赤壁论坛

我在赤壁4天发生的三件事

楼主
15年前我离开赤壁市时,我曾对自己说,我爱我的家乡赤壁,我爱我的赤壁,20年后我会为了你回来,并且一直为此努力着。
前几天的事情让我有点动摇,感慨不发了,说事:
本人于2009年6月送小女儿回老家过暑假,4天时间,看到了三件事:
1、物价超贵
因天实在太热,想买一马裤,由我姐领着,到了金三角一带商铺,看好后,问小妹价格,小妹说,不知道,我看看吊牌:109元。我大惊:你们都是按照吊牌价卖呀?小妹说新品不打折,就不理我了。注:本人年薪不低于15万元,这也许是我工作时一双好一点袜子的价格,但是我还是觉得严重的受到了欺骗。
2、小贩太坑人
天热,到小区门口,买一西瓜,1元/斤,小贩很热情,挑瓜,过秤,15斤,付款15元,本无事。到家后,我姐问我多少西瓜,我说15斤,姐说,肯定没有,于是用自家的称了一下,我的乖乖,12斤。
3、医院欺骗老实人
因到岳父家看到李子成熟,亲自摘了一些,不想皮肤过敏,脚上起了好多红疙瘩。第二天到人民医院皮肤科就诊,医生面无表情问了几句,开始开药方,电子的。我还没见着,就要我到药房划价取药,乖乖,我都不知道什么药就要把钱交,什么道理?于是要求医生出具处方,医生说电子处方打印不了,靠,欺负我不懂电脑?怎么说我也是正牌7年软件工程硕士毕业,骗老子,就和她磨,还是不给开,我这下火了,反正我不是急病,死不了,就和你耗i。于是转身出门,想直接找院长,后来没找到,找到院的团委书记。首先毫不客气的批评了人民医院的这种不合理做法,再要求给我开处方,要是院长在,我会和他好好交流。团委书记听了后好像很习惯,和那皮肤科医生说:万一他要你就给他开吧------哦----那你就手写吧------后来我拿到处方一看,我的乖乖,有吃的,有洗的,有涂抹的,大概有7、8种。我一看就知道有问题,既然目标达到也就没再和她说,拿着处方到医院对门的百姓大药房,咨询了一下卖药的妹妹,她说只要两种就行了,就是那两种药,我的现在也好了。
赤壁热线微信公众号
沙发
这些个问题不管那个个城市多多少少都会有一些。

我觉得你写这个是给自己不回老家一个心理借口!

呵呵,说错莫怪。
诋毁赤壁的名声,
赤壁物价是贵了点  你可以不买 (你知道赤壁的门店 租金多贵吗?)迫于无奈
赤壁的小摊贩 杀秤 这点可以说全国各地都有 这也是他们生存之道
赤壁的人民医院 电子处方 在全国大一点的城市已经普及了 为的就是怕医生开处方 患者出去买药
你作为软件工程师 而且身处大城市之中 你应该更加明白
一个地方 一种生存方式
赤壁的衣服确实 要比大城市贵
我是赤壁人,你说的这些情况各地应该都有一些,我觉得赤壁人还算厚道的,还比较够意思,外面的还拐些哦!
无论我们身处何方都要热爱自己的家乡,欢迎你回家把赤壁建设得更好,该改进的地方还不是要改进一下,老乡你说呢?
无论我们身处何方都要热爱自己的家乡,欢迎你回家把赤壁建设得更好,该改进的地方还不是要改进一下,懂-你 发表于 2009-6-27 16:07

赞同!
算了吧 赤壁就这个样 我也是赤壁人一样看不惯赤壁这个地方 有什么办法 还不是要适应
你年薪不低于15万,你离开赤壁15年,小弟弟?你为赤壁做了什么贡献?你并不是赤壁人,你不了解赤壁,裤子便宜了,西瓜应该20斤,再到医院去两次
天下乌鸦一般黑,见怪不怪了.自己不买就是了,

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-6-26 17:47