赤壁论坛

趣事一二(敬请各位留点墨宝,更新不断)

楼主

过往的生活中总有许多的趣事,偶尔回味那事那人,仍能哑然一笑。
    这些都是我亲历的趣事,也欢迎坛友们跟贴说自己的趣事(但希望是亲历的呵)
    这个贴子是为大家准备的(不是我一个人写)。看贴的请尽量也写个自己的趣事,争取把这个帖子弄成百年老贴,特申明本贴的知识产权归《赤壁论坛》所有。
    那些新来乍到的坛友们,那些潜水了的象蝴蝶等老一辈坛友们,请你们留下点墨宝,我会无比的荣幸的。
    有料的捧个料场,没料的捧个人场。
                                                                    欢迎光临本贴

1、猪血测试
    单身时吃完晚饭总喜欢在入口花坛前相向坐成两排,侃大山。年轻人好群居,还没有网络,有事没事的便晃荡。
    林子大了,什么鸟都有。其中总有些喜好抬杠之人。你说个啥,他必然反驳,青筋直跳,围观者越多便越来劲。
    但这种人的优点是服气,对于经过检验的事情非常认账,但并不影响为下个话题的继续抬杠。

话说某日聊起食物的消化过程,从牛到人,最后谈到食物从进口到排便的时间问题。某人书虫引经据典说要10小时以上,马上有人不服,他说经验判断是6个小时。争执不下,于是打赌。有好事者立马建议了德高望重而双方认可的裁判员,裁判员为减少歧义决定不看书本而选人体试验,各项措施双方签字画押才实施。
    最终形成这样的态势:一致同意选猪血为参照物(因为颜色深),选一位定时早上6点排便的单身为主体,前一天不吃有色食物,第二天晚餐正常吃,晚上13点安排宵夜进食半斤猪血,裁判陪同睡觉以防有诈。这样的过程万无一失,并约定如排不出猪血隔一周再提前两小时试验。
    结果:6点准时排便,并为黑色。再一天才排净。书虫认输。从此书虫诨名为“猪血”,并请相关人士十多人吃了一次小炒。服气如节日。
    当然后来发现这跟人有关,跟食物有关,跟运动有关。但历史已无法更改了。

2、电子驱蚊片
    10年前北方某县某厂一50岁仪表车间主任到我公司出差,因刚上项目出差很少,来武汉相对来说到了大城市,人健谈而实在,很开心住宾馆。宾馆配电子灭蚊器和洗发剂沐浴液,当时已很普遍了。他都没见过,以前驱蚊都用蚊香。
    一夜不提,早上我去陪他过早,见他精神萎靡。问何故?曰蚊子太多没睡好。我很纳闷告诉他用电子灭蚊器啊,主任一脸认真指着胳膊上的红点点曰“找半天蚊香没见着,什么鸟星级宾馆啊?倒是肥皂很稀奇,什么高级肥皂啊,没有泡沫,香味很好闻,但好像洗涤效果实在不佳。”
    我百思不得其解。解释半天如何使用,也不知搞懂没,只顾吃饭。
    到房间后,他指给我看肥皂,我笑的受不了了。各位看官大约猜到了主任把电子驱蚊片当肥皂用了。
    主任并不生气,恍然大悟,直曰先进啊。后来我去过那个厂,他自己把这个笑话讲给很多人听了(一般人早,可见主任心态之豁达。主任接我吃了正宗的涮羊肉,也爽朗的回味了当年。
    每次想起他把电子驱蚊片在头发上使劲糙而不见泡沫的情节,只有笑的份了。

