赤壁论坛

[教育资讯] 致赤壁教育局,我们的孩子该去哪里上学???

楼主
九年义务教育保证每个孩子都有书读,可是万万没想到,在如此和谐的今天,我们的孩子却不知道该去哪里上学了……放暑假前,学校在门口张贴招生简章,划分片区,因为是私房所以特意留意了该怎么办,上面写着用三年的水电费发票证明,没想到按时交资料上去还是没通过,去教委问过,回复就是另找学校,试问下,在片区范围内的都不收我们,去其他公立学校更不会收吧,难道都逼着去上私立学校吗?前六,七年的时候,赤壁的商品房没有今天多,好多人都是私房,这样的孩子连读书的资格都没有吗?急…
赤壁热线微信公众号
沙发
班级有限,名额有限。合理调剂,才是道理。
会有书读,书会有读。就近入学,还需调配。

实小二实小等几所热门学校,挤破脑壳也难进。二小、三小、营里小学、赤马港学校、蒲圻初级中学等,也是人多。楼主这种情况,要在公立学校读,估计要找相对远一点的学校,比如说凤凰山学校、车站学校,周画小学等。

茄子炒辣椒 发表于 2016-8-26 16:53
实小二实小等几所热门学校,挤破脑壳也难进。二小、三小、营里小学、赤马港学校、蒲圻初级中学等,也是人多 ...

我们是划在五小片区内的,孩子学前班也是五小读的,虽说是私房,但是有水电费发票证明长期居住在此,都急死了,马上就开学了

就是人多,学校作,,,呗

热线跟帖局局长 发表于 2016-8-26 17:08
就是人多,学校作,,,呗

真没想到我们赤壁读个书这么难

孩子多了,学校也该扩建或增建了吧,特么的都开放二胎了,思想还停滞不前进?

曰不得撤+ 发表于 2016-8-26 17:32
孩子多了,学校也该扩建或增建了吧,特么的都开放二胎了,思想还停滞不前进?

是啊,新区住的人越来越多,可是只有五小和赤马港两所学校

五小和一小最难得进了。