赤壁论坛

我要回乡!无法生存了!返乡求助!!!

楼主

我所居住小区(上海浦东新区巨峰路977弄100-110号华高二村北区)自3月16日封闭至今没有感染者,4月21划为防范区(14天内无感染者),至今一直封闭做核酸和抗原无感染。目前居家没有工资经济困难,交房租一分不少,饭也吃不饱。本人打算根据政策规定申请返乡。
       目前政策是只要小区是防范区,给家乡报备接收就可向所在社区申请返乡。我与乡里多次联系报备,对方却不开接收证明。在上海是外地人,向家乡求助也把我当外人。所谓一方有难,八方支援,请不要把我们当瘟神。如果返乡会积极配合防疫工作,做好居家隔离,不乱跑不给家乡添麻烦,只求回家吃个家乡菜,睡个安稳觉。
       同时小区外到处设立了铁丝网,没通行证禁止出入。将我们健康的人一直隔离,我们也竭尽全力配合防疫,但是反复核酸的同时也担心交叉感染和外面防疫工作者。团购频繁注意消杀也担心病毒感染。买的都是套餐不便宜,菜肉也时有不新鲜。周边疫情反复,每天醒来又是一个14天,一直陪跑,精神高度紧张。
       在此请求帮助我返乡。

赤壁热线微信公众号
推荐

赤壁的一些村干部完全是废物一个,干啥啥不行,fubai第一名,你要他开个接收证明,他不愿开,各种踢皮球。下个大雪下个大雨受点雪灾洪灾帮不上一点忙。

你是村民投票选举出来的干部,你要为村民服务,调解各种大小问题,不要天天在办公室里吹空调,看电视,刷抖音

回复 支持 10 反对 0

推荐

风轻扬任我行 发表于 2022-5-2 16:14
做为一个同是背井离乡的赤壁人我来说俩句!——疫情期间特别时期 首先就是配合防疫  少人员流动!!!  不 ...

首先别人是阴性,并不是病毒携带者,不能用千里投毒去评价别人 其次,只要是动物本能反应就是趋利避害,这是本能,在上海经济.环境等各方面压力下想回家是正常人都会有的想法!家乡人应该持包容并欢迎的态度,而不是拒之千里之外!再着,回想疫情初期的湖北,被高物价围困在城里,吃穿用度都是几倍于平时的物价,常人谁受得了,自己都想偷回乡下!所以不要去责备和质疑别人,虽然帮不上什么忙,还是希望楼主能如愿回乡

回复 支持 9 反对 0

推荐
上海要你开接收证明,就是想甩锅,怕万一出问题担责。一党之天下,政策不统一。

推荐
有家不给回,这是说不通的。。。
到哪儿都说不通。。。

推荐
风轻扬任我行 发表于 2022-5-2 16:14
做为一个同是背井离乡的赤壁人我来说俩句!——疫情期间特别时期 首先就是配合防疫  少人员流动!!!  不 ...

站着说话腰不疼,最可恶的就是你们这些人,没鸟事的时候,口号喊得震天响,有事的时候“小我”发挥到极致,符合程序的返乡,何来的千里投毒,何来的另类眼光。就算有这眼光也该是对你这类人。比“病毒”更可怕。
回复 支持 7 反对 0

推荐

平时没事都在唱赞歌,疫情就是照妖镜,不好的一面展现的淋漓尽致

回复 支持 6 反对 0

推荐

天天灬 发表于 2022-5-1 15:27
给乡里报备了,居委要书面的接收证明。上海返乡需都是需要接受证明的,乡里不给开呀。

打了电话,不给开接收证明。上海返乡的都有接收证明,为什么别人家乡开接收证明?这是我的家乡么?

推荐

楼主处境真艰难,
禁行封居好心烦,
魔豆作态像坨翔,
故土一样也是翔

推荐
风轻扬任我行 发表于 2022-5-2 21:54
兄弟  我也是没工作没单位的散户  我现在还在小区封闭隔离中  我春节也疫情没回家---- 新冠传染的潜伏期 ...

你那句 “千里投毒” 真不应该说吧?
一个人一辈子辛苦经营一个家,在最无助的时候难道不应该回家吗?
无论从法律道德还是人性人道,每个人都有回自已家的完全权力
防疫有政策有制度,只要人家是在政策和制度允许的前提下,就不该被阻
说投毒,实话实说,太不近人情了
一直是阴性,回到家阳性的案例也时常发生,但那是极少数
即使现在是所谓低风险地区的居民,又如何确保真的是绝对阴性呢
哪个中风险、高风险地区不是从低风险过来的?
今天低风险,又如何保证明天不是风险地区呢?
我们不可能为了极端的个例就采取不近人情的极端手段吧
相信上面的政策已经充分考虑了这些方面
如果能够,还是给在外无助甚至绝望的乡亲多一些方便,哪怕是送几句温暖
回复 支持 5 反对 0

推荐
多为你的亲人朋友想一想 ------  都是经历过危险疫情过来的人    再不合适防疫单位还得跟你客气解释------- 本帖最后由 风轻扬任我行 于 2022-5-8 20:16 编辑

回复 支持 2 反对 3

沙发

我在南方的寒夜里大雪纷飞,你在故乡的艳阳里四季如春。回不了的家乡,来不得的远方。

回复 支持 4 反对 0

跟社区报备,按政策做核酸,回来后隔离,具体可咨询5351996

回复 支持 2 反对 0

0715圈 发表于 2022-5-1 15:25
跟社区报备,按政策做核酸,回来后隔离,具体可咨询5351996

给乡里报备了,居委要书面的接收证明。上海返乡需都是需要接受证明的,乡里不给开呀。

回复 支持 3 反对 0

加油吧,回家自费隔离应该是可以回去的

念着反字名的我 发表于 2022-5-1 16:03
加油吧,回家自费隔离应该是可以回去的

在这钱都没命花了,也不在乎自费了,在哪儿隔离都行。

回复 支持 5 反对 0

赤脚泥匠 发表于 2022-5-1 16:15
平时没事都在唱赞歌,疫情就是照妖镜,不好的一面展现的淋漓尽致

平时都是口号震天,疫情就是一次考验。