赤壁论坛

游客随意踩踏油菜花遭老太太棒赶

楼主

春暖花开时节,很多人利用周末到郊外看

油菜花海、樱花、郁金香等,但一些游客随意踩踏油菜花、摘花编花环等不文明行为,不仅让花儿伤痛,也让农民很受伤。

昨日,在西安市长安区杨庄,来春游欣赏油菜花的市民络绎不绝。突然,一位老奶奶拿着棍子跑向油菜花地冲游人喊:“出来照,别进去。”在里面留影的市民听到后走了出来。

鲁奶奶说:“我今年67岁,是别的村的,在这儿租了一亩多地,种油菜准备榨油。最近,油菜花开得美,但是很多来玩的人是你一脚我一脚地踩,还拔掉很多花,这个时节花需要授粉,游人频繁进出,使花粉掉落,会影响授粉效果,产量就下降。”

鲁奶奶说:“我今年67岁,是别的村的,在这儿租了一亩多地,种油菜准备榨 油。最近,油菜花开得美,但是很多来玩的人是你一脚我一脚地踩,还拔掉很多花,这个时节花需要授粉,游人频繁进出,使花粉掉落,会影响授粉效果,产量就下 降,他们来游玩站在地头拍照没事,可跑进来把花糟蹋了,一些被踩倒的油菜则会死,不能结籽,我拿棍子也只是吓唬一下。”

本报呼吁:美丽的油菜花海令人向往,农民也欢迎游客来看油菜花,很多地方也希望游客旅游带动经济。农民为了使油菜长得好,辛苦犁地、施肥、播种、喷洒农药,大家游玩时一定要尊重他们的劳动成果。

鲁奶奶说:“他们来游玩站在地头拍照没事,可跑进来把花糟蹋了,一些被踩倒的油菜则会死,不能结籽,我拿棍子也只是吓唬一下。”

来源:中国青年网

赤壁热线微信公众号
国人就这素质的!

素质相当重要

那些赏花的人什么素质啊  人家种点油菜多不容易啊  要看要拍照也得注意点啊

赶走那些不文明的游客,那镜头拍得很好。

找个凳子坐那收钱就行了。凡采花着按油价收钱。

罚款是王道……

赏花者应该遵守文明赏花!+1

我倒是有一招教老太太,,,挑一桶大粪,给油菜花和花男花女施点肥