赤壁论坛

楼主: 作孽阔了

房子可以变更还款人吗

抵押过户,需银行同意。 同意后房子连贷款一起过户给你,你来还房贷。  你前女友会收到房子的钱。   屋里目前就四大银行可以办理。 或者   你让你前女友提前一次性还清贷款,你再购买这个房子。也行。

回复 支持 1 反对 0

赤壁热线微信公众号

这是个麻烦事。。。。只能拿到房产证过户,不知道你买的哪里的小区,有没有房产证还是一说。。。

有句不该说的,站在你的角度讲,首都如果只有几万块钱,这房子不要了,对你有利。。。你如果不能保障能结婚,长期住,首付钱只是装修费的零头,至于征信,前女友估计也不会涉及贷款高消费。。。你继续还贷肯定是亏的,赤壁的房子不说多了。5年内,掉三成以上的价格。。。我这话只在这里说,女朋友分了,这是你甩掉房贷这个包袱的机会。。。如果首付只有3万5万。。。

先结婚,然后在婚姻存续期间变更,再好说好散。

卧龙赤壁 发表于 2024-5-12 06:23
先结婚,然后在婚姻存续期间变更,再好说好散。

你这个馊主意出得好,一个精神小伙以后找老婆直接变成了二婚!

作孽阔了 发表于 2024-5-11 19:39
她愿意变更,就是无法变更

估计只能结清再过户

坐看赤壁大小事 发表于 2024-5-12 01:44
有句不该说的,站在你的角度讲,首都如果只有几万块钱,这房子不要了,对你有利。。。你如果不能保障能结婚 ...

首付2万,还了一万多贷款。差不多三四万块钱吧

既然无法变更还款人,那么当还款人 意外身亡的时候,银行是又怎么有理由让 其亲属继续还款的。
总之,条款就是单项的,银行自己说了算

作孽阔了 发表于 2024-5-12 17:22
首付2万,还了一万多贷款。差不多三四万块钱吧

你看了我的建议。。。怎么想。。全款还完60万不止吧,加上利息估计70多个了,装修没25个以上落不了地。。家具那些不说了。。你要泡妞彩礼加上车子,生活费。生孩子养孩子。。你能赚200多个么。。。这200万就算你只赚了一半,全用来找个普通女人老房子或者租房子,或者搞个商铺两用的过日子。。比买个龟壳轻松很多。。。这个房子站的住的唯一理由是有女的跟你结婚。。。你现在甩了这个负担。。以后再买,免利率都可能。。。还能便宜。。

回复 支持 3 反对 0

坐看赤壁大小事 发表于 2024-5-12 21:07
你看了我的建议。。。怎么想。。全款还完60万不止吧,加上利息估计70多个了,装修没25个以上落不了地。。 ...

有道理,没有这个包袱我就轻松多了