赤壁论坛

与一个黄冈人的对话:关于赤壁与咸宁的消费高低问题

楼主

下午和一个旅居咸宁的黄冈人通电话。该朋友在咸宁某学院毕业后一直在咸宁发展。
       对方问我:你收入多少?
       我想了下,便谎称四五千(我夸大了两三倍,面子重要,呵呵),并说:这在赤壁也只能勉强维持生活(两口之家,没有小孩,有房贷)。
       四五千在赤壁只能勉强生活?对方很惊奇,说咸宁两千的工作都很难找,她以为赤壁都是一千多。
       我再次确认:赤壁的消费比咸宁高很多,特别是餐饮生活消费方面。
       对方感到很诧异,她说:你们赤壁怎么可能有咸宁消费高?赤壁只是咸宁下面的一个小县城……
       我听不下去了,打断她:多年来,赤壁一直是咸宁地区经济的老大,消费基本比咸宁高,比如区域经济总量、消费总量方面都高于咸宁。大家感觉咸宁比赤壁好,也就是近几年的事情,只是咸宁的城建近几年变化很大,赤壁逐步落后了,但咸宁与赤壁的经济差距不是一两年的距离。
        她又问嘉鱼和赤壁哪个发达,我说,嘉鱼最近几年像个“暴发户”,但与赤壁的差距也不是三两年的距离。
赤壁热线微信公众号
沙发
呵呵,笑了
你应该强调:赤壁房价比咸宁高不少

竹海清音 发表于 2013-3-31 22:02
呵呵,笑了
你应该强调:赤壁房价比咸宁高不少

她问我房价:我说均价3000-3800左右,新开盘的稍微好的都在四千以上,她说:还是咸宁的房价高。我无语了

卧龙赤壁 发表于 2013-3-31 22:04
她问我房价:我说均价3000-3800左右,新开盘的稍微好的都在四千以上,她说:还是咸宁的房价高。我无语了{ ...

呵呵,不知道是该骄傲还是悲哀

唯一庆幸的是,赤壁的交通便捷度与出行成本都优于咸宁。大部分赤壁市民在家门口或走不远都可以坐到公汽,而相当一部分咸宁人到公汽站台要走很远的路。

竹海清音 发表于 2013-3-31 22:06
呵呵,不知道是该骄傲还是悲哀

有没有一种体会,和熟人聊房价,我说赤壁三四千,别人说:那么低呀,我们都七八千了,好像谁的城市房价高,谁更有品味似的

卧龙赤壁 发表于 2013-3-31 22:11
有没有一种体会,和熟人聊房价,我说赤壁三四千,别人说:那么低呀,我们都七八千了,好像谁的城市房价高 ...

呵呵,国人劣根,这是真的

竹海清音 发表于 2013-3-31 22:13
呵呵,国人劣根,这是真的

一方面对房价高深恶痛绝,一方面又引以为可以骄傲的谈资。

卧龙赤壁 发表于 2013-3-31 22:14
一方面对房价高深恶痛绝,一方面又引以为可以骄傲的谈资。

一直如此啊

偶老弟在咸宁的餐馆几个厨师工资都是3500左右,不比外面低多少。