赤壁论坛

返回列表 发新帖
楼主: 小辑

[师德师风] 赤壁五中教师师德令人堪忧

马鸡跟 发表于 2015-11-23 10:19
照你这样说 五中考取二本以上的每年要520名开外了?
我在大办公室找的那个老师 不是单独,有问题家长来 ...

我猜想,朋友当时对老师的态度肯定也不好,所以,这位老师才会出言不逊。你用质问的语气和老师说话,老师可能也会用极端的语言回复你。
你与老师的矛盾与补课无关,可能是因为自己的孩子没有被老师重视。你认为孩子学习成绩退步了与老师的态度有关,这可能是一部分关联,但绝对不是主要原因。因为,没有哪一个老师希望自己的学生成绩不好。要知道,现在对老师的考核都以学生的成绩为主,我想,还是应该相互理解吧。

赤壁热线微信公众号
马鸡跟 发表于 2015-11-23 10:37
那里的学校都有人才出,出了人才不一定是某位老师或学校的功劳,孩子自己有没那个学校劲 学不学得进+老师 ...

朋友的话说得很正确啊,学校出了人才不一定是学校与老师的功劳,这就是内因是主要因素的道理啊。我可不可以反过来推论一下:学生成绩不好,不爱学习,也不一定是学校与老师的过错呢?

莲叶何田田 发表于 2015-11-23 13:13
朋友的话说得很正确啊,学校出了人才不一定是学校与老师的功劳,这就是内因是主要因素的道理啊。我可不可 ...

所以说,学生学习的事情,家长应多方面分析原因,不能一味地将责任推到某位老师身上。

马鸡跟 发表于 2015-11-23 10:37
那里的学校都有人才出,出了人才不一定是某位老师或学校的功劳,孩子自己有没那个学校劲 学不学得进+老师 ...

我孩子是老师教的不错,农民也是幸勤劳苦高尚的工作,你能多久不吃农民的作物 我孩子就多久不要老师教,免得教坏了孩子。
——朋友这句话又表达得不清楚。我们都吃粮食,所以都感谢农民。什么叫做我多久不吃农民的作物,我的孩子就多久不要老师教?你这句话的意思是你的孩子需要老师啊。那后一句“免得教坏了孩子”又是如何从前面一句推论出来的呢?不明白。

海底飞 发表于 2015-11-23 13:34
我跟你说吧!应试教育发展到一定阶段,考试内容课堂根本讲不完,考试的目的就是淘汰一批人,只会越来越难 ...

海底飞说得极是!考试的目的就是淘汰。
我也不赞同补课,但是,你只能让自家的孩子不补课,阻止不了其他学生去私下补课,这样一来,问题来了:自家孩子没有不补课就能取得好成绩的能力,别的孩子虽说智商一般,却花了大量气力,牺牲大量玩乐的时间用在学习上,明显就比你家孩子有竞争力,怎么办?
这是一个恶性循环。记得前些时间,有四中的家长强烈要求学校集中补课。我是个老师,我希望周末能好好休息,不愿意牺牲自己的时间去学校上课,但是,现实形势摆在这里,如何办?
这个问题具有普遍性,我想,目前,没有任何人能解决得了,因为大环境在那里。

马鸡跟 发表于 2015-11-23 13:55
不要猜 我是闲人,与这帖子根本没关系,至如语文咋地你教我不知你有那能力没,虽然我没什么文化 走在那里 ...

我指的是楼主,不是朋友你。
我有没有能力教你语文,这个不好说。况且,你已是学生家长,我也没有那个义务来教你,是不?
你而今在社会上取得了成就,想必当初出了社会还是努了不少力。我一直认为,能力与学历并不成正比啊,朋友您就是最好的证明。没有很高的学历,依旧走到哪里都能受人尊敬。
另外,我还想说,这人啊,在社会上都应该彼此尊重,你敬我一尺,我还你一丈。

马鸡跟 发表于 2015-11-23 14:08
课堂的正课不好好上,你补课上课堂未学的新内容,考试40名后的孩子实际比40名前的许多孩子成绩要好,为什 ...

朋友的话太绝对了,如果补课上课堂未学的新内容,那一定是学校组织的统一补课,不是针对个别学生的吧。这个与老师个人的行为无关。
考试四十名后的学生比前四十名的学生成绩好,那也只能证明学生的学习是个动态发展的过程。

马鸡跟 发表于 2015-11-23 14:11
我错 错就错在你们吃的粮食是国家发的饷,而我们的孩子要老师教.

很遗憾,我不是吃皇粮之列。