赤壁论坛

关于农村土地改革分配事宜

楼主
尊敬的政府领导,您们好 !   
我是湖北省赤壁市农科所二组村民,我村于1980年对集体土地分田到户,至今已有30多年。现在我家十口人,只有我父亲一个人有一亩田地。从小家庭贫困,读书甚少,家庭成员都无力解决就业问题。家里主要收入来源靠仅有的一亩土地,近些年来家里三兄弟结婚生子,新增人口较多。现有的田地一年收成,根本无法满足家庭温饱问题。家庭人口多,且都闲置在家,现在家庭生活已成为大问题。
三十多年过去了村里很多老人逝世,同时增添了很多人,嫁出去很多人。现村里出现有的家庭人少土地多,很多田地荒芜。有的家庭人多地少,人闲置在家无地可种,近些年来此情况越演越烈,形成恶性循环。现我市已有部分乡村对农村集体土地重新分配,嫁出去的女儿在娘家有田地,在婆家也能重新分到田地,而我们村自1980年分配土地后就从未调整,新增人口有的都成家为人父母而没有田地,这也太不合理了吧!活人也要吃饭,此情况我已多次找村里以及农科所干部,至今未能得到任何答复。
我的家庭现因无地可种,收支不平衡,严重影响我们的正常生活,也影响着家庭及村里与社会的和谐稳定。上述我们村土地分配严重不均衡的情况希望政府部门本着以人为本,立党为公,服务于民的态度,诚恳请求政府机关对我村现有土地重新进行调整。
         望:请市相关领导,实地调查,解决为盼!

赤壁热线微信公众号
沙发
林中杉 发表于 2017-9-7 14:57
好像我们那边06年就重新分地了,人均2亩水田,8分旱地~

我们那边是说有重新分,但是那些土地多的就不愿意拿出来,村里也没有一个强制执行的措施,故一直没分。

藏龙 发表于 2017-9-7 15:41
不是计划生育吗?怎么10口人那么多?

已经是三代人了

游子之魂 发表于 2017-9-7 16:12
真傻 你以为要地是为了种农作物?哈哈。。。。。

目前我家就是租村里别人的天地再种,每年还要赋税

游子之魂 发表于 2017-9-7 16:12
真傻 你以为要地是为了种农作物?哈哈。。。。。

村里很多土地都荒芜,想种的没地,有地的没人!

nonma 发表于 2017-9-7 15:44
你这种情况很普遍,有些村委会会调一下,有些都不调的,没有法律规定。无法可依,或者 说有法不依。不好依 ...

我们这边属于丘陵,地势不平,不适合机械作业,都是人工,所以土地集中承包不太适应。