赤壁论坛

返回列表 发新帖
楼主: 云游777

趣事一二(敬请各位留点墨宝,更新不断)

楼上的这位兄弟真厚道啊。
17、闹钟
   这是关于我父亲的事情。
   父亲是生产队的会计,父亲9岁的时候爷爷奶奶就走了。父亲高小毕业就没去上学了,跟“食品”的卖肉的关系很铁。“食品”是当年街上最红火的店面了,记得是七角八分一斤肉,多年不变。
   “食品”是公家的单位,卖肉的也是公家人。先用钱和肉票跟营业员换成竹签,再用竹签去割肉。我哥去买的时候就会如此占便宜:
1、拿半斤的竹签,可以割到1.5斤的肉。排骨杂骨更多。
2、卖肉的叔叔会偷偷的塞些竹签到我哥手里。那其实就是代表几斤肉。然后跟那个叔叔分赃。
   所以我们生产队的人都请我哥去买肉。人家也请我们吃包子油饼之类的。我们小时候也便少不了肉腥。当然我爸便总入不了党了。这也是公家搞不好的原因。人民公社好啊。
   其实我爸很负责的,每天上工都是我爸敲锣叫醒社员。尤其是双抢的时候,天不亮很准时的挨家挨户叫醒社员。那些社员便跟我爸起了个诨名叫“闹钟”。
   今天看到ID闹钟,让我勾起遥远的回忆,这也未免不是一件趣事啊。
   那么你为什么取名闹钟呢?
赤壁热线微信公众号

下面是我儿子的真实故事。
18、
    至今仅整过儿子两次。以至他当年在幼儿园的时候跟同学吹牛说“我爸一年多没整我了啊。”
    一次是他对外婆说话没礼貌,还一次是他踢我妹妹的小孩,虽然未遂但立马开整。当然都是跟他一起关黑屋里训斥他,威吓他而已,没有打过他。那都是他5岁前的事了,一直到现在我实在找不到整他的理由了,没有办法可能只有等着他以后整老夫的份了。
    有一次不记得他干了什么坏事,我让他站在床上教训他。
    夏天的时候,大约两岁。他已经知道树叶是树上长的,草是地上长的了。
    我用手指指着他的脑门说:“*******”
    他一本正经的回答我:“**********”
    当时老婆也在旁边,我们破怒而笑,实在没有办法教训他了。
    这是孩子真实的思维,他说的一点也没错,童真如此。
    儿子是个开心果,所有人都很喜欢他。单位里有什么活动,同事们是一定要特邀他到场的,绝不会冷场又可以逗着玩。就是有时候太开心了,忘乎所以了无所顾忌了便显得有些得瑟,这样不好可是又改不了没办法。
    跟孩子在一起真开心呵。

评分

公子无忧 + 6 呵呵

公子啊,你怎么还是加了精华呢?
我个人真实的趣事也不可能源源不断吧。期待众人拾柴火焰高,这便是大家的精华了。
我准备复员了,因为我的马甲已经在行动了。
我一直在这里,只是化了淡妆。
一定请你们去子龙店里吃牛蹄牛筋还有鱼杂啊,没见我都编号了麽。当然时间待定。
    下面还是我儿子的真事。
19、你不认得字啊?
      几年前,那时儿子刚上二年级吧。我们公司有对新人结婚。
    公司规定互相不送礼,公家拿钱出来包红包。这个规矩很好,来的人多大家都很开心。
    因为新郎新娘都是公司员工,所以那天董事长当证婚人。董事长郑重其事的拿个稿子念,大家自然都礼节性的安静的在听。
    儿子跟他们都很熟,兴奋的东奔西跑,东张西望一刻都停不下来。
    因为是手写的稿子,董事长念的时候有些卡壳了。儿子急得忍不住了,跑到台上去,自告奋勇的说:
    “*伯伯,你不认得字啊?我来念。”
    童言无忌。余皆大笑。儿子反倒面面相觑。
    他还真以为董事长碰到生字了象他的同学一样。
生活中应该有很多有趣的事情,是你们不愿意拿出来和坛友们分享吗?小气。
  或者,你们是些故作一脸严肃的人麽?那是些可笑的人,他们的自尊就如同气球一刺就破呢。
20.味道好极了。
   儿子打完跆拳道,我们一家三口便在院子里晃悠,各色的花开了,小河里,树下满是花瓣。
  我和儿子每人一支水枪,互相射击,老婆东一句西一句的说着些警告之类的话。
  后来我们看到椅子上有点泥巴,儿子准备用水枪进行清洗。我说别急,这个泥巴很特别,先让我尝尝这个泥巴的味道。
  儿子迷惑的眼神,不相信的样子盯着我看。老婆更是满脸的不屑一顾。
  泥巴已经被水枪湿润了,我用中指认真的沾了些稀泥巴,放如嘴中。
  他们两个惊呆了,儿子抱着我的大腿一个劲的求饶:“老爸,你别这样啊。。。吐出来吧”
  我说,味道好极了。
  老婆说,让他再来吃一次,她绝对不相信。
  于是,我让他们仔细看好,我用中指沾泥巴,可是我是把食指放在口中尝的。
  这些高中英语书上的伎俩有时很管用。
  儿子昨天也用这招骗了他的同学,开心得洋洋得意的。
出了快10天的差,刚回来。这些日子没上网,如隔三秋的很想念各位啊。
    昨天补了单位组织的体检,各项指标都相当正常。血啊尿啊五脏六腑都很平淡,看来再活个10年8年的是没有任何问题的了。
    再谈谈儿子的同学啵。还是在接他回家的路上讲的事。
21、瞎写
      同学甲,人高马大,父母高知博导,甲心宽体胖,办事不急不躁,乐呵呵人缘一流,篮球足球跳高铅球主力。
    可惜就是成绩不入流。
    甲13岁现在都1.9米了。学校年年运动会的记录都是他创造的,而且他井井有条的年年破他的记录。
    儿子现在都还没有1.5米。唯一的运动会金牌也是和甲同学配合得到的。那是3年级的时候双人跳绳,一高一矮的巨大落差,但配合协调。儿子只及甲的胸高,他说看到甲的扣子一动他就跳,全校师生里外3层的围着加油,顺便前仰后合的。儿子在运动会的时候往往只能比较郁闷的当拉拉队员了。
   儿子说难怪甲总是考不好的,他昨天看到他是怎么考试的了。甲拿起试卷什么也不想,先从选择题和判断题划线题做起。选择题想填什么字母就填什么字母,划线题完全是看怎么划的好看,判断题就是钩啊叉的协调就行,管他对啊错哦,糊乱完成任务得了。
   还说乙同学错得很奇怪,每次都是成排的错哦。乙同学总是倒数第一。
   但甲同学居然就是我儿子的偶像。