赤壁论坛

赤壁长江取水工程参建方联合开展党史学习教育

查看数: 1772 | 评论数: 8 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2021-6-8 11:13

正文摘要:

赤壁长江取水工程参建方联合开展党史学习教育       赤壁长江取水工程参建方组织此次党史学习教育,旨在通过参观革命遗址遗迹,回眸党史印迹,重温党史故事,从中汲取经验智慧,领悟初心 ...

来自未来 发表于 2021-6-9 22:18

长江水是活水,陆水湖看着绿油油实质是死水一坛,不见得比江水干净

加美 发表于 2021-6-8 12:10
我对长江取水工程具保留意见!
且不说天量工程款项
长江水质量真的比陆水质量好么,我表示怀疑
看看长江到达赤壁经过哪些特大城市,成都城市群,重庆城市群,环长沙城市群,且不说宜昌,荆州这些小不点城市了,这些特大城市群的工业污水,城市生活污水经处理后,或没处理后到什么地方去了,
陆水只不过自通城,崇阳两县,工业污染应该远远不及长江沿线,且一市以内可调可控!
老头爱赤壁 发表于 2021-6-9 21:27

修水库不香吗

老头爱赤壁 发表于 2021-6-9 21:26

且不说天量工程款项

应该强点,但是我赞成修水库

阿山哥 发表于 2021-6-9 14:31

赤壁那么多湖的水不用,非要搞个什么长江水

赤壁市井 发表于 2021-6-9 09:41
且不说天量工程款项

取水還有個好處就是可能會將赤壁形成通江達海的海路格局,不僅僅是加工引用。另外,人家武漢的長江水喝得也沒你說的這個樣子啊。莫信口開河,以數據作為支撐。長江的自淨能力和以上各都市的污染指數是要經過國家嚴格的環境評估的,達到環評標準之後才能够作為生活飲用水源加工使用。另外還有個好處是什麼呢,當地湖泊連接長江之後,現有的水源物種會隨之增多,很多長江裡面的生物物種就會沿著水流進入陸水湖內,形成生物多樣性,豐富水產資源!
Jerry_lujie 发表于 2021-6-9 08:17

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-6-4 23:26