赤壁论坛

[我要报料] 我是人民医院的医生,我有话说!

最近总是在论坛看到好多关于赤壁人民医院负面的消息,我注意到这其中最主要的还是关于医护人员态度不都好的问题。作为医院的一员,我表示躺着中箭。

你们对于医疗工作者的态度,让大多数真心实意为人民服务的医护人员感到心寒。

你觉得医生应该怎么样对你呢?不管你是做什么工作的,请您扪心自问一下:你平时对别人的态度有没有像你心目中医生应有的态度那样和谐友好!你平时对工作的责任心有没有你心目中对医生那样的要求!也许你们会说:医生是白衣天使,热情友好就是他们必备的素质,我赞成。但是我们首先也是个普通人!

请问:
你是商人,你有没有赚过黑心钱!有没有宰过你手上的客户?
你是公务员,你有没有收过贿赂,有没有真心实意为人民服务?
你是公汽司机,你有没有用心驾驶,有没有在老人们招手的时候在站台停下车?
你是教师,你有没有收过学生家长送的红包?有没有愧对人民教师这个称号?
你是工人,你有没有认真检查每一个部件,避免国家和企业遭受损失?
你是厨师,有没有在食物中添加过不该有的添加剂?

如果你们也曾犯过错误,那么你们中的任何一人都没有资格对医护人员所谓的态度不好指指点点!

我偶尔来看看家乡的论坛,但我是今天才注册的会员,真心希望大家多多体谅医护人员的疾苦。
我们一定会改善自己,完善自己,精益求精。

第一次发帖, 谢绝谩骂。。。。

评分

我是肥妞。 + 10 做好本职工作 问心无愧就行。
wyx78963 + 10 很给力!
欧莉 + 10 完善自己 精益求精。
烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。
刘雨潇 + 10 赞一个!

赤壁热线微信公众号
楼主不是这明摆着说医生收的红包是应该的,真不该说什么

不安分 发表于 2013-1-11 09:17
我可以理解

没想到你喜欢那种很坏的感觉的人

我非常的理解你们!

我带我儿子去武汉儿童医院看病,特别强调“是周六”,排队的有50人不等;孩子在房间里哭闹、上侧所,只要是孩子能做的,在里面都能看到;但我没看到医生没有对哪个孩子的父母发脾气,不耐烦;只能说你的休养和素质还没达到一定境界。这是一份关于生命的工作,没有理由不做好;也不能和那些司机、工人、商人作对比,这是不能比的;在这个不干净的社会里,尽量让自己的灵魂少染些尘埃吧!

影帝们作主这八年,汽油从二块涨到八块,热干面从一块钱涨到三块,什么没涨?

什么都涨了  人对金钱的占有欲望也在增涨

于是乎,医生出了医患矛盾,医生就说工资少、压力大
而患者却说:上医院看病 门难进 脸难看

曾经写着 两个文明都要抓 两手都要硬的教科书不知道扔哪里了

现在社会物质确实文明了,有钱的都精神了,文明二字就看各人了

我不支持医生说法也不反对他的说法

一切都是泡沫样的GDP高速发展刺激出来的不良病症。

谁人人前不说人?谁人背后不被人说??嘴长他身上,随它去。

我有个熟人,肚子疼,到你们医院去,要求先拍片,查肺部,我不知道该不该做检查

其实只要是救死扶伤就无所谓了,人无完人。每个人把自己的角色,位置做好就好了,一个巴掌拍不响……

忍了好几天,终于冒忍住,还是说了几句话:http://www.cbrx.com/forum.php?mo ... p;extra=#pid3682467

你是医院的医生吗?