赤壁论坛

[我要报料] 我是人民医院的医生,我有话说!

楼主
最近总是在论坛看到好多关于赤壁人民医院负面的消息,我注意到这其中最主要的还是关于医护人员态度不都好的问题。作为医院的一员,我表示躺着中箭。

你们对于医疗工作者的态度,让大多数真心实意为人民服务的医护人员感到心寒。

你觉得医生应该怎么样对你呢?不管你是做什么工作的,请您扪心自问一下:你平时对别人的态度有没有像你心目中医生应有的态度那样和谐友好!你平时对工作的责任心有没有你心目中对医生那样的要求!也许你们会说:医生是白衣天使,热情友好就是他们必备的素质,我赞成。但是我们首先也是个普通人!

请问:
你是商人,你有没有赚过黑心钱!有没有宰过你手上的客户?
你是公务员,你有没有收过贿赂,有没有真心实意为人民服务?
你是公汽司机,你有没有用心驾驶,有没有在老人们招手的时候在站台停下车?
你是教师,你有没有收过学生家长送的红包?有没有愧对人民教师这个称号?
你是工人,你有没有认真检查每一个部件,避免国家和企业遭受损失?
你是厨师,有没有在食物中添加过不该有的添加剂?

如果你们也曾犯过错误,那么你们中的任何一人都没有资格对医护人员所谓的态度不好指指点点!

我偶尔来看看家乡的论坛,但我是今天才注册的会员,真心希望大家多多体谅医护人员的疾苦。
我们一定会改善自己,完善自己,精益求精。

第一次发帖, 谢绝谩骂。。。。

评分

我是肥妞。 + 10 做好本职工作 问心无愧就行。
wyx78963 + 10 很给力!
欧莉 + 10 完善自己 精益求精。
烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。
刘雨潇 + 10 赞一个!

赤壁热线微信公众号
沙发
一对多 必须理解

人都不好做哦 。。。。。。。。。。。。。顶

救死扶伤是医德,选择就别后悔,后悔就别开始。好人应该收到尊敬,坏事还说要多报道。好不好功在人心。老师从小就教育我们说话要诚实。我想大多数的网友还是说了真话。在此不表扬也不批评,但是太为利益而选择放弃良心,那还是叫缺德。呵呵希望好医生继续发扬无私奉献精神。有缺点的少数人努力改进,社会才会更加和谐。

评分

/aiq永不放弃 + 6 很给力!

都不容易的

楼主说得也有道理!!!但是。。。。。。。。。。。。

唉 没有亲生体验不知道住院的痛苦啊,上次我妈去人民医院住院不就是了,痛的要死 还找不到主治医生 打电话也不接 一天找不到人 别的医生又不敢管(应该是不了解病人的情况吧) 麻烦楼主解释下 这是什么个情况?

人长着重嘴巴总是说别人的,大家确实是要检讨下自己的行为啊!

不要去看别人,做好自己就可以了。如果你总想着商人赚黑心钱,公务员受贿等等。那我要问,你们医生到底想干嘛?服务态度不好是理所应当?把病人不当回事也是理所应当?一件小事做了没人会记得,但是如果长期做下去就会让你获得不小的回报。本职工作要做好,别想什么歪心思,自然没人说闲话