赤壁论坛

楼主: 梦醒无痕

[诗歌] 摆个擂台

挖煤哥 发表于 2013-3-23 10:19
只能说你太有才了,把别人难住了

非也非也,也许正如我所想吧,水平太低没人看得上,丢人呀。我还是相信诺大个赤壁,还是有诗词高手滴,只是还没有现身罢了

赤壁热线微信公众号
高手寂寞,孤独求败~~~~

雾里清风 发表于 2013-3-23 10:55
高手寂寞,孤独求败~~~~

谢谢你高亮,我不是高手,只是以文会友。
话说这里高手挺多,想来试试身手,就怕死于乱棍之下呀

不懂什么七言格律,只是好玩。请拍砖!

七绝•惜别
阳春三月云贵行,十天光景难消磨。
千里风光万般好,不及吾家两妻儿。

天空空 发表于 2013-3-23 11:16
不懂什么七言格律,只是好玩。请拍砖!

七绝•惜别

意思我是看明白了,后两句也尚好。
我晕,还两妻儿呀。
先谢谢楼主捧场,但我有言在先,你的格律不对。贵字要用平声你用了仄。行字也没有押韵,所以此诗我不接,请见谅。

惜别  步楼主第二首,算是接吧。
春江月夜泛清波,情思纤纤绕指磨。
堪忍流年付流水?红尘客栈客无多。

花了几分钟时间玩了下朋友的七绝步韵游戏,写的不好,多多包含,有点乱。
楼主那句“”,银河纵有无穷水,不及相思一半多。”佳句也!论坛少有,。离别相思之情跃然纸上,夸张的手法很到位,虽有模仿李白的,“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”也不失为有功底的写手了。
相比,第一首显得较生涩。

莼塘细雨漪微波,罗裳轻轻寒未着。纵有桃花逐流水,红叶深宫垂泪多。

★红★ 发表于 2013-3-23 20:50
惜别  步楼主第二首,算是接吧。
春江月夜泛清波,情思纤纤绕指磨。
堪忍流年付流水?红尘客栈客无多。
...

春江月夜泛清波,秋后西湖好采荷。
但有清风吹露起,传来阵阵笑声多。

朋友不必谦虚,能有如想创作水平,也属难得,鉴赏水平亦不烂,不过我得说明一点。第一首是我写的,第二首是朋友写的,我已标有作者名字。

好,你是第一个接上招的人,相信后面还。。。。。。。。。

乌有国 发表于 2013-3-23 22:10
莼塘细雨漪微波,罗裳轻轻寒未着。纵有桃花逐流水,红叶题诗寄靑萝。

出律,不回诗。
不过还是谢谢朋友捧场

传说中的诗霸啊