赤壁论坛

楼主: 垃圾袋

老师错在哪里?!

楼主

实事求是的态度当然能得到大家的认可!
师德差的老师毕竟是少数!比起其他职业来说,老师更应该值得大家去尊敬、理解!
老师也是人,通过正当途径提高点收入无可厚非!
补课与送红包只要是双方自愿,没什么可耻的!
比起贪官与社会的收入分配不公的体制,老师收的所谓“红包”也算得上是“红包”么!
可笑教委,自己弄个活动中心大张旗鼓补课却不许老师小小的提高点收入,典型的当官的能放火百姓不许点灯!
楼主,我挺你!

赤壁热线微信公众号
沙发
顺便说一句,标题应该这样写:
老师,没有错!
楼主,节日快乐!

皇帝的新装 发表于 2011-9-12 10:01
我说的都是实话,实际我知道关于老师收钱的太多了。我也不反对收,不收家长不放心,但对别的孩子真的很不 ...

此话有失偏颇!
你敢说家长没有送红包的,孩子就“没有绽放就凋谢了”,??!
送红包大多是家长自愿,也是对孩子的重视与对老师的尊重!没什么公不公平!
物质社会,对老师的尊重仅仅是口头上说说就可以了么!?!
你不送老师应该也不会找你索要!也不会把你的孩子另当他看!社会上一些说法如果不送红包老师就会把孩子怎么怎么的,只是极个别的现象!不然,一个班上的学生如果都不送红包,岂不是几十个孩子都要摞起来坐在后面的角落里??!
据本人所知,现在大多数学校是定期更换座位,为是就是尽量公平!
不排除有极少数师德不那么好的老师,但不足以坏了整个教师队伍的形象!不然,都不放心把孩子放到学校,那就重回到过去的私塾好了!
相信大多数老师的道德底线吧,朋友!

皇帝的新装 发表于 2011-9-12 11:17
送了的跟没有送的有区别吗?你能回答我吗?

貌似你很了解,那你告诉我!

皇帝的新装朋友貌似是不送红包一族,那么,你能告诉我,你不送,你的孩子受到了何种不公的对待?

皇帝的新装 发表于 2011-9-12 13:06
我都送了,原因是我不能得罪老师,她打电话叫我孩子去,我敢不去吗?

如果你送了还这样说,我只能对你无语!
你只不送,看老师能把你孩子怎么样!!!
如果是你碰到的是索要红包的老师,你孩子也不要放在她班上了,想办法转班或转学吧!那么一小部分的老师就被你碰到,你运气真不好!
我的就比你运气好,孩子碰到的老师都可以,起码有基本的师德!红包我自愿给,如果是索要红包,这样的老师我鄙视,并且绝对不会给!起连起码的做人尊严都没有!相信主动索要红包的老师是少之又少,绝大部分的老师还是有起码的职业操守与人格尊严的!