赤壁论坛

看着五块钱一把的筒蒿菜陷入了深思。。。。

查看数: 15129 | 评论数: 126 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-3-12 16:34

正文摘要:

本帖最后由 公子无忧 于 2018-3-12 16:42 编辑 ~     春日午后,光景微熏。     公子与几个同事在春光里抽烟喝茶侃大山,因为办公室临街,所以直接在马路边上嗨起来了,正聊的带劲的时候, ...

專業潛水員 发表于 2018-3-13 09:27
一场出于同情心的象征性的买卖,最后反转成套路般的冷冰冰的交易,就是楼主的郁闷之外,无关乎金钱的多少!
卧龙赤壁 发表于 2018-3-12 23:58
可以接受呀!市场经济买卖公平,千万不要抱着可怜或同情去半买半捐。说真的,别人也不见得真需要。
秋天雨荷 发表于 2018-3-13 16:39

老年人也不容易,若生活富裕,谁愿意出来舍老脸!
dyw1225 发表于 2018-3-15 15:31
好心人都是这么受伤的
老车夫 发表于 2018-3-13 15:38

毕竟九十多了,这样不懂事的老人也是特例。别沉思了,沉思不出什么结论来。

赤壁168 发表于 2018-3-13 11:44
     老人不想白要,所以你给钱她给菜。打个比方:有个路边饿得发晕的老人,找你要10元钱吃饭,出于同情心你也会给。都是陌生人,不论哪种方式,助人为乐都有一种好心情!这样就好!
岁月如风 发表于 2018-3-13 11:34
    我上次在财政局边上花30元钱买四斤白萝卜。中伙一位80多岁的菜农,跳着一旦箩筐颤悠悠走到跟前说:“要菜吗?最后几斤萝卜了,随便给几块钱买几个馒头吃,我中午没吃饭饿得眼睛发花了。”听到老人饿得发抖的声音,我毫不犹豫掏了20块钱给他,并表示不要他的萝卜。可是老人死活不肯一定要卖给我,盛情难却之下我又掏出10块钱算是买下了他的菜,老人卖完菜后又颤悠悠走了。  一直吃食堂的我2018年第一次在街边买菜,虽然花钱不多但买的是一份心情。
一直在城外 发表于 2018-3-12 22:51

这应该也是透支社会善良心的一种吧,不过比硬要白要强点

风过了无痕 发表于 2018-3-16 08:26
岁月如风 发表于 2018-3-16 07:44
说来惭愧啊,年前答应的请你吃饭都没有兑现。

早上好!那是不是意味着可以吃两餐了?
涛声依旧2018 发表于 2018-3-13 09:22
一把年纪了,想想还能动几年?五块钱不算么家,要是我的话,买完她手上的菜,让她早点回家!
FE龙3 发表于 2018-7-30 17:28
公子剁两吧刀就好了,还沉思个毛线
幻影188 发表于 2018-7-30 13:18

魏焰象 发表于 2018-3-13 13:22
那个老头见人都是这样说,有时还拦车强卖,脾气还不好我家就住在附近经常看到

对他们来说这估计也是营销了

edward_1108 发表于 2018-7-27 10:08
楼主是伤心了吧,以为自己是在做好事,没想到人家不领情,热脸贴冷屁股了。可能那个老人需要钱吧,别在意!
edward_1108 发表于 2018-7-27 10:08
楼主是伤心了吧,以为自己是在做好事,没想到人家不领情,热脸贴冷屁股了。可能那个老人需要钱吧,别在意!
林中杉 发表于 2018-7-27 09:19
虽然心里不是很舒服,心放宽点,当是做慈善了~
king9801 发表于 2018-7-27 09:05
那些说人性贪婪的人,典型的喷子!

自己不动动脑子,往往看到网络报道一个矛盾事件,开始说A不好,你们就骂A,第二天剧情一反,说是B的错,你们又一边倒骂B,遇事不冷静不能全面看待问题,都没出个真相,你们就凭空臆断跟着网络舆论去肆意道德绑架。
king9801 发表于 2018-7-27 08:55
九十多岁了可能耳朵不好使,可能没有听到你们说的不要菜,她以为你们是在买菜,不是在“捐”,所以说还有一把你们拿去了,也得给钱。

所以我觉得可能是老了,误会你们的好意了。公子哥多虑了,体谅一下她们脑筋没你们转的快。
人之初性本善,希望只是一个误会,毕竟90多岁的人了,能走出来都不容易了!

热线跟帖局局长 发表于 2018-7-27 08:31
好歹给了你一把茼蒿
@稻草人 发表于 2018-7-26 17:10
孤独军 发表于 2018-3-12 17:43
有时候不知道怎么说
跟老婆说到老人哪里买菜就不要还价
本来菜称的只要3元钱  给了5元却不找  说 ...

我想想我老公的奶奶,也是94了,活得生不如死,现在谁也不认识了,热天给她买的蚊帐,风扇,年年换新的,蚊香点了,她也是瞎拿,生怕发火,唉,真心可怜

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-9-22 23:24