赤壁论坛

范雨素现象之我见

查看数: 3043 | 评论数: 18 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-5-3 22:24

正文摘要:

本帖最后由 莲叶何田田 于 2017-5-6 09:22 编辑 范雨素现象之我见           最近,范雨素,这个在北京做家政的湖北襄阳女人,一夜爆红,原因是她的纪实散文《我是范雨素》在 ...

Y秋秋 发表于 2017-5-8 15:39
美文欣赏学习!
德戈 发表于 2017-5-7 11:01
湖北两个草根文学才女,我还是更喜欢余秀华。
莲叶何田田 发表于 2017-5-6 09:30

你的文字与范雨素的文字很相似,都属于朴素的写实主义。愿他日,平虎也能成为赤壁人的骄傲。
莲叶何田田 发表于 2017-5-6 09:29
老黄牛CXY 发表于 2017-5-4 18:00
好文,见解独到!

朋友好。
莲叶何田田 发表于 2017-5-6 09:29

在网上读过你的文章,你是云彩的朋友吧?祝好。
莲叶何田田 发表于 2017-5-6 09:28
孖老脚 发表于 2017-5-4 12:56
“奇怪的是媒体为何不从这些苦难者的作品本身去作宣传,偏要为迎合国人的这种心理去宣扬苦难。”

见怪不 ...

呵呵,是的。我不记得在哪里看到过一段话,说是中国人看到一些看不惯的事情,一般会经历三个阶段,首先是义愤填膺,然后是对此麻木,见怪不怪,最后是事不关已,置身事外。
大约见得多了,都会到第二,第三阶段吧。
莲叶何田田 发表于 2017-5-6 09:28
孖老脚 发表于 2017-5-4 12:56
“奇怪的是媒体为何不从这些苦难者的作品本身去作宣传,偏要为迎合国人的这种心理去宣扬苦难。”

见怪不 ...

呵呵,是的。我不记得在哪里看到过一段话,说是中国人看到一些看不惯的事情,一般会经历三个阶段,首先是义愤填膺,然后是对此麻木,见怪不怪,最后是事不关已,置身事外。
大约见得多了,都会到第二,第三阶段吧。
莲叶何田田 发表于 2017-5-6 09:24
张剑18 发表于 2017-5-4 09:34
老师的点评非常精彩,有理有据。一篇名叫《我是范雨素》的文章在网上突然引起众多关注,并在微信端 ...

张版主的这段话说得有道理。
莲叶何田田 发表于 2017-5-6 09:23
清道夫 发表于 2017-5-4 08:36
入木三分,不,远远不止三分!

谢谢清道夫,只是胡诌之语,哪里谈得上入木三分。
平虎 发表于 2017-5-5 07:13
有见地!

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-9-20 11:41