赤壁论坛

楼主: tslcdragon

我在赤壁4天发生的三件事

2、小贩太坑人
天热,到小区门口,买一西瓜,1元/斤,小贩很热情,挑瓜,过秤,15斤,付款15元,本无事。到家后,我姐问我多少西瓜,我说15斤,姐说,肯定没有,于是用自家的称了一下,我的乖乖,12斤。
    “坑蒙拐骗”无论国内国外哪个城市都有,我不相信LZ在外15年就没遇到过,LZ似乎反应过于强烈了点,况且作为一个赤壁人拿一个个例来横扫小贩一大片,似乎不符合LZ作为一个游子的身份和情感,别忘了他们是小贩的同时也是你的老乡。
赤壁热线微信公众号
3、医院欺骗老实人
因到岳父家看到李子成熟,亲自摘了一些,不想皮肤过敏,脚上起了好多红疙瘩。第二天到人民医院皮肤科就诊,医生面无表情问了几句,开始开药方,电子的。我还没见着,就要我到药房划价取药,乖乖,我都不知道什么药就要把钱交,什么道理?于是要求医生出具处方,医生说电子处方打印不了,靠,欺负我不懂电脑?怎么说我也是正牌7年软件工程硕士毕业,骗老子,就和她磨,还是不给开,我这下火了,反正我不是急病,死不了,就和你耗i。于是转身出门,想直接找院长,后来没找到,找到院的团委书记。首先毫不客气的批评了人民医院的这种不合理做法,再要求给我开处方,要是院长在,我会和他好好交流。团委书记听了后好像很习惯,和那皮肤科医生说:万一他要你就给他开吧------哦----那你就手写吧------后来我拿到处方一看,我的乖乖,有吃的,有洗的,有涂抹的,大概有7、8种。我一看就知道有问题,既然目标达到也就没再和她说,拿着处方到医院对门的百姓大药房,咨询了一下卖药的妹妹,她说只要两种就行了,就是那两种药,我的现在也好了。
     对于医院我是比较了解的,门诊可以开手写处方,但电子处方门诊打印不了是千真万确,你说你是8年的博士生也打印不了。LZ“首先毫不客气的批评了人民医院的这种不合理做法,再要求给我开处方,要是院长在,我会和他好好交流”,医院是个服务行业,有了意见可以投诉,可以对话相关领导甚至院长,任何人都可以,希望LZ不要从这件事中获得多余的自信。LZ在外15年,相信也去过大医院,挂号排队经历过吧,被专家教授3言2语打发遇到过吧,我不相信你会事事据理力争,因为你没那自信,你是典型的外乡人心理,为什么回赤壁后自信心爆棚,说到底你内心瞧不起赤壁,就像在外瞧不起你自己一样。告诉LZ一个常识,药店没有医师只有药师,药师没有行医执照不能看病也不会看病,况且药店里的药师通常是挂牌的,卖药的通常都不是药师,类似于售货员性质,切记,不然你的养老保险可能会白买了的。希望LZ以后发贴的时候注意措辞文明,要跟“正牌7年软件工程硕士毕业”相符
大家有什么看法和想法都可以提出来,我之所以说出这些东西来,个人认为,任何一个城市应该有自己的定位,包括消费,服务,以及大众文化。赤壁的定位到现在还不明,使得政策慢慢远离了赤壁,也导致了为什么咸宁比赤壁发展快,我曾经多次在会上和他们讨论,赤壁作为湖北南大门,因该在湖北区域经济发展中发挥它的辐射作用,以赤壁为中心,半径60公里的辐射区域(含湖南岳阳),实际上岳阳在这方面做的很到位,以至于湖北的监利、洪湖等许多县市被它吸引过去。
     LZ对赤壁周边挺熟的,敢问LZ离开赤壁半径几何?
     从LZ口气猜测LZ的3种可能性身份:1。政府要员,但哪个级别的能拿15万年薪呢?难道是传说中顺溜的“三营长”?2。大型企业高层,如果是这样我建议你跳槽,15万太少了。3。一个喜欢唱高调的人。。。
赤壁如定位自己,不要靠上面来安排,应该自己努力。首先,引导社会树立快乐消费的氛围和观念。现在赤壁的消费和居民的收入十分不协调,导致许多人消费时有一种防备心理,总会觉得自己会被骗,带着这种思想消费,何来快乐,如何吸引二次消费?其次,提高大众服务水平,特别是窗口服务,微笑是人类最善意的关怀流露,而赤壁在这一方面十分缺乏,经常在论坛里面看到火车站、医院、**局、教育部门的冰冷的脸,我建议公职部门应该多想点工作怎么做,少想一点工资怎么算,我看到一个现象,现在许多人做事前首先想到的是如何走捷径,如何找人、找关系,为什么?因为他们对这些服务窗口已经不信任,他们相信关系可以绕过窗口实现自己的目标;其三,大力倡导和谐、相互尊重、相互信任的大众文化。我发觉我们赤壁的百姓很累,为什么,不信任别人,为什么,怕算计,也是的,不防行吗?
     首先:LZ不能因为一次买卖的短斤少两
赤壁如定位自己,不要靠上面来安排,应该自己努力。首先,引导社会树立快乐消费的氛围和观念。现在赤壁的消费和居民的收入十分不协调,导致许多人消费时有一种防备心理,总会觉得自己会被骗,带着这种思想消费,何来快乐,如何吸引二次消费?其次,提高大众服务水平,特别是窗口服务,微笑是人类最善意的关怀流露,而赤壁在这一方面十分缺乏,经常在论坛里面看到火车站、医院、**局、教育部门的冰冷的脸,我建议公职部门应该多想点工作怎么做,少想一点工资怎么算,我看到一个现象,现在许多人做事前首先想到的是如何走捷径,如何找人、找关系,为什么?因为他们对这些服务窗口已经不信任,他们相信关系可以绕过窗口实现自己的目标;其三,大力倡导和谐、相互尊重、相互信任的大众文化。我发觉我们赤壁的百姓很累,为什么,不信任别人,为什么,怕算计,也是的,不防行吗?
     首先:LZ不能因为一次买卖的短斤少两就觉得赤壁的消费不够透明具有欺骗性,其实赤壁绝大多数消费都是透明的,只是能不能消费得起而已。贵不等于欺骗,正是因为赤壁的经济形式不好,大部分市民都很少出来消费,消费的人少了,商家均摊到每个消费者的费用就增加了,所以才显得物价高,跟欺骗有着本质的区别
     其次:“窗口服务”上至胡哥下至市井谁都知道,但能真正体会并做到的又有几人?LZ就能百分百做到?是不是有点喊口号唱高调的嫌疑?LZ反感办事找人找关系,我也反感,但LZ就没有找人找关系的经历?
     其三:LZ“大力倡导和谐、相互尊重、相互信任的大众文化”顺便觉得赤壁的百姓很累,LZ宁可相信外面的袜子109元每双也不愿相信赤壁的裤子109元每条,还谈什么尊重和信任,我觉得LZ挺累的!
你年薪不低于15万,你离开赤壁15年,小弟弟?你为赤壁做了什么贡献?你并不是赤壁人,你不了解赤壁,裤子便宜了,西瓜应该20斤,再到医院去两次
天外天 发表于 2009-6-27 16:25
就是![em02]
其它的没感觉,只觉得赤壁的 炒面确实贵了些,4块一份。。。
顺其自然 发表于 2009-6-28 00:41
明只只三快列!
他还加了个蛋。

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-9-29 06:30