赤壁论坛

[曝光反映] 陆水湖究竟是消署游泳池还是饮用水水源地?

关闭 [复制链接]
楼主

入夏以来,赤壁市唯一饮用水源保护区---陆水湖库区,人员入湖游泳解暑现象相当频繁,据景区工作人员反映:“天天下班时间还没到,陆水湖景区门口就围满了人,这么多年来形成的习惯,难得改!”而在不久前在政府行为的强力干预下的禁鞭却很快就得以实现了,该工作人员因此感叹说:“禁鞭是在城区,且有相关部门专门督促的,而游泳,在陆水湖,地理位置偏了,且政府部又没有明确的禁止条例,景区单一管理人手有限,管理起来实在是有难度。”相信这都是实情,可以理解。人们需要消暑游泳也无可厚非!但各位亲,你们知道吗?!陆水湖可是赤壁城区几十万人口唯一的生活饮用水源啊!
   本人2014年10月曾在论坛发帖,http://www.cbrx.com/forum.php?mo ... ra=page%3D1&page=1&就相关陆水湖库区游泳比赛抨击相关组织者说:你们在我家水缸游泳,感觉很爽吧曾引起过算是比较大的讨论,时隔两年,没有想到的是:游泳大赛没有了,而消暑游泳却是更加盛行了。甚至有赤壁市游泳协会义务承担起了保泳安全责任,全程保驾护泳!从而被咸宁日报宣传报道。相关內容详见2016年8月5日咸宁日报第三版乐为市民游泳保驾护航篇。
   我并不反对游泳消暑赤壁多水,境内有大小湖泊22个,水面面积为13.96万亩。其中,万亩以上的湖泊2处,千亩以上的湖泊6处。除陆水湖外还有黄盖湖、西梁湖、沧湖等,环山错湖,水面宽阔。为何我们一定要去自已唯一的饮用水水源中去游泳呢?《中华人民共和国水污染防治法》第58条明确规定:“禁止在饮用水水源一级保护区内从事网箱养殖、旅游、游泳、垂钓或者其他可能污染饮用水水体的活动”。我们的政府部门为什么不约束哈那些不自觉的游泳爱好者,认真禁止哈他们,反而让政府媒体为其摇旗吶喊呢?!根据《中华人民共和国水污染防治法》第81条明确规定:“个人在饮用水源一级保护区内游泳、垂钓或者从事其他可能污染饮用水水体活动的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令停止违法行为,可以处五百元以下的罚款”。[size=18.6667px]为何不能象禁止鞭炮一样禁止人们在水源地游泳呢!

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
我不敢喝人家的洗澡水,各位亲敢吗

支持你,保护陆水湖。

深圳这边的水源地是禁区,人们是无法进入的。

此贴必火!,,,,哈哈

作为游泳爱好者的我,我还是发表一下偶个人观点,游泳会有小小污染,但上游的两个县所有工业废水流入远远超过游泳污染。虽说赤壁除陆水湖外,乡下水域面积甚广,但现在的人都生活工作在赤壁城区,不可能单独几个人跑到乡下水域游泳,加之今年夏秋天气甚热!游泳的人自然多!我个人也是节能环保主义者,偶仅代表我尽量少玩《一个星期玩一次而已》!么怪啊!,,,,哈哈

不要有其他有法

把水泄到下面游泳,开辟一个游泳专区?

jiangyanmin 发表于 2016-8-23 20:34
作为游泳爱好者的我,我还是发表一下偶个人观点,游泳会有小小污染,但上游的两个县 ...

不能因为水没才着急

其实可以治理一下泄洪口到二桥之间河流的水质,治理好了,完全可以一桥桥下游泳,方便又不污染水缸