赤壁论坛

楼主: 讴歌人生

[曝光反映] 陆水湖究竟是消署游泳池还是饮用水水源地?

关闭 [复制链接]
楼主
早上哭着喊着控诉水质差
晚上嘻着哈着去游泳搓澡

一提水质差,都怪崇阳通城
一问下游乱排,反正到嘉鱼去了,自己有水库

好意思不?

赤壁热线微信公众号
沙发
讴歌人生 发表于 2016-8-24 19:47
玩水没有错,关键是那可是我们吃个水呀!你要求上游,而自己却不注意,不等于零么

这个话说的相当精辟,就是个态度问题。

别人往里排污不行,自己在那洗澡就可以。。。

只能呵呵

赤壁镇的人 发表于 2016-8-24 22:42
俗话说:不干不净,吃了不生病。
长江有人游泳,陆水湖有人游泳,松柏湖有人游泳,每个江湖都有人游泳。
...

既然不干不净,吃了没病,那就把养猪场、养鸡场、大昇、市政管道的水都接您家去吧?

一说水质差,都是崇阳通城的错?赤壁做了什么好事?关了水库周边的餐馆、养殖场,关停、搬迁了一些企业就是大功劳了?餐馆、企业、养殖场等等在营业的时候排的污就这么一笔勾销了?还是说泄洪给泄走了?崇阳通城排的污就刚好沉在水库里了、赤壁以前排的污就蒸发了?
        我这么说不是说崇阳通城没有错,而是不能什么事都赖上游。政府意识到水质问题,关停企业,搬迁企业是好的作为,但是还不够,远远不够。水质已经被污染、恶化是既成事实,是不是该想想下一步工作?成天就守着关停了企业、养殖场的这点成绩叫唤?这就能让老百姓吃上放心水了?
        政府治水后继无力,老百姓呢?天天在水厂取水口旁边游泳,还口口声声哪里的江湖没人游泳?
        是的,游泳的那点污染相比于工业污染,不算什么,甚至不如水库里的鱼虾产生的污染多,但是你让排污的企业、上游看到你们的态度了么?
        你说你污染小,人家上游说我离你那几十公里,也早都消化了呢……近处的企业来讲,许你游泳洗澡,不许我排污?
        再就是另外一个双标问题(以前的帖子我也这样说过):赤壁天天喊崇阳、通城不要排污啦,崇阳、通城不听;但是赤壁考虑过嘉鱼么?记得二桥那里是有排污口的吧,满是泡沫的黑水……好在嘉鱼应该吃长江水,不跟你叫这些……但是你这样做真的合适么?

老祖宗讲风水,水对人来说太重要了……再说,在这么大个水库旁边,想玩水、亲水无可厚非,但是能不能不要在取水口旁边去玩水?不要落人口舌?

一到夏天,人满为患,来的时候车水马龙,走的时候衣冠楚楚,留下岸上的水里的一堆垃圾……回家烧锅水,又开始rua他娘……这水真是吃不得啊,赤壁得癌症的人多啊……

我这个回帖丝毫没有为上游、周边排污企业等等行为辩解的意思,但是看到这么多“游泳有理”“游泳无害”“全是上游的错”的回帖,真是忍不住,扪心自问,你们自己做的够么?