啊,进去看着他们的梯子,竹床,婴儿床,簸箕之类的,手艺又好原材料又好价格又实惠,看得我恨不得把店里的东西都搬回去(喂喂,你好像又忘了你是来干嘛的)

某不务正业人士买完碳又发现对面的中草药店了,本来想问店主买点六月霜,结果店主说卖完了。

清歌断弦 发表于 2010-8-25 21:54

大包小包东西买好了,吃完晚饭已经入夜,大家打算先去平潭海边转转,运气很好,在海滩上遇到深夜捕鱼的,捡了好多海鱼哈哈。(话说我们真的很厚脸皮啊,不问人买,却跟在人家篓子后面捡篓子里蹦出来的)。

Sabrina, 发表于 2010-8-25 21:54

你忽悠人啊~
图片咧

清歌断弦 发表于 2010-8-25 21:55

16号懒觉睡到中午,然后打车去平潭乡下小镇,也就是最后的目的地-芬尾。

下车地点:

我们住乡下屋子和院子:

一楼客厅:

二楼客厅(那个黑色拉杆箱是我的,嘿嘿~):

楼梯:

我睡的房间(请大家无视床上的凌乱,拍的时候还没整理,抱歉):

从屋顶看过去的小渔村,安静美丽:

隔壁的老房子:

这个房子是朋友帮忙找的,很大,厨房,卫生间,电视机,电风扇(气温凉爽舒适,不需要空调,所以这个渔村很少有人家会装空调),都有,还有煤气和灶具给我们做饭。说到价格,实在是太便宜了啊啊啊啊啊。每人每天只要30元,住到后来我都不想走了(我就这点出息,爱贪便宜,大家尽情的鄙视吧,捂脸。。)

清歌断弦 发表于 2010-8-25 21:55

到16号下午啦~今天可是七夕诶,所以大家黄昏时分赶到某个小海滩(名字挺好听的,叫情侣阁,太适合今天的氛围了),因为这里今天晚上有篝火晚会,所以我们趁太阳没下山之前赶紧的过来了。

看得出还是有点小布置过的。

好吧,接下来请无视某人在海边疯狂的样子,这娃好几年没到过海边了,有点抽抽了:

清歌断弦 发表于 2010-8-25 21:56

回复 7# Sabrina,

姑娘莫急,先去歇息,明晚再来看哈~
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 黑了一圈儿,丑了一圈儿,但是心里美得很那-福建小岛游记~(图片较多,慎入~)