赤壁论坛

[征文专栏] 有没有数学帝来解释啊下~!!!!!

楼主
向爸爸借了500,向妈妈借了500,买了双皮鞋用了970。剩下30元,还爸爸10块,还妈妈10块,自己剩下了10块,欠爸爸490,欠妈妈490,490 490=980。加上自己的10块=990。还有10块去哪里了呢?
赤壁热线微信公众号
沙发
坐等 答案~!!!!!
还10块钱我拿了
还有10在在鞊里面,970+10=980吗,要绕弯子呢,非要一+一=3呢。
应该是这样的:向妈妈和爸爸都借了500元,然后又各还了10元,实际上都借了490元,490+490=980元,而用970元买了双皮鞋,还有10元自己拿了,970+10=980元,刚好相等。不能按题目来算,那是逻辑错误,那样加起来无实际意义。
荷包里呗。。至于谁的荷包里就。。。。
差点被绕进去了,幸亏神人解答,再不上这个套了......
看了头疼。。
营里杨大仙人 发表于 2012-4-7 17:59
应该是这样的:向妈妈和爸爸都借了500元,然后又各还了10元,实际上都借了490元,490+490=980元,而用970元 ...

正解<
珊珊~! 发表于 2012-4-10 10:47
正解

我百度搜个

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-5-27 01:18