赤壁论坛

[诗歌] 摆个擂台

楼主
      七绝 惜别
寻常春日起风波,沽酒心情细打磨。
又别行程几重柳,相思日后莫嫌多。

要求:第一:要是七绝,要合格律。打油滴不要,不合律不要,老干体滴不要。此为三不要,O(∩_∩)O哈哈~

第二:主题不限,可自由发挥。限平水韵,新韵不算,限韵下平五歌,可以不步韵,但鼓励步韵。   (*^__^*) 嘻嘻……

第三:这是最重要的一点,本人是以文会友,请以友谊第一的原则参加,不可进行人身攻击。
           最后悄悄问一下:不知论坛有没有人出来接招?拭目以待哦。。。。。。。。。。。

用朋友一首作品为例:

七绝 惜别(步韵)
作者:梓婷
几日轻帆荡碧波,从今折柳两消磨。
银河纵有无穷水,不及相思一半多。

评分

刘雨潇 + 20 门外汉 路过
雾里清风 + 5 赞一个!

赤壁热线微信公众号
沙发

好诗!!!

顶你个肺。。。。。

挖煤哥 发表于 2013-3-22 17:36

可惜没来人接呀,伤不起

梦里江南 发表于 2013-3-22 17:55
顶你个肺。。。。。

没人接

梦醒无痕 发表于 2013-3-22 19:08
可惜没来人接呀,伤不起

曲高和寡呀

原创里有N多的七绝,楼主可以细翻,诗文这些本就是天成,妙手偶得之。
把楼主的文在几个文友群里发了,无人回应,不知为何。。。。

挖煤哥 发表于 2013-3-22 22:13
曲高和寡呀

我晕呀,没人接,寂寞中。。。。。。。。。

公子无忧 发表于 2013-3-23 00:09
原创里有N多的七绝,楼主可以细翻,诗文这些本就是天成,妙手偶得之。
把楼主的文在几个文友群里发了,无人 ...

论坛里的绝句我看过一些,不想说什么,
没人回,只能说明两个问题
第一,我的作品水平太差了,没人看得上
第二,没人敢接,
哈哈哈哈,但愿是第一种而不是第二种
不过至今没有人来接,这样吧,这个帖子请你们加亮引以注意可以么?挂一个星期,没人接我走人。有人接我必有回应

梦醒无痕 发表于 2013-3-23 09:13
论坛里的绝句我看过一些,不想说什么,
没人回,只能说明两个问题
第一,我的作品水平太差了,没人看得 ...

只能说你太有才了,把别人难住了