赤壁论坛

看着五块钱一把的筒蒿菜陷入了深思。。。。

回帖奖励 1176 ¥赤币 回复本帖可获得 168 ¥赤币奖励! 每人限 1 次
楼主

~
    春日午后,光景微熏。
    公子与几个同事在春光里抽烟喝茶侃大山,因为办公室临街,所以直接在马路边上嗨起来了,正聊的带劲的时候,一个佝偻着身子,挑着两篮子青菜的老太太颤巍巍的走了过来开口道:“老婆子九十多了,过年没吃过肉,帮忙买把青菜吧。”几位同事都是热心人,一女同事马上跑办公室里搬了把椅子出来“您坐,歇会儿。”一男同事也没问价,拿五块钱说不要您的菜,您买口水喝吧。老太太还是从篮子里拿了一把茼蒿菜递了过来,然后说还有一把,哦,我们把另外一把也拿了过来,可等了几秒,老太太示意,你们应该再给钱了。。。。。。我们几个面面相觑,过了几秒才反应过来,默默的将一把茼蒿菜放进了她的篮子里。。。。老太太见此,也不坐了,挑着篮子走到了旁边的门面又重复了一次刚才的话。。。。。
    而我们也没有聊天的兴致了,都望着桌上那把五块钱的茼蒿菜陷入了深思。。。。

这把茼蒿菜半斤左右吧,不是钱的问题,特么的,向来喜欢发些娱乐度高的帖子大家一起开心下的,可是,刚才的事像块石头压心上一样,不吐不快,独郁闷不如众郁闷,大家担待则个。

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
推荐

回帖奖励 +168 ¥赤币

一场出于同情心的象征性的买卖,最后反转成套路般的冷冰冰的交易,就是楼主的郁闷之外,无关乎金钱的多少!
回复 支持 4 反对 0

推荐

可以接受呀!市场经济买卖公平,千万不要抱着可怜或同情去半买半捐。说真的,别人也不见得真需要。
回复 支持 4 反对 0

推荐

老年人也不容易,若生活富裕,谁愿意出来舍老脸!
回复 支持 2 反对 0

推荐

好心人都是这么受伤的
回复 支持 1 反对 0

推荐

毕竟九十多了,这样不懂事的老人也是特例。别沉思了,沉思不出什么结论来。

推荐

老人不想白要,所以你给钱她给菜。打个比方:有个路边饿得发晕的老人,找你要10元钱吃饭,出于同情心你也会给。都是陌生人,不论哪种方式,助人为乐都有一种好心情!这样就好!

推荐

我上次在财政局边上花30元钱买四斤白萝卜。中伙一位80多岁的菜农,跳着一旦箩筐颤悠悠走到跟前说:“要菜吗?最后几斤萝卜了,随便给几块钱买几个馒头吃,我中午没吃饭饿得眼睛发花了。”听到老人饿得发抖的声音,我毫不犹豫掏了20块钱给他,并表示不要他的萝卜。可是老人死活不肯一定要卖给我,盛情难却之下我又掏出10块钱算是买下了他的菜,老人卖完菜后又颤悠悠走了。  一直吃食堂的我2018年第一次在街边买菜,虽然花钱不多但买的是一份心情。

推荐

这应该也是透支社会善良心的一种吧,不过比硬要白要强点

推荐
岁月如风 发表于 2018-3-16 07:44
说来惭愧啊,年前答应的请你吃饭都没有兑现。

早上好!那是不是意味着可以吃两餐了?

推荐

一把年纪了,想想还能动几年?五块钱不算么家,要是我的话,买完她手上的菜,让她早点回家!

沙发

不知道为什么 我从小就不喜欢吃这个……

哇,纯农村本土茼蒿,特好吃,没结仔更好了。
这个比超市里卖的不知好哪里去了。

应该再扔5块,把最后一把也拿了呀

九十多了,能挑菜出来讨生活,真心不容易,说真的,有几个人能活到九十多呢?

有时候不知道怎么说
跟老婆说到老人哪里买菜就不要还价
本来菜称的只要3元钱  给了5元却不找  说八十多了
我说算算了   以后就不要到哪买就是

孤独军 发表于 2018-3-12 17:43
有时候不知道怎么说
跟老婆说到老人哪里买菜就不要还价
本来菜称的只要3元钱  给了5元却不找  说 ...

呵呵,你也中奖了。

赤壁特点。杀黑。

一把年纪出来卖菜也不容易,我们年轻一点,比她们上年纪的人赚钱容易一些,反过来想想,要真是自己种的无农药化肥还算可以。

什么都贵