赤壁论坛

陆水河禁鱼,赤壁渔政在真搞

楼主

前一段时间我接连写了三个陆水河赤壁城区段疯狂电渔布网的帖子,大家都看在眼里,市民也对那些长期电鱼布网的家伙深恶痛绝,电鱼布网的渔船越来越多了,这对陆水河的生态环境是个毁灭性的破坏,陆水河岸线长,电鱼布网的家伙流动性很大,有时三更半夜出,有时看准没人白天非法捕捞,增加了执法的难度。
  针对市民的反映,赤壁市水产局公布了举报电话,我就好奇心大,胆子也大,看看他们是不是真的在行动,接连三天我就在陆水河边城区段溜达,第一天是下大雨的那天,有三个男的在赤马港一桥流经陆水河处布很长很大的鱼网在搞鱼,也就是东洲桥的旁边,我就打了举报电话,是个男的接的,说马上派人赶过来,说感谢我的举报,我还是不相信,于是我就躲在旁边观察,看他们是不是真的马上就来,等了大约八分钟左右,一条快艇悄悄的跟过来了,接着就没收鱼网签字画押警告。

第二天根据举报的地点,在水校和清泉公园的河中央收缴了大批布在河里的鱼网,又在陆水电站那里收缴了布满河面的鱼网,又在电站旁的青泉村小白人家酒家的河边把那些绑在船头的电鱼竹杆全部砍断拆除。

第三天在青泉公园跑步,有个五十多岁的老脚天天晚上站在青泉公园铁路桥的人行道上布很长的鱼网搞鱼,引起很多人的围观,大家意见都很大,打了举报电话,一会儿功夫渔政的快艇就到了,鱼网收缴警告签字画押,我就试着打了三次举报电话,每次都迅速的行动,我这个人是个直性子,不喜欢表演什么玩啥套路,只对事,禁鱼,赤壁鱼政这次确实的在搞真的,正告那些缺德的长期电鱼布网搞迷魂阵的家伙,保护陆水母亲河是我们每一个赤壁人的责任,两岸长期不管白天黑夜都会有志愿者暗查举报,赤壁渔政他们也说对市民的举报快速行动,对重点地段不管白天黑夜的重点监控巡查,一经发现决不手软,希望赤壁渔政继续努力。赤壁渔政举报电话0715  5336628

收缴

评分

葛仙山人 + 2 + 50 很给力!
烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
推荐
淡然就是我 发表于 2018-4-25 12:05
靠山吃山,靠水吃水,就算是禁,能不能给老百姓谋条别的出路。而不是禁鱼了渔民的死活就跟你们没有关系了, ...

那里有什么专业的渔民,都是歪着搞的副业,那一个人没有正事做,有的人长期搞鱼上了瘾,再说陆水河又不是为你们不花成本发家致富乱搞的场所,电鱼更加缺德,你说打鱼船的那一个没有搞电瓶电鱼的,这样对生态环境有好处吗。
回复 支持 8 反对 0

推荐

可以钓鱼,可以用网捕鱼,但不能用电打,用电打是毁灭性的,水里什么生物都给电死了。

回复 支持 7 反对 0

推荐

凌云的世界 发表于 2018-4-25 12:40
渔政应该发一份工资给楼主

我是一个志愿者,不求回报,只希望陪伴我们长大的陆水河干净环保漂亮,因为陆水河是我们赤壁的眼睛和灵魂。

回复 支持 6 反对 0

推荐

淡然就是我 发表于 2018-4-25 12:05
靠山吃山,靠水吃水,就算是禁,能不能给老百姓谋条别的出路。而不是禁鱼了渔民的死活就跟你们没有关系了, ...

渔民也会在禁渔期休息,达是为了保护生态平衡,生生不息世代繁衍的举措。

回复 支持 5 反对 0

推荐

那些天天在河里电鱼布网的家伙小心了,两岸每天都会志愿者和鱼政的工作人员在暗查。

回复 支持 5 反对 0

推荐

人家说你们电打鱼,你转移话题扯到陆水河排污,你也是一个赤壁的市民,我也只是个赤壁的普通市民,如果你发现那个地方在排污,你也可以拍下照片发帖反映,不要虚伪的夸夸其谈,最恶心有些人把自己打扮成一副公知卫道士的嘴脸指手画脚布置任务,一开口就副业打鱼的都是社会最底层要照顾他们,人家河边打鱼的没有你有钱,没有你的财富多吗,清泉村小白人家酒家河边的渔民,那一个不是家里几栋房子租给别人开酒楼,那一个家里没有小汽车,自来水公司河边那个打鱼的不是家里一栋五六七层的小洋楼在河边,底下车库停着豪车,那一桥底下的渔船电打还在河边买了高楼,还从他家里河边的门店给电打鱼充电呢,人家打鱼的亲口说的前些年每天晚上都要搞三四百块钱的鱼,现在都要搞一二百,如果长期这样搞生态环境会不会破环?我不知道该同情你还是该羡慕那些长期电打布网的副业渔民,就再是社会最底层也不能做伤天害理的事,也要遵守社会公序良德,不要老是把自己搞成一个伪道士公知的嘴脸来说三道四。

回复 支持 4 反对 0

推荐
有态度、有行动!楼主给力,渔政给力!
回复 支持 4 反对 0

推荐
点赞!点赞!
回复 支持 3 反对 0

推荐

希望渔政天天都有行动,根据志愿者的举报电话地点,快速的精准打击。

推荐

感谢渔政的工作人员。

这是电站旁青泉村小白人家酒家河边的电鱼船,一共有好几条,前面绑在船头的两根竹杆下有电线,都通了强大的电流,渔船走过不管小鱼大鱼虾子都不能幸免,一片白花花的鱼往上翻,真的是杀千刀,而且天天搞,这些竹杆电鱼装置网友举报了都被鱼政这几天销毁了。

回复 支持 2 反对 0

辛苦了,希望能常态化开展执法,坚持到底。

为鱼政点个赞,希望继续坚持。

这个不错,顶顶

楼主是个有正义感的人!