赤壁论坛

回老家拜年后的感想——农村人眼中的大学生

查看数: 8230 | 评论数: 69 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-2-15 21:53

正文摘要:

本帖最后由 贰万 于 2016-2-16 09:02 编辑 最近上海姑娘年夜饭和男友分手的新闻持续发酵。在引发众多人加深对上海人“看不起外地人”偏见的同时,也激起了众多网友的痛感,可谓正反两面,上下难分。 刚才浏览论 ...

贰万 发表于 2016-2-23 20:52
逗豆她爹 发表于 2016-2-23 16:32
楼主潜意识里还是有大学生的优越感的

老实说,确实有点,个人觉得大部分大学生(不一棍子打死)还算有文化,后劲足,随着年龄增长成功的可能性越来越大;反之,很多没有文化的很容易落伍,跟不上步伐,形成恶性循环(不排除部分特例),可能暂时混的好,但也许不长久。所以并不是读数没用,读数从很大程度上来说是有用的,只是还有很多其他因素综合起来决定了一个人的发展。
贰万 发表于 2016-2-23 20:49
门当户对?现在多少农村人不愿找城里人了哦
每次回去人家就问在外面有20W每年吗?没有还出去打么思工 ...

确实,现在很多外面上班的白领羡慕农村养猪的。农村弄个高收入也不是很难,但是上班有高收入真的不容易。
然而还有个现象就是有很多农村的以为在外面上班的一年可以搞几十万,其实那是极少数!
楼主潜意识里还是有大学生的优越感的

门当户对?现在多少农村人不愿找城里人了哦
每次回去人家就问在外面有20W每年吗?没有还出去打么思工了,不如回来和我养猪
贰万 发表于 2016-2-19 12:33
梦回故乡 发表于 2016-2-19 11:00
人生往往充满无奈。我接受过高等教育,也自认为是有文化的人,但我先后的三个女人都是只有小学文化,你说我 ...

祝福朋友生活美满!
梦回故乡 发表于 2016-2-19 11:00
人生往往充满无奈。我接受过高等教育,也自认为是有文化的人,但我先后的三个女人都是只有小学文化,你说我跟她们之间文化差距这么大,是否存在代沟呢?在生活方面,我觉得她们比我懂的更多,所以我都能与之生活在一起,过几年。现在的这个女人,在我身边几年了,只读过小学三年级,很勤劳很持家,我偶尔也抱怨她没文化,但立即会招来她的反讥:你有文化吗?还不是这个样子?你有文化能做好什么?你什么都不会做?我只能笑笑算了,懒得争吵,因为我在生活上是很差劲的,你永远争不过她的。所以说,人生充满无奈,我也想追求楼上有些网友说的“门当户对”呀,但我自己只这个熊样,哪来资本追求呢。
贰万 发表于 2016-2-18 21:56
网上银行 发表于 2016-2-18 21:41
楼主文笔不错,继续努力,前途无量啊!

过奖了哈哈~什么前途不前途的,都快30了,还谈什么前途
网上银行 发表于 2016-2-18 21:41
楼主文笔不错,继续努力,前途无量啊!
贰万 发表于 2016-2-18 21:11
郑氏雷人 发表于 2016-2-18 18:45
二万朋友,刚上论坛时,发了一个新人报到贴,我一直记得,不错

谢谢~我也一直看到郑氏雷人在热线论坛活跃的身影,为赤壁人民做了些好事

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-9-18 05:13