评分

牛歌 + 18 往事历历,值得回味。

赤壁热线微信公众号
沙发
哈哈,很有趣。
3、炮竹
    一同事打麻将时总是用左手,我们一直以为他是个左撇子,没太在意。
    后来慢慢的熟悉了,也是单身还是校友,知其爽快之人。我们也学他用左手打牌,调笑说这样火好。他笑笑并不理睬只顾安静的聚精会神打牌。
    某日有好事者终于忍耐不住问何故?他很坦然,便把右手拿出来我们瞧。众皆赫然,少了两个手指,大家都不好意思了。他便微笑着徐徐道来:
    10岁的时候过年放炮竹,左手用火机点右手的炮竹,本来要把炮竹丢掉的,结果情急之下居然把左手的火机丢了,炮竹在右手炸响,鲜血直流就少了两个手指。
    以后碰到放鞭炮我们就当笑话提醒小孩子。虽然有些冷,但那个朋友并不在意。
讲个俺的真实笑话。
小学时进县城,为尝新鲜向卖雪糕的买了个“蛋筒”。
确实好吃。但吃完了老板不解地看着我,说:你怎么把外面的蛋筒给扔了……

评分

云游777 + 2 编号001

4、猜测年龄
   我最亲密的朋友长得很老相。比我大几岁。他刚大学毕业时就老相,如中年人。
   22岁出差南京逛商场跟女朋友买衣服。服务员问清是帮女朋友买后,就净跟他那些中年妇女的衣服,把他气得够呛。只好改口说是跟小蜜买,那时还不太开放,结果遭到服务员的一阵白眼不提。
   话说甲方到武汉来考察,我们接待吃饭。对方女将很多,也能喝能闹。后来我只好使出法宝,请对方一女干部猜测领导的年龄,错了喝酒,清楚的记得当年他38。
   该女干部折磨了半天,曰:“48.”
   大笑。对方有很清楚他年龄的人,跟她说整整差10岁啊。
   该女干部痛快的一饮而尽,为表示尊重,我也陪喝一杯。她很健谈,准备坐下时,不服又说了一句:“我本来是猜对了的,我是怕老总有想法,所以an着一点猜的,我本来是要说58岁的。”
   当时哄堂大笑。几个凳子都倒了,差了20岁啊。
   没有办法,女干部豪爽的自罚两杯以示赔罪,并坚决不要我的陪喝了。
   自此关系加深很多。
要下班了,把以前的一个趣事拷贝于此,也是自己亲历的。
难得今天清闲啊,祝朋友们周末愉快啊。

5、“注意,里面有蛇”
   一日,球场归来,急匆匆赶往浴室冲澡
   偌大浴室,阿代先到,见一脸盆倒扣于地
   用砖头压住,上书大字“注意,里面有蛇”
   阿代不信邪,以为恶作剧,毫不犹豫翻开看
   果见一青蛇闭目养神,急扣,思虑再三,留守
   十余人陆续驾临,阿代苦口婆心解释
   余皆不信,围观起哄
   终有一头脑简单之徒,初来乍到,飞起一脚
   脸盆横飞,青蛇窜出,魂飞魄散,皆仓皇而逃
   自此浴室清静数日,亦无人不再敢不信阿代之言也
6、魂不守舍   
    今天跑步回来,本来穿棉拖鞋进浴室再换塑料拖鞋洗澡的,但不知道在想什么心思,结果等感觉到怎么一只脚不对劲很重的样子才发现只换了一只棉拖鞋就去淋浴了。汗。
   惭愧之极又觉可笑。为防止被老婆臭骂,便故意堵了一下下水道,制造水漫金山的假象。出来便恶人先告状,怎么老婆把下水道没有清理啊?搞得拖鞋都湿了。老婆忙不迭的去晒拖鞋,回来还不可思议的说怎么都湿透了啊。可爱的老婆啊。窃喜。
   化险为夷。
   没办法,生活要学会在夹缝中生存啊。
   同时,自己找些小乐子自娱自乐下了。
o(∩_∩)o 哈哈~有意思!好玩呢~

趣事肯定不少~可一时半会儿想不起来~

呵呵!等想起来了定翻贴再续

已转正贴,

已转正贴与云游试比趣味性。