赤壁论坛

我要回乡!无法生存了!返乡求助!!!

查看数: 12929 | 评论数: 173 | 收藏 3
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2022-5-1 12:37

正文摘要:

我所居住小区(上海浦东新区巨峰路977弄100-110号华高二村北区)自3月16日封闭至今没有感染者,4月21划为防范区(14天内无感染者),至今一直封闭做核酸和抗原无感染。目前居家没有工资经济困难,交房租一分不少,饭 ...

宋虎子 发表于 2022-5-1 19:05

赤壁的一些村干部完全是废物一个,干啥啥不行,fubai第一名,你要他开个接收证明,他不愿开,各种踢皮球。下个大雪下个大雨受点雪灾洪灾帮不上一点忙。

你是村民投票选举出来的干部,你要为村民服务,调解各种大小问题,不要天天在办公室里吹空调,看电视,刷抖音

ONWAY 发表于 2022-5-2 16:33

风轻扬任我行 发表于 2022-5-2 16:14
做为一个同是背井离乡的赤壁人我来说俩句!——疫情期间特别时期 首先就是配合防疫  少人员流动!!!  不 ...

首先别人是阴性,并不是病毒携带者,不能用千里投毒去评价别人 其次,只要是动物本能反应就是趋利避害,这是本能,在上海经济.环境等各方面压力下想回家是正常人都会有的想法!家乡人应该持包容并欢迎的态度,而不是拒之千里之外!再着,回想疫情初期的湖北,被高物价围困在城里,吃穿用度都是几倍于平时的物价,常人谁受得了,自己都想偷回乡下!所以不要去责备和质疑别人,虽然帮不上什么忙,还是希望楼主能如愿回乡

toney 发表于 2022-5-1 18:49
上海要你开接收证明,就是想甩锅,怕万一出问题担责。一党之天下,政策不统一。
守财奴 发表于 2022-5-1 15:37
有家不给回,这是说不通的。。。
到哪儿都说不通。。。
al海风0715 发表于 2022-5-2 18:53
风轻扬任我行 发表于 2022-5-2 16:14
做为一个同是背井离乡的赤壁人我来说俩句!——疫情期间特别时期 首先就是配合防疫  少人员流动!!!  不 ...

站着说话腰不疼,最可恶的就是你们这些人,没鸟事的时候,口号喊得震天响,有事的时候“小我”发挥到极致,符合程序的返乡,何来的千里投毒,何来的另类眼光。就算有这眼光也该是对你这类人。比“病毒”更可怕。
赤脚泥匠 发表于 2022-5-1 16:15

平时没事都在唱赞歌,疫情就是照妖镜,不好的一面展现的淋漓尽致

天天灬 发表于 2022-5-1 15:54

天天灬 发表于 2022-5-1 15:27
给乡里报备了,居委要书面的接收证明。上海返乡需都是需要接受证明的,乡里不给开呀。

打了电话,不给开接收证明。上海返乡的都有接收证明,为什么别人家乡开接收证明?这是我的家乡么?

丐帮9袋长老 发表于 2022-5-1 19:26

楼主处境真艰难,
禁行封居好心烦,
魔豆作态像坨翔,
故土一样也是翔

金不沉默 发表于 2022-5-3 10:01
风轻扬任我行 发表于 2022-5-2 21:54
兄弟  我也是没工作没单位的散户  我现在还在小区封闭隔离中  我春节也疫情没回家---- 新冠传染的潜伏期 ...

你那句 “千里投毒” 真不应该说吧?
一个人一辈子辛苦经营一个家,在最无助的时候难道不应该回家吗?
无论从法律道德还是人性人道,每个人都有回自已家的完全权力
防疫有政策有制度,只要人家是在政策和制度允许的前提下,就不该被阻
说投毒,实话实说,太不近人情了
一直是阴性,回到家阳性的案例也时常发生,但那是极少数
即使现在是所谓低风险地区的居民,又如何确保真的是绝对阴性呢
哪个中风险、高风险地区不是从低风险过来的?
今天低风险,又如何保证明天不是风险地区呢?
我们不可能为了极端的个例就采取不近人情的极端手段吧
相信上面的政策已经充分考虑了这些方面
如果能够,还是给在外无助甚至绝望的乡亲多一些方便,哪怕是送几句温暖
风轻扬任我行 发表于 2022-5-2 16:24
多为你的亲人朋友想一想 ------  都是经历过危险疫情过来的人    再不合适防疫单位还得跟你客气解释------- 本帖最后由 风轻扬任我行 于 2022-5-8 20:16 编辑

天天灬 发表于 2022-5-22 10:09

金不沉默 发表于 2022-5-21 09:39
楼主顺利回家了吧?
这几天很多人回湖北了,免费隔离10天

没有返乡证明出不了小区。

空气沸腾 发表于 2022-5-21 15:45
去年到今年在广漂也是经常被封,每天都提心吊胆的,本来出门打工就是赚钱,赚不到钱还花钱那真是亏本,所以今年也跑回来工作了
久旱逢甘霖一滴 发表于 2022-5-21 13:11
楼主可以曲线回来的。先回省会大城市,再回市,再回乡。
hdmi 发表于 2022-5-21 11:55
一句话: 上海的要甩锅, 家乡的怕背锅.  
只是可怜了在上海的外乡人. 我一同学, 在上海一个月的买菜钱都花了1万多. 房贷一分不能少, 一天不能延, 现在还不能正常上班, 已经借了2个月的钱应付生活.
作为家乡人, 我是支持检测阴性的老乡, 能正经报备的老乡, 愿意主动接受隔离的老乡回来的. 毕竟灾难来临,家乡才是唯一可以依靠的港湾.
金不沉默 发表于 2022-5-21 09:39
楼主顺利回家了吧?
这几天很多人回湖北了,免费隔离10天
奇一 发表于 2022-5-10 14:36

热线跟帖局局长 发表于 2022-5-10 13:51
任何一种病或者影响生命健康的因素在中国造成的影响都比其他国家影响的绝对人数要多,这是人口基数决定的 ...

大家都不是专业人士,都只是看见一些而说些什么,国家有自己的专业人士办专业的事、他们懂这些。我们都是什么不懂的说些这个,出了任何后果都负不了责、也不是每个死亡病例的家属、也理解不了他们的感受

奇一 发表于 2022-5-10 14:31

任何一种病或者影响生命健康的因素在中国造成的影响都比其他国家影响的绝对人数要多,这是人口基数决定的 ...

这些死人的都是干预过后的结果、不干预哪会怎么办、作为普通人家里有人得病死亡哪个高兴?、说句不好听的放开后家里有人感染病毒死亡了大家又是另外一副嘴脸、哪些因为病毒死去的人他们只是没有机会再求救、14人的感染你能把握住会变成什么样、会不会变异成高死亡率谁说的准?

守财奴 发表于 2022-5-10 14:11

不愧是局长,点赞!

奇一 发表于 2022-5-9 11:37
就按美丽国的死亡率来算、中国这人口基数就得几百万,十几亿人口的传播你能想象会发展成什么样?会不会产 ...

任何一种病或者影响生命健康的因素在中国造成的影响都比其他国家影响的绝对人数要多,这是人口基数决定的,比如说交通事故死伤的人第一多,癌症死亡的人第一多,流感死亡的人第一多,,,抛开基数和概率去谈绝对数量没有任何意义,但这并不代表我们基础的防护和疫苗不去做,只要做到了,正常的伤亡和损失也要接受啊,难道抽烟,开车,感冒,癌症每年不死人吗???正如我们看到的打疫苗都会死人一样?那只是概率统计学上的必然。

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-9-20 10:36